Reiter Sicherheit bein windows XP Home

Diskutiere Reiter Sicherheit bein windows XP Home im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich wollte mal fragen ob es den Reiter Sicherheit auch unter Windows XP gibt. Ich meine den bei Freigegebenen Dateien um dann die NTFS...

  1. #1 Dark-Nightmare, 25.06.2009
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    ich wollte mal fragen ob es den Reiter Sicherheit auch unter Windows XP gibt. Ich meine den bei Freigegebenen Dateien um dann die NTFS Berechtigungen zu verteilen.

    Danke im Vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 25.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Registerblatt bekommt man nur als Administrator im abgesicherten Modus zu sehen.
    Wenn man das ohne Neustart in den abgesicherten Modus aus seinem normalen Benutzerkonto heraus ausführen will, dann geht das etwas unschön über die Eingabeaufforderung (Start - Ausführen - cmd), auf der man mit dem Befehl CACLS arbeiten kann. Aber wie schon gesagt, als Konsolenbefehl etwas unschön zu handhaben.
     
  4. #3 Dark-Nightmare, 25.06.2009
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    danke für die Schnelle Antwort :) Heißt also das Registerblatt gibt es nur Standardmäßig bei windows XP pro. Schade... Vllt. könntest du/ihr mir noch ggf. bei einem anderen Problem behilflich sein. Ich bin gerade dabei ein Heimnetzwerk aufzubauen. Das ganze soll über die FritzBox 7270 über WLAN laufen. Mein PC und mein MacBook sind nun schon drin. Nun möchte ich den PC im Arbeitszimmer verbinden. Mein Problem ist das dort Windows Vista Ultimate installiert ist und ich nicht weiss wie ich den PC in meine Arbeitsgruppe bekomme. Muss dort noch Speziel etwas eingerichtet werden? Habe bisher nur Netzwerke mit Windows XP Pro eingerichtet.
     
  5. #4 xandros, 26.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Registerblatt gibt es in der Home schon, allerdings nur im abgesicherten Modus für den Administrator.

    Unter Vista funktioniert die Zuordnung zu einer Arbeitsgruppe genauso wie unter XP über die Computerverwaltung.
    Einzig auf dem XP-Rechner kann je nach installiertem ServicePack noch der Patch für die Verbindungsschicht-Topologieerkennung notwendig sein, damit der Vista-Rechner auch den XP-Rechner in der Netzwerkumgebung findet....
     
  6. #5 Dark-Nightmare, 26.06.2009
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    ja danke. Bin ich doof XD Computer - Eigenschaften - Computername und da kann man dies ja ändern. Ich hab die ganze Zeit nach Arbeitsplatz gesucht. Bin XP mehr gewöhnt als Vista.

    Danke für die Hilfe :)
     
Thema: Reiter Sicherheit bein windows XP Home
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. reiter windows

Die Seite wird geladen...

Reiter Sicherheit bein windows XP Home - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...