Remote desktop verbindung

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von I dont know, 02.10.2008.

  1. #1 I dont know, 02.10.2008
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    Hallo
    ich habe folgendes problem ich möchte eine remote desktop verbindung zu dem privaten pc meines vaters aufbauen er hat xp home sp2 ich hab xp home sp3 er ist am internet angeschlossen ich bin am internet angeschlossen (kein netztwerk) aber ich bekomme immer die fehlermeldung ich könne nicht auf dden remote computer zugreifen obwohl ich bei meinem vater eingestellt habe das er sich über remoteverbindung steuern lassen kann, bei mir übrigens auch

    muss ich die firewall deaktivieren?
    oder kann mir jemand schreiben wie ich das anstelle?

    ich würde mich über antworten freuen

    markus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 I dont know, 02.10.2008
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    Geben Sie den Namen des Windows XP-Computers an, auf dem der Remotedesktop aktiviert ist, und klicken Sie auf Verbinden



    diesen satz findet mann unter microsoft und den kapier ich auch nich

    oder geht des nur in nem netztwerk?
     
  4. #3 julchri, 02.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    eine Remote-Verbindung ist ein bisschen umständlich, habe ich früher gemacht.
    Da gibt es ein kleines Programm, das sich beide auf den Computer laden.
    Ist supereinfach zu bedienen und heißt Teamviewer..
    Schau es Dir mal an. Hier kannst Du es downloaden.
     
  5. #4 I dont know, 05.10.2008
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    also das mit team view hat geklapt
    bloß würde ich nur weil es mich interessiert es auch einmal mit der windows remote desktop verbindung versuchen allerdings zeigt er bei mir under systemeigenschaften--> Remote die auswahl zugriff durch benutzer erlauben nicht an liegt das an sp 3?

    und noch etwas muss ich bei Computer: den namen oder die ip des computers angeben
    und muss an dem computer jemand angemeldet sein oder nicht und funktioniert das mit remote nur im netzwerk oder auch über internet und was muss ich alles machen dass es funkt?

    ok dass waren jetzt etwas viele fragen auf einmal aber ich würde mich trotzdem freuen wen mir jemand eine antwort schicken würde
     
  6. #5 xandros, 05.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bleibt dir überlassen. Wenn der Name über WINS nicht aufgelöst werden kann, verwendest du die IP.
    Nein. (Sonst würde darüber z.B. auch die Fernwartung von Servern nicht funktionieren, an denen normalerweise am Desktop keiner angemeldet ist.)
    Internet ist auch ein Netzwerk. Es funktioniert beides. Über Internet wirst du wahrscheinlich erst eine VPN-Verbindung herstellen müssen, da du sonst nicht auf den Rechner direkt zugreifst, sondern auf den Router/das Modem am Internetzugang des Remote-Rechners. Und das Gerät wird die Verbindung nicht aufnehmen.
     
  7. #6 julchri, 05.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    unter Start> Programme müßte "Remoteunterstützung" sein.
    Da klickst Du drauf und da wird es erklärt, wie es geht, nämlich über den Windows-Messenger (bei dem beide angemeldet sein müssen) oder Benachrichtigung per email.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 I dont know, 24.10.2008
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    wenn beide angemeldet sein müssen was bringt dan ne remote verbindung

    is doch sinn los
    auserdem kommt bei mir immer die meldung dieser pc kann keine verbindung mit dem remotecomputer herstellen
    obwohl ich alles gemacht habe es ist keiner angemeldet und ich versuche es über den computernamen abber es will einfach nicht
     
  10. #8 julchri, 24.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    also ich weiß jetzt nicht genau, was Dein Problem ist.

    Habe Dir ja schon gesagt, dass das andere etwas umständlich ist.
    Ging aber, habe ich ja öfter gemacht. Aber mit dem TeamViewer ist es viel einfacher.

    das ist ja das umständliche.
    Aber mit dem TeamViewer müssen ja auch beide am PC sein, oder?
     
Thema: Remote desktop verbindung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ob jemand remote angemeldet

    ,
  2. wie kann ich bei einer desktopverbindung sehen was gerade auf meinem pc gemacht wird

    ,
  3. rdp warnung wenn jemand angemeldet

    ,
  4. was bringt eine Remoteddesktop verbindung,
  5. pc remote verbinden,
  6. remote desktop kleines programm,
  7. remote verbindung ueber skype,
  8. apple remote desktop v3 über internet verbinden,
  9. muß pc für remote angemeldet sein,
  10. remote warnen falls jemand eingeloggt,
  11. mstsc check ob jemand angemeldet ist,
  12. remote desktop jemand angemeldet?,
  13. remoteverbindung skype,
  14. remote was muss ich alles tun damit es funktioniert?
Die Seite wird geladen...

Remote desktop verbindung - Ähnliche Themen

  1. Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?

    Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?: Ich sitze gerade an den Planungen für einen Urlaub im Februar und hätte an Hurghada als Destination gedacht. Der Sinn und Zweck dabei ist auch,...
  2. Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!

    Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!: Moin Leute, gerade bin ich über über einen Artikel von PC-Welt gestolpert, wo es heißt, dass Nvidia mit der aktuellen Generation die Chips im...
  3. Gaming Desktop Pc für 1000 Eu.

    Gaming Desktop Pc für 1000 Eu.: Hey könnte mir jemand einen gaming Pc für 1000 Eu. zusammen stellen ? Danke:)
  4. Desktop Switch Problem

    Desktop Switch Problem: Hallo, Mein altes TP-Link TL-SG1005D Gigabit-Desktop-Switch scheint nicht mehr richtig zu funktionieren. Nachdem ähnliche Geräte nicht teuer...
  5. Smart tv und Laptop mittels wireless hdmi verbinden

    Smart tv und Laptop mittels wireless hdmi verbinden: Hallo Leute ich möchte meinen smart tv als zweit Bildschirm für dem lappi nutzen allerdings ohne das hdmi kabel da man da nur drüber stolpert.ich...