Repeater blockt andere Wlan Nutzer

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Sc0rpi, 03.02.2009.

  1. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    Tach,

    Hab seit gestern ein kleines Problem mit meinem Wlan:
    Ich nutze für mein Wlan einen Repeater, Siemens WB-011 (das macht sich besser zum zocken :rolleyes: ).
    Komischerweise kommt meine Mum mit ihrem Lappi nicht mehr in Internet und ich dann auch nicht mehr! (verbindung zum Router besteht aber)
    Nur wenn ich über einem usb stick mich verbinde geht es.

    :thumbup: Wäre nett wenn mir da jmd helfen könnte! :thumbup:
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wie ist in diesem Netz jetzt welcher Rechner womit verbunden und was funktioniert genau nicht.....?
    (Sry, auch wenn es gut geschrieben ist, kann ich den Netzwerkaufbau nicht nachvollziehen.)
     
  4. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    wie folgt:

    an 1. stelle der ROUTER /Über wlan/ Repeater --ethernet-kabel--> PC
    Dann noch vom ROUTER /Über wlan/ Laptop

    Wenn der Laptop mit dem Router Verbindung aufnimmt, haben beide (PC, Laptop) kein Internet sondern nur eine Verbindung zum Router

    Alles klar? :idee:
     
  5. #4 xandros, 03.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Jetzt ja!

    Also läuft der Repeater hier als Bridge...

    Einwahlsoftware wird keine eingesetzt und der Router übernimmt den Verbindungsaufbau zum Provider? (gehe ich mal von aus...)
    Werden statische oder dynamische IPs verwendet? (feste Einstellungen oder "automatisch beziehen")
    Bei dynamischen IPs: verfügt der DHCP-Server im Router über ausreichend Adressen und ist im Repeater evtl. ebenfalls ein DHCP-Server aktiv? (hier könnten evtl. zwei Geräte versuchen, unterschiedlichen Rechnern die gleiche IP zuzuweisen. Das würde dann Kollisionen verursachen.)
     
  6. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    Nich ganz. er ist auf AP Repeater gestellt :daumen:
    1. nein 2. ja
    Habe beides schon probiert.. ohne Erfolg

    1. ja 2. nein ist keiner aktiv

    ....wie gesagt seit gestern erst :headbang:
     
  7. #6 xandros, 04.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    kurios....
    Von den Einstellungen und Konfigurationen her gesehen sollte das schon passen.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 c0CoKabAnA, 04.02.2009
    c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    kann es sein dass:

    so ist die einstellung ohne deine mam:
    router->wlan->repeater(als bridge)->kabel->dein PC

    und sobald deine mam ins wlan geht verändert der repeater sich als accespoint
    => mum->wlan->repeater->deinPc!

    versuch mal einfach dein netzwerkkanbel aus dem repeater zu ziehen und connecte dich mal per wlan(wenn du ne wlankarte hast) drauf!


    ich hatte mal so ein ähnliches problem!
    hatte auch nen wlan repeater in den ich meinen PC per netzwerkkabel gestöpselt hab!
    im "idle" hatte ich keine probleme!
    aber sobald ich zocken wollte hatte ich einen ping von durchschnittlich über 100ms (normal bei WLan maximal 6ms)!
     
  10. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    Ich habs! Der Lappi war immer noch auf automatisch bezogende IP eigestellt durch die Software des Treiber. Hab sie einfach mal deinstalliert und schupps gings wieder :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

    Trozdem Danke :daumen:
     
Thema: Repeater blockt andere Wlan Nutzer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. repeater blockiert wlan

    ,
  2. repeater blockiert

    ,
  3. fritz repeater blockiert wlan

    ,
  4. repeater verhindert internetzugang,
  5. repeater blockiert internet,
  6. wlan verstärker blockiert internet,
  7. wlan repeater blockiert internet,
  8. wlan repeater blockiert wlan ,
  9. wlan verstärker seite blockiert,
  10. repeater blockiert lan,
  11. fritz wlan repeater blockiert,
  12. fritzbock repeater w-lan blockiet,
  13. fritz repeater blockiert andere geräte,
  14. was kann einen repeater blockieren,
  15. fritz wlan repeater verhindert,
  16. fritzbox blockier reapeter,
  17. fritzbox repeater blockiert wlan,
  18. repeater blockiert internetzugang,
  19. fritz wlan repeater blockt dhcp,
  20. fritz box als repeater block wlan,
  21. fritzbox repeater sperrt computer,
  22. fritzbox als repeater blockiert wlan,
  23. wlan verstärker blokiert das internet,
  24. wlan repeater blokiert internet,
  25. repeater blockt internet
Die Seite wird geladen...

Repeater blockt andere Wlan Nutzer - Ähnliche Themen

  1. Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet)

    Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet): Hallo Leuts, Habe mir einen neuen Drucker zugelegt. Nun ein Multi-Laser mit Fax... Leider steht der in einem Bereich, in diesem dass man das...
  2. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet

    Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet: Hallo zusammen, heute habe ich eine Fritzbox 7490 als Repeater an eine 7360 konfiguriert. Alles nach Anleitung für diesen Router. Prinzipiell...
  5. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...