Router muss ständig resettet werden

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Duncan76, 27.12.2011.

  1. #1 Duncan76, 27.12.2011
    Duncan76

    Duncan76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich hoffe jemand kann mir helfen, ich google verzweifelft seit Wochen nach irgendeiner Lösung, finde aber nichts.

    Hier erstmal mein System:

    Computer:
    Betriebssystem Windows 7 Home Premium Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 1
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername X
    Benutzername X

    Motherboard:
    CPU Typ 2x Intel Pentium III Xeon, 2666 MHz (9 x 296)
    Motherboard Name Unbekannt
    Motherboard Chipsatz Unbekannt
    Arbeitsspeicher 3072 MB
    BIOS Typ AMI (11/20/08)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)

    Anzeige:
    Grafikkarte ATI Radeon HD 4800 Series
    Grafikkarte ATI Radeon HD 4800 Series
    Monitor HP w2207 Wide LCD Monitor [NoDB] (CZD72905NG)

    Multimedia:
    Soundkarte Digitalaudio (S/PDIF) (High Def
    Soundkarte Lautsprecher (High Definition A

    Datenträger:
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    Festplatte SAMSUNG HD501LJ ATA Device (465 GB, IDE)
    Optisches Laufwerk _NEC DVD_RW ND-3520A ATA Device (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
    Optisches Laufwerk LG DVD-ROM DRD8160B ATA Device (16x/48x DVD-ROM)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) 245156 MB (81164 MB frei)
    D: (NTFS) 231678 MB (321 MB frei)
    Speicherkapazität 465.7 GB (79.6 GB frei)

    Eingabegeräte:
    Tastatur HID-Tastatur
    Tastatur HID-Tastatur
    Tastatur HID-Tastatur
    Maus HID-konforme Maus
    Maus PS/2 Compatible Mouse

    Netzwerk:
    Netzwerkkarte Dell TrueMobile 1300 WLAN Mini-PCI Karte (192.168.2.190)
    Netzwerkkarte Realtek RTL8168C(P)/8111C(P)-Familie-PCI-E-Gigabit-Ethernet-NIC (NDIS 6.20)

    Peripheriegeräte:
    Drucker An OneNote 2010 senden
    Drucker Canon Inkjet MP160 Printer
    Drucker Fax
    Drucker HP DeskJet 840C/841C/842C/843C
    Drucker Microsoft XPS Document Writer
    Drucker PDF24
    Drucker PDFCreator
    USB1 Controller Intel(R) ICH10-Familie, erweiterter USB-Hostcontroller - 3A3A [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10-Familie, erweiterter USB-Hostcontroller - 3A3C [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10-Familie, universeller USB-Hostcontroller - 3A34 [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10-Familie, universeller USB-Hostcontroller - 3A35 [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10-Familie, universeller USB-Hostcontroller - 3A36 [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10-Familie, universeller USB-Hostcontroller - 3A37 [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10-Familie, universeller USB-Hostcontroller - 3A38 [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10-Familie, universeller USB-Hostcontroller - 3A39 [NoDB]
    USB-Geräte Generic USB Hub
    USB-Geräte Generic USB Hub
    USB-Geräte USB-Eingabegerät
    USB-Geräte USB-Eingabegerät
    USB-Geräte USB-Eingabegerät
    USB-Geräte USB-Verbundgerät

    Probleme und Hinweise:
    Problem Auf Laufwerk D: ist nur noch 0% Speicher frei.


    Ich habe ständig Probleme mit meiner Internetverbindung. Nach einer gewissen Zeit (manchmal nach einer Stunde, manchmal nach wenigen Minuten) muss ich den Router resetten (ich nehme ihn kurz vom Strom) damit ich wieder ins Internet komme. Wenn ich "rausfliege" zeigt mir das kleine Netzwerksymbol in der Taskleiste ein gelbes Schild mit Ausrufezeichen u. dem Text "kein Netzwerkzugriff". Wenn ich darauf klicke bekomme ich zwar mein Netzwerk angezeigt, jedoch mit "eingeschränktem Zugriff". Die Signalstärke ist entweder ausreichend oder sehr gut. Wenn ich dann auf "Trennen" gehe u. mich neu verbinden will zeigt mir der Rechner "Es konnte keine Verbindung zum Netzwerk erstellt werden" an. Erst wenn ich den Router resette verbindet er sich automatisch wieder selbst.
    Mein Provider ist Unity Media u. mein Router ein "Belkin N1 Vision". Das Problem habe ich erst seit meinem Umzug, vorher funktionierte der Router mit dem selben System einwandfrei. Hier in der Siedlung gibt es mehrere Router (4-5), ich habe jedoch auch schon den Router auf verschiedene Kanäle eingestellt, so dass er sich nicht überschneidet. Leider ohne Erfolg. Auch die Routersoftware ist auf dem neuesten Stand. Wenn die Verbindung abbricht kann ich weder mit dem Rechner, noch mit anderen Geräten (Imnternetradio, Handy) ins Netz gehen. Wenn ich mich mit meinem Handy über WiFi mit meinem Router (den das Handy auch findet) verbinden will (wenn die Verbindung abgebrochen ist), schreibt es " Authentifizierung fehlgeschlagen".

    Es wäre sehr nettt wenn jemandem noch eine Lösung einfallen würde, schonmal vielen Dank" im Voraus!!!

    LG

    Duncan76
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 27.12.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    hast Du den Router schon mal komplett vom Strom genommen, so für 5 Minuten?
    Ist Deine Verbindung in der Konfigurationsseite auf "dauerhaft halten" eingestellt?
    Hast Du noch einen Splitter dran? An dem könnte es auch liegen (war bei mir kürzlich so).
     
  4. #3 Duncan76, 27.12.2011
    Duncan76

    Duncan76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ja, den Router habe ich schonmal länger als 5 Minuten vom Netz genommen. Einen Splitter habe ich auch.
    Ich weiß nicht genau wo ich sehen kann ob die Verbindung auf "dauerhaft halten" steht. Der WAN-Verbindungstyp ist auf "Dynamisch" eingestellt, falls das hilft.

    LG

    Duncan76
     
  5. #4 xandros, 27.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    also DX9 nachinstalliert. Windows 7 bringt bereits DX11 mit.

    Deine Rechnerbeschreibung sieht fuer mich nach einem Notebook von Dell aus. (Da waere dann die Modellbezeichnung hilfreich.)

    Die Problembeschreibung sieht danach aus, als waere bei dir primaer der Router die Ursache. Ich vermute mal, das Geraet ist entweder defekt oder verwendet eine fehlerhafte Firmware. Zunaechst wuerde ich bei Belkin mal nachsehen, ob es eine aktuellere Firmware fuer das Geraet gibt und diese testen. Wenn das nicht hilft, Geraet austauschen.
     
  6. Dennis

    Dennis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    6.358
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Hallo Duncan76,

    genau xandros. Hört sich sehr nach Router an. Allerdings die Frage. Bist du bei der Telekom, bzw deine Eltern?
     
  7. #6 Duncan76, 28.12.2011
    Duncan76

    Duncan76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die vielen Antworten.
    Nein, das ist kein Notebook, sondern ein von einem Freund zusammengestellter PC.
    Bei der Telekom bin ich nicht, sondern bei unitymedia.
    Ich werde mal versuchen ob ich mir irgendwo einen Router leihen kann um zu testen ob es daran liegt.

    LG

    Duncan76
     
  8. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Hast du schon mal nach einem Firmware- Update für den Belkin Router geguckt?
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Schließ die Kiste mal direkt an einen LAN-Port vom Router an und prüfe, ob da die Probleme auch bestehen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Duncan76, 28.12.2011
    Duncan76

    Duncan76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Das hat gerade die Windows-Netzwerkdiagnose ergeben:

    Windows-Netzwerkdiagnose Herausgeberdetails

    Gefundene Probleme
    Der DNS-Server antwortet nicht.

    Ermittelt
    Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator. Abgeschlossen

    Gefundene Probleme Erkennungsdetails

     Der DNS-Server antwortet nicht. Ermittelt

    Der vom Computer gewünschte DNS-Server ist falsch oder nicht vorhanden.
    Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator. Abgeschlossen

    Der vom Computer gewünschte DNS-Server ist falsch oder nicht vorhanden.

    Erkennungsdetails

    Netzwerkdiagnoseprotokoll
    Dateiname: A3C2C5FD-241A-4646-AA3B-C9734900C1A8.Diagnose.0.etl



    Andere Netzwerkkonfiguration und Protokolle
    Dateiname: NetworkConfiguration.cab


    Sammlungsinformationen
    Computername: THOMASD-PC
    Windows-Version: 6.1
    Architektur: x86
    Zeit: Mittwoch, 28. Dezember 2011 21:43:50
    Herausgeberdetails
    Windows-Netzwerkdiagnose
    Ermittelt Probleme mit der Netzwerkkonnektivität.
    Paketversion: 1.0
    Herausgeber: Microsoft Windows


    ipconfig.all:


    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : ThomasD-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Dell TrueMobile 1300 WLAN Mini-PCI Karte
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-30-BD-93-49-E3
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::417f:b20a:a0e2:8e67%11(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.190(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 218116285
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-74-6E-D2-00-1D-92-F6-D3-BF
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1D-92-F6-D3-BF
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.{B27440C9-2F63-443E-B3CF-3FC641FBAA6C}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #3
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter Reusable ISATAP Interface {75F7E994-9BAC-4415-A8DE-6E9A617D5B52}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 14:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja



    route.print:


    ===========================================================================
    Schnittstellenliste
    11...00 30 bd 93 49 e3 ......Dell TrueMobile 1300 WLAN Mini-PCI Karte
    10...00 1d 92 f6 d3 bf ......Realtek PCIe GBE Family Controller
    1...........................Software Loopback Interface 1
    17...00 00 00 00 00 00 00 e0 Microsoft-ISATAP-Adapter #3
    21...00 00 00 00 00 00 00 e0 Microsoft-ISATAP-Adapter
    20...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    ===========================================================================

    IPv4-Routentabelle
    ===========================================================================
    Aktive Routen:
    Netzwerkziel Netzwerkmaske Gateway Schnittstelle Metrik
    0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.2.1 192.168.2.190 286
    127.0.0.0 255.0.0.0 Auf Verbindung 127.0.0.1 306
    127.0.0.1 255.255.255.255 Auf Verbindung 127.0.0.1 306
    127.255.255.255 255.255.255.255 Auf Verbindung 127.0.0.1 306
    192.168.2.0 255.255.255.0 Auf Verbindung 192.168.2.190 286
    192.168.2.190 255.255.255.255 Auf Verbindung 192.168.2.190 286
    192.168.2.255 255.255.255.255 Auf Verbindung 192.168.2.190 286
    224.0.0.0 240.0.0.0 Auf Verbindung 127.0.0.1 306
    224.0.0.0 240.0.0.0 Auf Verbindung 192.168.2.190 286
    255.255.255.255 255.255.255.255 Auf Verbindung 127.0.0.1 306
    255.255.255.255 255.255.255.255 Auf Verbindung 192.168.2.190 286
    ===========================================================================
    Ständige Routen:
    Netzwerkadresse Netzmaske Gatewayadresse Metrik
    0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.2.1 Standard
    ===========================================================================

    IPv6-Routentabelle
    ===========================================================================
    Aktive Routen:
    If Metrik Netzwerkziel Gateway
    1 306 ::1/128 Auf Verbindung
    11 286 fe80::/64 Auf Verbindung
    11 286 fe80::417f:b20a:a0e2:8e67/128
    Auf Verbindung
    1 306 ff00::/8 Auf Verbindung
    11 286 ff00::/8 Auf Verbindung
    ===========================================================================
    Ständige Routen:
    Keine


    Vielleicht kann jemand etwas damit anfangen.

    Vielen Dank schonmal!!!

    LG

    Duncan76
     
  12. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du einen anderen PC oder ein Laptop ausprobieren? Damit wäre das Problem eingegrenzt.

    (Und auch wenn ich Xandros noch einmal nachplappere: Hast du ein Firmware- Update gemacht?)
     
Thema: Router muss ständig resettet werden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. muss ständig router resetten

    ,
  2. dns server antwortet nicht unitymedia

    ,
  3. unitymedia dns server antwortet nicht

    ,
  4. der vom computer gewünschte dns-server ist falsch oder nicht vorhanden,
  5. dns server antwortet nicht speedport,
  6. muss ständig router reset,
  7. der vom computer gewünschte dns server ist falsch oder nicht vorhanden,
  8. ständig router reseten,
  9. router ständig resetten,
  10. dns server antwortet nicht wlan splitter,
  11. unitymedia belkin router,
  12. belkin router unitymedia,
  13. router authentifizierung fehlgeschlagen,
  14. dns server ist falsch oder nicht vorhanden,
  15. was tun wenn dns server nicht antwortet bei usb verbundgerät,
  16. der dns server antwortet nicht lösung,
  17. der vom computer herausgegebene dns-server stimmt nicht ,
  18. dns server antwortet nicht splitter,
  19. medienstatus authentifizierung fehlgeschlagen,
  20. router resetten dns antwortet nicht,
  21. bei vodafone wlan dsl zeigt samsung authentifizierung fehlgeschlagen,
  22. Netzwerkdiagnose DHCP 255.255.255.255 fehler,
  23. belkin und unitymedia probleme,
  24. Modem muss immer wieder resettet werden,
  25. router resetet ständig
Die Seite wird geladen...

Router muss ständig resettet werden - Ähnliche Themen

  1. Datenvolumen ständig leer.

    Datenvolumen ständig leer.: Moin Leute, habe bei meiner Tochter die Prepaid Karte vor einer Woche aufgeladen und heute mit erschrecken festgestellt, das das Guthaben schon...
  2. Ständiger Highping

    Ständiger Highping: Guten abend, ich hab da mal ne frage, woran kann das alles liegen das ich ständig highing habe Habe bei internet anbieter schon mehrmals...
  3. Ständiges laggen in Spielen.

    Ständiges laggen in Spielen.: Hallo, ich habe das Problem bei ein paar Spielen, dass ich immer kurze Aussetzer habe, bei denen das Spiel ständig für einen kurzen Augenblick...
  4. Ständige Verbindungsabbrüche

    Ständige Verbindungsabbrüche: Hallo Forum, ich habe ein sehr nerviges und leidiges Problem, dass ich nun schon seit Monaten versuche zu beheben. Es geht sich darum, dass ich...
  5. Router-Probleme

    Router-Probleme: Guten Abend! Ich habe folgendes Problem wofür ich dringend Hilfe bräuchte: Mein Router (TP-Link) will kein Internet mehr hergeben. Wlan wird...