Remote! Von Göttingen auf PC in Hannover zugreifen!!??

Diskutiere Remote! Von Göttingen auf PC in Hannover zugreifen!!?? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; tach zusammen! Ich hoffe ich bin richtig hier und ihr könnt mir helfen!!?? Ich möchte abundzu auf mein Rechner, der in Hannover steht, von einem...

  1. #1 reward81, 16.09.2012
    reward81

    reward81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    tach zusammen!
    Ich hoffe ich bin richtig hier und ihr könnt mir helfen!!??
    Ich möchte abundzu auf mein Rechner, der in Hannover steht, von einem PC der in Göttingen steht, zugreifen! Um klar zustellen, ich wohne in Hannover und meine Freundin in Göttingen und ich möchte mal wenn was benötigt wird, auf mein rechner zugreifen! Wenn ich übers Wochenende nach Göttingen fahre, mache ich natürlich mein pc aus!
    gibt es da eine möglichkeit um von einem pc in einer stadt auf den anderen in anderer stadt zuzugreifen!?? kann mir da bitte jemand helfen!?? wenn noch irgendwelche daten benötigt werden, sagt bescheid!!

    danke!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 16.09.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Du brauchst einen DynDns Dienst, diesen trägst du in den Router ein(welchen genau hast du?). Dann musst du gucken ob dein Computer/Router WOL unterstützt. Auf deinen Rechner kannst du dann eine Software wie Teamviewer, VNC, etc. installieren.
     
  4. #3 reward81, 16.09.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.09.2012
    reward81

    reward81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die "FritzBox 7112" !!! Kannst du mir sagen wo ich die Funktion finde im Router!? Oder kennst du dich bei der Fritzbox nicht aus!?
    Und ich habe gelesen, dass mittlerweile DynDns kostet! gibt es eine andere, kostenlose Alternative!?? Und wenn ich auf mein Rechner VNC oder so installiert habe und mein Router sowas auch unterstützt, wie greife ich dann von einem anderem Rechner auf mein Rechner zu!!??

    danke dir!!

    noch eine Sache!!! Geht das auch, wenn der Router über WLAN mit PC verbunden ist!?? Kann ich denn Rechner trotzdem ferngesteuert übers Internet anschalten oder muss der Rechner übers Kabel mit Router verbunden sein!??
     
  5. #4 xandros, 16.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.949
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kommt auf die WLAN-Karte an. Viele Karten lassen sich erst dann einschalten, wenn der Rechner aktiv ist, wodurch Wake-On-LAN nicht funktioniert - sprich die Karte ist nicht in der Lage, den ausgeschalteten Rechner zu starten.
    In dem Fall bliebe nur der Weg, die WLAN-Karte so zu konfigurieren, dass sie NIE in den Schlafmodus geht, und den Rechner im Standby laufen zu lassen. Alternativ eben eine normale LAN-Schnittstelle verwenden und darauf WOL aktivieren.
     
  6. #5 trial&error, 24.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2012
    trial&error

    trial&error Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    @reward81

    Erst einmal Hallo,
    handelt es sich bei dem "Rechner" um einen Notebook oder einen Desktop PC? Bei einem Notebook kannst du WoL per W-Lan komplett vergessen. Bei einem PC mit PCI W-Lan Karte kannst du versuchen im Bios WoL per PCI zu aktivieren. Dann wird die Netzwerkkarte (und wie xandros schon sagte auch einige W-Lan Karten) weiterhin mit Strom versorgt. In dem Fall blinkt die Netzwerkkarte (W-Lan Karte auch nach abschalten des Rechners noch und in der Fritzbox unter Netzwerk wird dein Rechner noch immer unter "Aktive Verbindungen" aufgeführt. Wenn dies nicht der Fall ist, musst du wohl oder übel auf LAN umsteigen (was meiner Meinung nach sowieso besser ist, wenn man per RDP auf den Rechner zu greifen will und sogar noch Dateien kopieren will).

    RDP per DynDns über die FritzBox:
    Ich greife so von der Arabeit aus auf meinen Rechner zu Hause zu. Also funktioniert es. Ich habe zwar nicht deine FritzBox aber die sind ja im Grunde alle gleich aufgebaut.

    1.
    Ich gehe mal davon aus, dass du RDP bereits an deinem Rechner (den den du fernsteuern möchtest aktiviert hast).

    2.
    Verbinde deinen Rechner per LAN mit der FritzBox (Ist für RDP einfach besser) und wechsele in der FritzBox in das Netzwerk Menü (Dein Rechner sollte an sein). Klicke hier auf den Bearbeiten Icon hinter dem Namen deines Rechners und setze einen Haken vor "Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IPv4-Adresse zuweisen".
    Speicher diese Einstellungen.

    3.
    Wechsele jetzt in das Menü "Internet" > "Freigaben". Du solltest jetzt die Registerkarte mit "Portfreigaben" sehen. (Wenn nicht einfach unter Ansicht auf "Erweitert" stellen.
    Klicke jetzt auf "Neue Protfreigabe".
    Wähle jetzt "MS Remotedesktop" aus und deinen PC.
    Anschließend mit "OK" speichern. (Solltest du keine Vorkonfigurierte Auswahl haben, schreib noch mal!)

    4.
    Wächsele jetzt in die Registerkarte "Dynamik DNS" (Wird zumindest bei meiner FritzBox nur in der "Erweiterten" Ansicht angezeigt!).
    Setze einen Haken vor "Dynamic DNS benutzen" und wähle deinen Anbieter aus. (Dynamic DNS-Anbieter)
    Anschließend gibst du noch deinen Domainnamen (*.dyndns.org) und deinen Benutzernamen und dein Passwort ein.
    Speichere das mit "Übernehmen".

    (Wenn deine FritzBox "MyFritz!" unterstütz, schreib noch mal, dann kannst du dir die Einrichtung von DynDns sparen!)

    5.
    Damit ist es eigentlich geschafft.
    Setz dich einfach mal an deinen zweiten Rechner und versuch eine Remotedesktopverbindung mit mit deiner "Domain" aufzubauen (z.B. *.dyndns.org). Wenn es beim ersten Versuch nicht funktioniert versuch es mal mit *.dyndns.org:3389 . Damit muss es dann eigentlich funktionieren!

    In der Hoffnung, dass ich helfen konnte und du mit meiner Anleitung zurecht kommst :rolleyes:

    MfG
    trial&error
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 24.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.949
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auch bei Notebooks geht das - allerdings nicht ganz so einfach wie bei Desktop-PCs und ist teilweise ziemlich trickreich! Die Hardware muss das generell unterstuetzen, was nicht bei vielen Notebook-Karten im Schlafmodus der Fall ist. (Liegt allerdings meist an den Treibern, die den entsprechenden S-State nicht anstaendig unterstuetzen!)
     
  9. #7 trial&error, 25.09.2012
    trial&error

    trial&error Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Korrektur.
    Jetzt habe ich gleich noch einen Checkpoint mehr auf meiner Liste, was mein "Traumnotebook" alles können muss :)

    Aber hat das mit meiner DynDns Beschreibung funktioniert?
     
Thema: Remote! Von Göttingen auf PC in Hannover zugreifen!!??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. myfritz remote desktop

    ,
  2. myfritz vnc

    ,
  3. remote desktop über myfritz

    ,
  4. rdp über myfritz,
  5. myfritz remote,
  6. teamviewer standby,
  7. auf uni rechner zugreifen goettingen,
  8. myfritz freigabe rechner,
  9. myfritz freigabe remote,
  10. teamviewer myfritz,
  11. rdp myfritz,
  12. myfritz rdc,
  13. fritz box myfritz rechner remote zugriff,
  14. myfritz remotedesktop pc,
  15. pc rdp fritzbox myfritz,
  16. remotezugriff über myfritz,
  17. myfritz rdp,
  18. remote rechner aus schlafmodus,
  19. remotedesktop und myfritz,
  20. pc remote shutdown myfritz,
  21. remotedesktopverbindung myfritz,
  22. über myfritz remotezugriff,
  23. remotedesktop mit myfritz,
  24. myfritz! rdp,
  25. mit myfritz pc fernsteueren
Die Seite wird geladen...

Remote! Von Göttingen auf PC in Hannover zugreifen!!?? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...