Richtige Auflösungseinstellung für einen Full HD Fernseher?

Diskutiere Richtige Auflösungseinstellung für einen Full HD Fernseher? im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo Leute, ich hab ein kleines Problem, habe eine neue HD-Graka in meinen "Medienrechner" gebaut, mit HDMI und DVI Ausgang und die auch volle...

  1. #1 luecke3.0, 07.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2013
    luecke3.0

    luecke3.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich hab ein kleines Problem, habe eine neue HD-Graka in meinen "Medienrechner" gebaut, mit HDMI und DVI Ausgang und die auch volle HD-Qualität kann...

    Ich kann jetzt die Einstellungen auf "volle Pulle" stellen, also 1920x1080 (was der Fernseher auch unterstützt)... Problem ist natürlich das auf dem Desktop nix zu erkennen ist... :(... auch nicht wenn den Schriftgrad etc. anpasse...

    Wie funktioniert das jetzt wenn ich die Anzeige runterstelle und dann z.B. ein Foto oder einen Film in HD-Auflösung öffne? Passt der sich automatisch an? Hab mir da nie Gedanken drüber gemacht bisher...

    Möchte einfach bestmögliche Qualität ohne das ich Programme, Internet, Desktop, etc. mit nem Fernglas lesen oder zoomen muss...;)

    Gruß
    Lücke
     
  2. Anzeige

  3. #2 xandros, 07.10.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nein. Es wird die Aufloesung verwendet, die du in der Systemsteuerung eingestellt hast.
    Aber du kannst bei der gewaehlten Aufloesung (unter W7) die Schriftgroesse und die Icons in der Groesse veraendern. Dazu einfach in die Einstellungen fuer den Desktop gehen. Unter den Eingabefeldern fuer die Aufloesung ist bei mir zu finden "Make text and other items larger or smaller". Darueber ist es moeglich, die Groesse auf 125% einzustellen, wodurch die Texte auf dem Desktop etwas besser lesbar werden.
     
  4. #3 luecke3.0, 07.10.2013
    luecke3.0

    luecke3.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    alles klar, ich habs gefunden, ist XP, in der Darstellung war schon sehr große Schrift eingestellt und trotzdem pipiklein... Hab dann in den erweiterten Grafikeinstellungen die DPI-Skalierung auf 150% gestellt, einmal Neustart und jetzt ist alles in einer guten Größe...

    Und ist echt ein deutlich erkennbarer Unterschied was die Qualität angeht, ich konnte die Einstellung mit der alten Karte auch schon auf HD einstellen, aber die VGA-Eingänge an den Fernsehern lassen das oft nicht zu, keine Ahnung wieso...

    Gruß
    Lücke
     
Thema:

Richtige Auflösungseinstellung für einen Full HD Fernseher?

Die Seite wird geladen...

Richtige Auflösungseinstellung für einen Full HD Fernseher? - Ähnliche Themen

  1. Ultra HD Blurays

    Ultra HD Blurays: Mahlzeit! Ich stehe derzeit vor dem Problem, dass ich an meinem PC offenbar keine 4k Blurays gucken kann und frage mich jetzt woran es liegt. Ich...
  2. Pc kühlt nicht mehr richtig ab - liegt es am Netzteil?

    Pc kühlt nicht mehr richtig ab - liegt es am Netzteil?: Hallo zusammen, nur ungern möchte ich an meinem Pc rumbasteln (aufgrund zweier linker Hände), jedoch benötige ich, so scheint es mir, ein neues...
  3. Celsius M440 und Radeon HD 6450

    Celsius M440 und Radeon HD 6450: Heylo, wollte mal fragen ob in meinen Fujitsu Celsius M440 die Radeon HD 6450 reingeht ? Bzw, kann ich da iwas kaputt machen ? LG
  4. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden