Remote Desktop Verbindung

Diskutiere Remote Desktop Verbindung im Windows 8 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Leute, ich veruschs mal kurz zu machen: Habe eine Fritzbox, an der sind zwei Rechner (Win 7 Pro) mit einem LAN-Kabel angeschlossen. Diese...

  1. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich veruschs mal kurz zu machen:

    Habe eine Fritzbox, an der sind zwei Rechner (Win 7 Pro) mit einem LAN-Kabel angeschlossen.
    Diese beiden lassen sich gegenseitig mit RDV steuern.

    Ich habe noch einen Laptop (Win 8.1 mit Bing) der über WLAN Zugriff, auf da dasselbe Netzwerk hat.
    Wir können uns also alle gegenseitig im Netzwerk unter "Computer" sehen.

    Der Laptop kann via RDV auf die beiden anderen PC's zugreifen. Jedoch kann keiner auf ihn zugreifen und ich habe absout keine Ahnung warum.

    Kann das was mit dem WLAN zutun haben?

    -Ich habe im Router schon versucht den Port freizugeben (was ich eigentlich nicht müsste weil wir im selben Netzwerk sind), bringt nichts.

    -Ich habe die Firewall und AV des Laptops ausgeschaltet, bringt nichts.

    -Unter Netzwerke kann ich auf den Laptop zugreifen und die freigegebenen Dateien verwenden.

    Mir fehlt da auch eine gewisse Option:

    Win 7 OK:
    [​IMG]

    Win 8.1 mit Bing NICHT OK:
    [​IMG]

    Habt ihr ne Ahnung?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.01.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.338
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Weil der RDP-Client in W8.1 enthalten ist.
    Weil der RDP-Host nur in W8.1 Pro/Enterprise enthalten ist.
     
    cram gefällt das.
  4. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Also ist es nicht möglich, den Laptop via Remotedesktopverbindung zu steuern, außer ich besorge mir Win 8.1 Pro/Enterprise?

    Mich wundert jedoch trotzdem, warum er die Option anbietet, sich steuern zu lassen (Siehe screenshot)?
     
  5. #4 xandros, 05.01.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.338
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da gibt es einen kleinen Unterschied zwischen Remote-Desktop und Remote-Assistance. Beides verwendet zwar RDP-Protokolle, Remote-Assistance ist aber nur mit einmalig gültiger Einladung möglich.
     
    cram gefällt das.
  6. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Okay, damit klappt es.

    Wieder etwas dazugelernt, danke!
     
Thema:

Remote Desktop Verbindung

Die Seite wird geladen...

Remote Desktop Verbindung - Ähnliche Themen

  1. Apple iWatch mir Android verbinden?

    Apple iWatch mir Android verbinden?: Hallo zusammen, wir haben heute zum Nikolaus jeder eine iWatch der Serie 3 bekommen und ich freue mich natürlich mega darüber. Allerdings glaube...
  2. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  3. Filezilla stellt keine Verbindung her

    Filezilla stellt keine Verbindung her: Hallo, ich habe schon einige Male erfolgreich Filezilla verwendet, jetzt soll ich Daten von einem neuen Server holen, aber es wird keine...
  4. Desktop Dateien unter Parallels verschwunden

    Desktop Dateien unter Parallels verschwunden: Hallo zusammen, auf meinem Mac läuft Windows mit Parallels (aktuell Version 12). Vor ein paar Wochen habe ich mein Laptop mit HDMI mit meinem...
  5. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...