RIMM - Speicher!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von schiestla, 07.11.2006.

  1. #1 schiestla, 07.11.2006
    schiestla

    schiestla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Guten Tag!
    Ich habe mal eine Frage an euch Computer Profis!
    In meinem Computer ist folgender Speicher: (latut "Everest")

    Modulname Infineon HYR166420G-653
    Seriennummer 13000000h
    Herstellungsdatum Woche 16 / 2001
    Modulgröße 128 MB (8 devices, 32 banks)
    Modulart RIMM Module
    Speicherart RDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC600 (300 MHz)
    Modulbreite 16 bit
    Modulspannung 2.5 V

    Speichermodulbesonderheiten
    HeatSpreader Vorhanden
    Thermal Sensor Nicht vorhanden

    UND DAS GANZE HABE ICH 2mal drinnen!
    Und jetzt zur Frage: Ich möchte gerne den Arbeitsspeicher so auf
    1GB aufrüsten, weiß aber nicht was ich jetzt statt den vorhandenem Speicher alles so einbauen kann?
    Muss die Speichergeschindigkeit dieselbe sein?
    --> Also das PC600 (300MHz) oder könnte ich z.B. auch diesen hier einbauen?

    "Sie bitten hier auf Zwei leistungsstarke, hochwertige Arbeitsspeicher von Infineon! 1 GB Rambus - Rimm - RDRAM von Infineon 2 x 512MB!!!/16 ECC (Error Checking an Correcting)!! PC 800-40, seltene, schnellere 40ns Ausführung, 184 polig. Modulname: Infineon HYR1825640G-840 Modulgröße: 512 MB Modulart: RIMM Module Speicherart: RDRAM Speichergeschwindigkeit: PC800."

    Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus!
    Schöne Grüße aus Österreich
    Matthias
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    da wäre es hilfreich zu wissen welches motherboard das ist und welche ram riegel in welcher kombination unterstützt werden (sollte im handbuch stehen).
    habe jetzt nur mal nach RIMM ram gschaut und nur pc1066 und pc800 ram gefunden. die sollten eigentlich funktionieren, werden aber wahrscheinlich nicht mit dem max takt angesprochen.
    das war jetzt mal die gute nachricht.
    die schlechte, so ein 512MB pc800 RIMM Riegel kostet ca 205€, ein pc 1066 sogar 330€
     
  4. #3 schiestla, 07.11.2006
    schiestla

    schiestla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Motherboard habe ich folgendes:

    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID <DMI>
    Motherboard Name FUJITSU SIEMENS D1192

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 100 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 3200 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp Dual RDRAM
    Busbreite 32 Bit
    Tatsächlicher Takt 300 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 600 MHz
    Bandbreite 2400 MB/s

    Vielleicht kann hilft dir das ein wenig weiter?
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    bevor ich da jetzt anfang zu suchen, willst du überhaupt ca 400€ für 2x 512MB ausgeben??
     
  6. #5 schiestla, 07.11.2006
    schiestla

    schiestla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich werd mal schaun was ich raus finden kann.

    edit:
    falls du sonstige infos zu deinem motherboard brauchst, schau mal da vorbei http://www.eastcomp.de/fsc/d1192.html

    von der seite:
    4 RIMM-Steckplätze für 128 Mbyte bis 2 Gbyte Hauptspeicher (RIMM PC800 oder PC600). Unterstützt werden nur 1-32 RDRAM pro RAMBUS-Kanal.

    ich weiss jetzt nciht genau was das mit den kanälen auf sich hat, aber ich würde mal sagen die RAM, die du gefunden hast, müssten passen. und sollten auch mit vollem takt laufen.
     
  8. #7 schiestla, 07.11.2006
    schiestla

    schiestla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    DANKE! für deine schnelle und ausführliche Hilfe!
    MFG
    Matthias
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich würde aber noch zur sicherheit im handbuch nachschaun ob das motherboard mit dem ecc zurecht kommt.
    ich werd mal schaun ob ich auf der siemens HP was finde.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 schiestla, 07.11.2006
    schiestla

    schiestla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wenns siemens sagt, dann müssens passen. ;)
     
Thema: RIMM - Speicher!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rimm speicher

    ,
  2. hyr1825640g-840

    ,
  3. rimm arbeitsspeicher

    ,
  4. rimm speichermodule,
  5. arbeitsspeicher fehlermeldung mit rdram 512mb,
  6. arbeitsspeicher rimm riegel,
  7. rimm arbeitsspeicher forum,
  8. ECC Ram PC600 und PC800 kombinieren,
  9. rdram ecc kombinieren mit rdram,
  10. infineon hyr1825640g-840
Die Seite wird geladen...

RIMM - Speicher! - Ähnliche Themen

  1. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...
  2. Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern

    Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern: Hallo. Sorry falls ich zu dem Thema schon mal nen Thread geöffnet hatte. Aber damals konnte mir glaub ich keiner helfen. Ich würde gerne den...
  3. Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen

    Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen: Hey, Mein Laufwerk C ist leider zu voll für ein Backup. Gibt es eine simple Möglichkeit das Itunes Backup oder besser gesagt den Pfad dahin zu...
  4. Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher

    Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher: Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher M2N SLI Deluxe ( AM2 - AM2+ - AM3 Mainbord ) Bios Version ist 0307 drauf - bitte die...
  5. V - Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher

    V - Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher: ist verkauft Biete an Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher GA-MA770-UD3 Rev 2.0 GIGABYTE - Mainboard - Socket AM2+ -...