Rezepte-Ecke

Diskutiere Rezepte-Ecke im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; Nudeln mit Tomatensauce :D Woher hast du denn dieses mega Rezept?

  1. Zundam

    Zundam Benutzer

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    Nudeln mit Tomatensauce :D Woher hast du denn dieses mega Rezept?
     
  2. #42 GrübelM0nster, 22.12.2017
    GrübelM0nster

    GrübelM0nster Benutzer

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    Denke das ist ein Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergereicht wird :p
     
  3. Drix

    Drix Neuer Benutzer

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    Hier kann man wirklich gute Rezepte finden. Danke!
     
  4. miggel

    miggel Neuer Benutzer

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    mmmmm sieht das gut aus :) :)
     
  5. #45 Mjolsalmarcred, 23.04.2018
    Mjolsalmarcred

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    Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomate
    Zutaten für 4 Personen

    500 g Nudeln
    450 g Blattspinat, TK
    1 m.-große Zwiebel(n)
    1 Zehe/n Knoblauch
    100 g süße Sahne
    100 g Schmand oder saure Sahne
    200 g Schafskäse
    4 Tomate(n) (3-4)
    n. B. Kräutersalz
    n. B. Pfeffer
    n. B. Muskat, gemahlen
    2 EL Oregano, getrocknet
    n. B. Olivenöl, zum Braten


    Zubereitung
    Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Nudelwasser aufsetzen.
    Den Spinat (z. B. in der Mikrowelle) auftauen und das Wasser ausdrücken.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Den ausgedrückten Spinat zerrupfen (ich entferne nur sehr dicke Stiele), dazugeben und kurz mit andünsten. Dann den Schafskäse darüber bröseln, umrühren.
    Währenddessen die Nudeln kochen und die Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden.
    Wenn der Schafskäse cremig wird, Pfanne mit süßer Sahne und saurer Sahne/Schmand aufgießen. Den Spinat kurz köcheln lassen, aber aufpassen, dass es nicht anbrennt, also immer wieder umrühren. Eher gegen Ende die 3-4 Tomaten hinzugeben. Die Soße mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat (da nehme ich so ungefähr 1/2 gestrichenen TL, aber unbedingt abschmecken!) und ruhig ordentlich Oregano würzen. Die Nudeln zum Schluss mit der Soße in der Pfanne mischen und servieren.
     
  6. #46 lakinandrew, 23.05.2018
    lakinandrew

    lakinandrew Benutzer

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    Auberginenauflauf
    Zutaten
    Für 6 Portionen
    • 1 Aubergine (ca. 500 g)
    • 1 Dose geschälte Tomaten, 400 g
    • 200 g Mozzarella Typ "fior di latte" (aus Kuhmilch)
    • 1 Bund Basilikum
    • 6 El Parmigiano Reggiano, frisch gerieben
    • Olivenöl extra vergine
    • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

    Arbeitszeit: 60 Min.
    plus eine halbe Stunde die Auberginen mit dem Salz ziehen lassen

    Zubereitung
    • Aubergine waschen, in zirka einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, diese in ein Sieb legen und mit etwas Salz bestreuen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann die Scheiben gut abspülen und trockentupfen. Ofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
    • In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise anbraten. Sie müssen etwas Farbe annehmen. Immer wieder neues Öl nachgießen (ist kein Gericht für eine Diät!). Die angebratenen Scheiben auf Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl wieder aufgesaugt wird.
    • In einer Schüssel die geschälten Tomaten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wer mag, kann noch etwas Knoblauch dazupressen, gehört aber nicht zur klassischen Zubereitung. Mozzarella - ausnahmsweise ist hier der Kuhmilchmozzarella dem aus Büffelmilch vorzuziehen - in kleine Stückchen zerpflücken. Basilikumblätter kurz abspülen. Parmigiano bereitstellen.
    • Eine Schicht gebratener Auberginenscheiben in eine feuerfeste Form geben. Darauf etwas Tomatensauce, ein paar Basilikumblätter und etwas Mozzarella. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Erst auf die letzte Schicht, die mit Mozzarella abschließt, den geriebenen Parmigiano geben.
    • Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen. In den ersten 20 Minuten die Form mit Alufolie abdecken. Etwas abkühlen lassen und lauwarm als Vorspeise oder auch Beilage servieren.
     
  7. fframi

    fframi Benutzer

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    Mal was Süßes zum Naschen

    Porridge (Haferbrei) mit Nutella und Früchten
    ZUTATEN:
    Für 4 Portionen

    • 400 g Haferflocken
    • 800 ml Milch
    • 40 g Haselnüsse (grob gehackt)
    • 60 g nutella
    • 40 g Zucker
    • Für die Dekoration
    • 1 Handvoll Himbeeren (oder andere Früchte)
    • 4 (Müsli-) Schalen

    1. Schritt
    Zubereitungszeit: 15 Min.
    Ruhezeit: 5 Min.


    Haferflocken in heißer Milch unter Rühren aufkochen bis ein zähflüssiger Brei entsteht. Zucker hinzugeben und weiter rühren. Haferbrei vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2. Schritt
    Haferbrei auf 4 Schalen verteilen und mit jeweils 15 g nutella, gehackten Haselnüssen und Himbeeren (oder anderen Früchten) garnieren und servieren.


    Viel Spaß daaabei
     
  8. Reiredd

    Reiredd Benutzer

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    Zutaten
    Für 4 Personen
    • 1 große Aubergine
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Zucker
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 TL Öl
    • 500 g Blattspinat (TK)
    • 2 Zweig/e Rosmarin
    • 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
    • 100 g Feta
    • 50 g fettreduzierter Käse (Stück; 17 % Fett; z. B. Emmentaler)
    • 200 g Langkornreis
    Zubereitung
    75 Minuten
    1.
    Aubergine putzen, waschen und längs in 12 dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz bestreuen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    2.
    Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. 1 TL Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
    3.
    Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln abzupfen und hacken. 1 TL Öl im Topf erhitzen. Rosmarin mit Rest Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen und 5–6 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
    4.
    Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Feta zerbröckeln, mit dem Spinat mischen. Auberginen trocken tupfen. Spinat darauf verteilen und einrollen. Röllchen in eine Auflaufform legen, Tomatensoße darübergießen, Käse darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
    5.
    Inzwischen Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zu den Cannelloni reichen.
     
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