Reperatur neues M-Board

Diskutiere Reperatur neues M-Board im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Nach dem mein Rechner nicht mehr an ging habe ich ihn reparieren lassen. Zuerst hier mein Rechner: AMILO Desktop Pa 3630 Fujitsu Amilo...

  1. #1 Bombaman, 05.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2012
    Bombaman

    Bombaman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Nach dem mein Rechner nicht mehr an ging habe ich ihn reparieren lassen.

    Zuerst hier mein Rechner: AMILO Desktop Pa 3630
    Fujitsu Amilo Pa 3630 - Datenblatt - CHIP Online

    Ich besitze nun ein neues M-Board:
    ASRock N68c-S UCC, Sockel AM2+, mATX laut Rechnung

    Undzwar frage ich mich ob die "besser" oder "schlechter" als mein vorheriges M-Board ist?

    Außerdem habe ich bemerkt das der Lüfter sehr laut ist. Bei meinem alten M-Board war der Lüfter nur beim hoch fahren so laut und wurde dann leise.

    In den Bios habe ich die Option, CPU Quiet fan [only use this when you intalled 4pin cpu fan ].

    Dort kann ich verschieden Fan Speeds auswählen. zurzeit habe ich es bei 7 was angenehm ist.
    Meine Frage ist ob ich die Geschwindikeit verändern "darf" und ob ich mir sorgen machen muss, da ja mein altes M-Board durch hitze beschädigt wurde. Habe ich eigentlich ein 4pin CPU?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 06.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Prozessoren fuer Sockel AM2+ haben deutlich mehr Pins als 4!
    CPU FAN ist aber nicht der Prozessor, sondern der darauf befestigte Luefter. Und dieser muss ein 4-adriges Anschlusskabel haben, damit diese BIOS-Funktion eingesetzt werden kann.

    Geschmackssache! Vorher war sicherlich ein OEM-Board von MicroStar verbaut. (ist leider nicht angegeben in der Dokumentation von Chip und ich hab bei FSC auch nicht nachgesehen!)
    Zumindest hatte das alte Board einen neueren Chipsatz.
    Dann ist AsRock, auch wenn die Boards in letzter Zeit besser geworden sind, nicht unbedingt mein Geschmack was Stabilitaet und Zuverlaessigkeit angeht.
    Sonst waere diese Option im BIOS nicht vorhanden!
    Allerdings solltest du die Temperaturen des Prozessors bei Reduzierung der Kuehlleistung im Auge behalten!
     
  4. #3 Bombaman, 06.05.2012
    Bombaman

    Bombaman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke Xandros für deine Antwort!

    Gibt es ein bestimmtes tool womit ich die CPU Temperatur betrachten kann?
    Gleichzeitig Frage ich mich aber ob wenn es solche tools gibt die auch "zuverlässig" sind und mir nicht eine niefrigere Temperatur anzeigen als es der Fall ist.
     
  5. #4 BenniDeadlift, 06.05.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Bombaman, 06.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2012
    Bombaman

    Bombaman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0

    Also beim Normalen Betrieb ohne irgendetwas zu machen zeigt Argus:

    CPU Sockel 30
    CPU Kern 1-4 25
    GPU 50

    Beim spielen von Guild Wars 1 ( mein einziges game ) Alles auf max 4xAA 1920x1080p ungefähr halbe Stunde

    CPU Sochel 33
    CPU Kern 1-4 33
    GPU 72

    Ist doch alles ok oder?
     
  7. #6 BenniDeadlift, 06.05.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ja sieht alles gut aus!
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Reperatur neues M-Board
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amilo desktop pa 3630 mainboard

    ,
  2. AMILO Pa 3630 netzteil

    ,
  3. fujitsu siemens amilo pa 3630 defekt

    ,
  4. amilo desktop pa 3630 neuste bios,
  5. amilo pa 3630 mainboard,
  6. amilo pa 3630 netzteil lüfter
Die Seite wird geladen...

Reperatur neues M-Board - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...