Router einstellen

Diskutiere Router einstellen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Man kann ja beim Router einstellen das nur bestimmte Mac Adressen zugelassen sind. Wo kann man das einstellen? Kann man seine Mac adresse...

  1. PC17

    PC17 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Man kann ja beim Router einstellen das nur bestimmte Mac Adressen zugelassen sind. Wo kann man das einstellen? Kann man seine Mac adresse wo erneuern oder manuell neu eingeben? Bitte verschieben falls es hier falsch ist. MfG Pc17
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 23.12.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo PC17,

    du sparst bei sämtlichen Threads die du eröffnest mit den Buchstaben. Ohne Informationen kann dir hier keiner wirklich helfen.

    Welcher Router?
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Im Routermenü kann man das einstellen.
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    NEIN, mac adresse kann man nicht erneuern bzw selbst bestimmen!
     
  6. #5 EliteSoldier2010, 23.12.2009
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    mac adressen kann man schon ändern, aber wozu willst du die erneuern??
     
  7. PC17

    PC17 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    habe einen THOMSON TG585 v7 Router. Das ändern muss nicht sein ich will den router nur so einstellen das nur gewissen mac adressen das internet nützen können.
     
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    es ist vom hersteller nicht vorgesehen dass die mac adresse geändert wird. die eindeutige identifikation des netzwerkadapter hat auch einen sinn...

    geh ins routermenü, dann heimnetzwerk, dann schnittstellen, dann wlan anklicken, dann oben recht konfigurieren anklicken

    dort kannst du einstellen Neue Geräte zulassen: Neue Stationen sind zugelassen per Registrierung

    wenn du ein neues gerät zulassen willst dann musst du vorne am router den knopf drücken um das gerät zu registrieren. somit können dann nur die registrierten mac adressen zugreifen...
     
  9. PC17

    PC17 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    okay danke werde ich dann gleich mal ausprobieren. mfg pc17
     
  10. #9 helidoc, 24.12.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ob vorgesehen oder nicht - sie lässt sich sehr einfach per Software ändern.
     
  11. #10 EliteSoldier2010, 24.12.2009
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    meine worte die ist zwar fest vorgesehen, jedoch man kann sie ändern.
     
  12. PC17

    PC17 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    wie könnte man sie den ändern, weil dann stelle ich sie mir so ein das ich sie auswendig weiß. Welches prog gibt es den dafür?
     
  13. #12 helidoc, 24.12.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    unter Linuxmacht man das einfach zB mit ifconfig


    unter Windows: weiss ich nun nicht so recht, welches Tool ich dir da SchMAChaft machen sollte...
     
  14. #13 Leonixx, 25.12.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sei dir bewußt das die Änderung der Macadresse auch zum Ausfall deines Netzwerkadapters führen könnte. Ich wäre vorsichtig damit, da es überhaupt keinen Sinn macht die MAC Adresse zu ändern.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 helidoc, 25.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wenn man dies mit Hammer und Meisel macht, sicher. Per Software ist mir persönlich zumindest keine NIC bekannt, die dadurch ausgefallen wäre...

    Ursprünglich ging es hier zwar nicht um das ändern der MAC-Adresse, dass diese aber für jede NIC unverändlich sein soll, wollte ich so nicht stehen lassen... dadurch könnte ein falscher Eindruck Bezüglich MAC-Whitelist und Sicherheit entstehen. Auch wenn im Netzwerk nur gewisse MAC-Adressen freigegeben sind, so lässt sich dieser Sicherheitsmechanismuss doch sehr leicht umgehen...
     
  17. PC17

    PC17 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Habe es jetzt auf Neue Stationen sind zugelassen per Registrierung umgestelle. Wenn ich vor der einstellung schon mal mit dem Pc im Internet war und den WPA Key gespeichert habe muss der nicht mehr registriert werden? Weil ich habe es jetzt umgestellt und ich konnte ganz normal ins Internet. Muss ich das mit dem Registrieren nur dann machen wenn der noch nie im Internet bei mir war? mfg PC17
     
Thema: Router einstellen
Die Seite wird geladen...

Router einstellen - Ähnliche Themen

  1. Router-Probleme

    Router-Probleme: Guten Abend! Ich habe folgendes Problem wofür ich dringend Hilfe bräuchte: Mein Router (TP-Link) will kein Internet mehr hergeben. Wlan wird...
  2. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...
  3. Internet geht, kann aber auf keine Server verbinden

    Internet geht, kann aber auf keine Server verbinden: Servus bin neu hier und habe folgendes Problem: wir haben uns bei unitymedia eine 100k Leitung geholt da meine Mutter von zuhause arbeitet. Jetzt...
  4. viele Pc Teile , dvd cd Festplatten Router ...

    viele Pc Teile , dvd cd Festplatten Router ...: Ich bin am ausmisten , daher vieles für kleines Geld! Immer wieder reinschauen , Liste wird ständig aktualisiert! Prozessoren: STÜCKPREIS ,alle...
  5. Outlook Einstellungen

    Outlook Einstellungen: wie stelle ich mein Outlook 2007-E-Mail Empfang auf HTLM um/ein?