Relativ guten PC für 350 €

Diskutiere Relativ guten PC für 350 € im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich bräuchte einen Computer, der max. 350 € kosten darf. Hatte da an das hier gedacht: AMD Athlon II X2 250 @ 2 x 3 GHz 4 GB DDR3-1600 RAM...

  1. #1 weltbesiedler, 27.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich bräuchte einen Computer, der max. 350 € kosten darf.

    Hatte da an das hier gedacht:

    AMD Athlon II X2 250 @ 2 x 3 GHz
    4 GB DDR3-1600 RAM
    Bliebiges Mainboard mit Sockel AM3 (welches könnt ihr mir empfehlen)
    Kein Gehäuse
    Kein Laufwerk
    entweder HD 4670 (wohl eher veraltet, oder?), HD 5750 oder HD 5770 (die nur, wenn noch Platzt mit dem Preis ist).
    Beliebiges Netzteil (welches könnt ihr mir empfehlen?)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Gehts noch?:mad:
    Rund 150€ für Proz. und RAM und 200 € für den Rest,mit evtl.HD5750 o.5770?

    Bleib mal auf dem Teppich.:mad:
     
  4. #3 weltbesiedler, 28.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jaja, brauchst ja nicht gleich auszurasten. Kannst du mir halt dann einen PC zusammenstellen?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Das, was du durch das Gehäuse und LW sparst, kannst du dann in eine bessere Graka investieren.
    Denke da an eine HD 5570.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Puma

    Der Link führt nicht zur HD5570,sondern zu Fotocameras,
    aber immerhin zum HWV.:D
     
  8. #7 weltbesiedler, 28.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @ opa

    Könnt ihr mir nicht nochmal einen komplett neuen Rechner zusammenstellen? Aber anstatt DDR3 DDR2 RAM und ein AM2+ Board verwenden bzw. welchen RAM und welches Board mit den links genannten Spezifikationen könnt ihr mir empfehlen?

    Edit: Wo gibt es die Netzteil-Kategorie bei Hardwareversand? Entweder bin ich zu blöd oder es gibt die wirklich nicht, wohl eher das erste.

    Edit: Hab´s gefunden, ist aber blöd unter der Gehäuse-Kategorie versteckt: http://www1.hardwareversand.de/articlesearch.jsp?agid=240&search.reset=1&search.sKey=
     
  9. #8 Puma45, 28.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wieso DDR2 RAM? Hast du hiervon noch verwendbare Riegel?

    Ansonsten nimmst du lieber AM3 mit DDR3 RAM, da nicht veraltet ^^
    Und zwar genau die Komponenten von Paddy"Gs zusammenstellung, und meinen Änderungen.

    Sapphire HD 5570 1GiB

    Dieses Mal aber mit korrektem Link :D
     
  10. #9 weltbesiedler, 28.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @ Puma45

    Nein, allerdings ist das Board mit AM2+ und der DDR2 RAM selber billiger als DDR3 und AM3 Board.
     
  11. #10 PaddyG2s, 28.07.2010
  12. #11 weltbesiedler, 28.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    So hier meine Vorstellung:

    Mainboard:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASRock A770DE+, Sockel AM2+, ATX
    CPU:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X2 250 Box, Sockel AM3
    Grafikkarte:
    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=31394&agid=1004
    Festplatte:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SpinPoint F3 1000GB, SATA II (HD103SJ)
    RAM:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit OCZ DDR2 PC2-8500 Gold Dual Channel, CL5

    Passt das alles soweit? Jetzt bräuchte ich nur noch ein Netzteil. Wiegesagt, welches könnt ihr mir da empfehlen? Braucht die HD 4670 irgendwelche Zusatzstromstecker, wie 6 bzw. 8 pin?
     
  13. #13 weltbesiedler, 28.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Beim RAM sieht es mit dem Liefertermin eher schlecht aus. Deswegen habe ich ja auch den in meinem Beitrag gewählt. An der Grafikkarte sollte nicht gespart werden. Da du ja den Preis jetzt noch einmal runtergesetzt hast, gibt es da vielleicht nochmal eine bessere Grafikkarte?

    Edit: Bitte noch ein von dir Favorisiertes Netzteil nennen.

    Edit: Ist die hier: http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=24213&agid=1004 oder die hier: http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=31393&agid=1004 besser?
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Letztere ist besser,wenn der Typ Win7 nutzen will.
     
  15. #15 weltbesiedler, 28.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  16. #16 Puma45, 28.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Du wolltest doch 350€ ausgeben, wieso soll nun alles wieder günstiger sein?

    Paddys zusammenstellung kostet lediglich 360€, ziehst du das Gehäuse (30€) und LW (20€) ab, und nimmst die 40€ teurere Grafikkarte, bist du genau bei 350€, oder nicht? ;)

    Graka kannst du nehmen, ist älter als die 5570 und kann daher kein DX11, wird ein klein wenig mehr Strom benötigen und ist minimal langsamer, kostet aber auch weniger.

    So hättest du nochmal 15€ eingespart und wärst nun bei lediglich 335€...

    Und was passt am NT nicht? Wieso stellst du deinen PC nicht selbst zusammen und lässt uns drüber gucken, anstatt jede einzelne Komponente aus zu tauschen und dann eine neue Zusammenstellung "anzufordern"??
     
  17. #17 weltbesiedler, 28.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Langt das Netzteil auch für meine Grafikkarte?

    Das wäre die HD 4670. Also hier der komplette Vorschlag:

    Board: http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=29271&agid=598
    CPU: hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X2 250 Box, Sockel AM3
    Grafikkarte: hardwareversand.de - Artikel-Information - Powercolor HD4670 1024MB GDDR3, PCI-Express
    Netzteil: hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair CX400W 400 Watt
    Festplatte: hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SpinPoint F3 1000GB, SATA II (HD103SJ)
    RAM: hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit OCZ DDR2 PC2-8500 Gold Dual Channel, CL5

    Passt das dann jetzt alles?

    Sorry das ich so viele Probleme gemacht hab...

    Edit: Board geändert wegen den 4 DDR2-RAM Plätzten, passt doch trotzdem noch, oder?
     
  18. #18 Puma45, 28.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Du machst keine Probleme, ich würde es einfach gerne verstehen.

    z.B
    Wieso jetzt doch veralteter DDR2-Speicher mit "schlechtem" AM2 AsRock Board, wo dein Budget von 350€ mit o.g besseren Komponenten nicht überschritten wird?

    Übrigens: Deine 4GiB DDR2 RAM kosten 93€, 4GiB von Paddy's vorgeschlagenem DDR3-Speicher kosten lediglich 86€ ;)

    Im Grunde ist es vollkommen egal, ob DDR3 oder DDR2, AM3 oder AM2. Würde hier halt darauf achten, wo du mehr fürs Geld bekommst. Und da AM2/DDR2 nunmal veraltet ist, bekommst du es meist teurer.
    Auch beim Mobo bekommst du für einen Aufpreis von 7€ fürs AM3 Board mehr...

    NT reicht locker, du ziehst keine 200W mit diesem System.
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #19 weltbesiedler, 28.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Dann stell mir doch bitte (bitte!) das von dir vorgeschlagene System vor.
     
  21. #20 Puma45, 28.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Was mach ich denn, seit ich mich an diesem Thread beteilige? :cool:

    Jeder schlägt dir xMal nur das leicht geänderte System von Paddy vor! ist dir das bis jetzt nicht aufgefallen?
    Du wirst wohl i.d Lage sein, einer Zusammenstellung ein paar Komponenten hinzuzufügen? Aber nichtmal das musst du machen, da dir Paddy bereits alles zusammengefasst hat.
    Was sollen wir denn bitte noch tun? :confused:
     
Thema:

Relativ guten PC für 350 €

Die Seite wird geladen...

Relativ guten PC für 350 € - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...