Router / Acces Point / Repeater ????

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Walter363, 05.10.2010.

  1. #1 Walter363, 05.10.2010
    Walter363

    Walter363 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo,
    Ich habe hier zu auch mal eine Frage.
    In unserm Hotel in Tunesien gibt es auf unserm Flur ein WLan Sender,ist aber ca. 10 m zuweit von unsern Zimmern entfernt. Also: kein WLannetz gefunden oder 3m vor unserm Zimmer: sehr niedriger Eingang.
    Jetzt möchte ich von De aus, mir einen Router mit nehmen und vor meinem Zimmer in Sichtweite der vorhandenne LanAntenne intallieren lassen.Hotel hat OK gesagt.
    Jetzt meine Frage: Welches Gerät muss ich haben?
    Wo rauf muss ich da achten?
    Kann diese Überbrückung jedes Gerät, oder müssen da eineige Komponenten übereinstimmen?
    Vielen Dank im voraus Walter
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Walter363, 05.10.2010
    Walter363

    Walter363 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Habe mich mal etwas eingelesen.
    Käme dieses Gerät für meine Anforderung in Frage???


    http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B000A1OEBU/sr=/qid=/ref=olp_tab_all?ie=UTF8&coliid=&me=&qid=&sr=&seller=&colid=
     
  4. #3 xandros, 10.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du benoetigst keinen Router. Ein Repeater waere die bessere Wahl. Das Geraet benoetigt lediglich einen Stromanschluss und muss im Sendebereich des vorhandenen WLAN-Netzes aufgestellt/-gehaengt werden.
     
  5. #4 Walter363, 11.10.2010
    Walter363

    Walter363 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo habe mir diesen AVM Fritz!WLAN Repeater N/G
    gekauft.
    Jetzt bin ich gespannt, ob das Gerät sich mit dem tun.Router versteht.
    mfG Walter
     
  6. #5 Walter363, 21.10.2010
    Walter363

    Walter363 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo !
    Ich möchte diesen AP Kaufen.
    TP-Link WLAN Access Point TL-WA901ND 300Mb
    Ist das eine gute Lösung für mein Problem??
    LG Walter
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wozu jetzt doch einen AP?
    Die Lösung für dein Problem ist, wie xandros bereits sagte, einzig und allein ein Repeater.

    Der AP nützt dir dann was, wenn du ihn via Kabel (Twisted Pair) ans Netz hängst, so dass er was zu bieten hat, woraus du auch zugreifen kannst. Kann sein, dass du den auch als repeater fungieren lassen kannst. Aber wozu die Umfunktionierung, wenn es ein Gerät gibt, das genau das macht, was du benötigst?
     
  8. #7 xandros, 21.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...gehen wir mal davon aus, dass er ein AccessPoint bekommt, der intelligent genug ist, beides zu sein. Man findet ja kaum noch reine AccessPoints, sondern meist Kombigeraete.

    TP-Link hat mich bisher aber noch nicht ueberzeugen koennen. (Ich verwende mit Vorliebe 3Com, LevelOne, Cisco/Linksys oder Belkin. Wenn es gewerblich genutzt wird dann auch mal HP und Funkwerk)
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Sry für OT, aber die Frage würde ich gern loswerden. :eek:

    KANN theoretisch der AP ein Signal eines W-LAN "auffangen" und weitergeben, genau wie ein Repeater?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Walter363, 21.10.2010
    Walter363

    Walter363 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo!
    Also wie oben schon geschrieben habe ich den AVM Fritz!WLAN Repeater N/G
    gekauft. Jetzt habe ich aber Angst, dass der sich mit dem vermutlich sehr einfachen, vieleicht auch alten Router in Tunesien nicht versteht. Vieleicht sollte ich dann noch einen Fritz Router kaufen, dann hätten wir 2 zusammen passende Geräte.
    LG Walter
     
  12. #10 Walter363, 03.11.2010
    Walter363

    Walter363 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo !
    Ich habe mir jetzt diesen TP-Link TL-WA701ND 150Mbit/s Wlan Repeater Access Pointgekauft.
    Jetzt meine Frage:Welches Kabel benötigt man für
    Power over Ethernet (PoE)
    Ich habe noch ein 7 m Kabel von meinem Splitter damals.(graue Farbe)
    Oder ist es besser ein Neues zu kaufen, es gibt da 3-4 Preislagen.
    LG Walter
     
Thema: Router / Acces Point / Repeater ????
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tp-link netz wlan access point 300mb als repeater

    ,
  2. avm repeater xandros

    ,
  3. tl-wa901nd als repeater einrichten

    ,
  4. tp-link tl-wa901nd repeater problem,
  5. tp-link wa701nd repeater einrichten,
  6. tp-link tl-wa701 als accespoint einrichten,
  7. repeater oder acces point,
  8. dlink tl 501g als repeater konfigurieren,
  9. tp-link tl-wa701nd als repeater einrichten,
  10. tp-link wa701nd als repeater einrichten,
  11. wa901nd hotel,
  12. wlan repeater einrichten mit tl-wa701nd
Die Seite wird geladen...

Router / Acces Point / Repeater ???? - Ähnliche Themen

  1. Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet)

    Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet): Hallo Leuts, Habe mir einen neuen Drucker zugelegt. Nun ein Multi-Laser mit Fax... Leider steht der in einem Bereich, in diesem dass man das...
  2. Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet

    Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet: Hallo zusammen, heute habe ich eine Fritzbox 7490 als Repeater an eine 7360 konfiguriert. Alles nach Anleitung für diesen Router. Prinzipiell...
  3. Router-Probleme

    Router-Probleme: Guten Abend! Ich habe folgendes Problem wofür ich dringend Hilfe bräuchte: Mein Router (TP-Link) will kein Internet mehr hergeben. Wlan wird...
  4. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...
  5. Internet geht, kann aber auf keine Server verbinden

    Internet geht, kann aber auf keine Server verbinden: Servus bin neu hier und habe folgendes Problem: wir haben uns bei unitymedia eine 100k Leitung geholt da meine Mutter von zuhause arbeitet. Jetzt...