reicht mein Netzteil?

Diskutiere reicht mein Netzteil? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hay reichen meine 420 watt für die weiteren Komponennten die ich mir kaufen werde? hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit...

  1. #1 DerMichi, 16.02.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    ja, aber ....

    das sind nicht die relevanten "verbraucher".
    entscheidend ist die grafikkarte !

    emmes
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt teilweise,die großen Vebraucher sind
    Graka und Prozessor.
    Aber die RAM schlucken auch schön was,
    allerdings nicht bei 12V,sondern bei 5V.:D
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    stimmt teilweise

    G-Skill Trident laufen mit 1,65V

    emmes
     
  6. #5 DerMichi, 16.02.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Und reicht meine graka?
     
  7. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    wenn du kein noname nt nimmst, sollte es reichen.

    emmes
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die Betriebsspannung nicht mit der Datenspannung verwechseln.

    Ob Noname oder Marke ist bei der Leistung egal.
    Bei Noname liegt evtl. der Wirkungsgrad nicht so hoch,
    wichtig wäre nur,daß NT nicht mehr als bis zu 80% zu belasten.
     
  9. #8 emmes, 16.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2011
    emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    es hätte mich gewundert, wenn opa nichts zu "beanstanden" hätte. :)

    meine Meinung, und damit stehe ich sicher nicht allein:
    bei noname NTs sind häufig billige komponenten verbaut
    -hohe temperaturen
    -lauter lüfter
    -kurze Lebenserwartung etc..
    - je schlechter der wirkungsgrad, desto höher die stromkosten

    aber... jeder nach seinem geschmack.

    emmes
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin ein bischen länger auf der Welt und habe ein bischen mehr Erfahrung,als Du,was Bauteile angeht.
    Dein Einwand stimmt nicht immer.
    Selbst bei Markennetzteilen werden billige Bauteile verwendet.Lauter Lüfter stimmt jedenfalls nicht,weil die Dinger fast überall verbaut werden,daß sind keine speziellen.

    Kurze Lebenserwartung stimmt auch nicht immer,z.B. bei Office-PC's in den Behörden.
    Die NT's laufen jahrelang völlig störungsfrei und in den Behörden werden keine teuren Marken verwendet.

    Schraube mal ein Marken-NT auf und schaue Dir die Bauteile an und überprüfe deren einzelne Kosten,dann geht Dir vlt. ein Licht auf.

    So,wie ich das verstanden habe,hat er das NT bereits
    und will nicht eines kaufen.

    @DerMichi

    Welche Graka hast Du,bzw.willst Du kaufen?
     
  11. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    Grafikkarte: ATI Radeon HD 4600 Series

    he alter mann,
    wenn man in sein profil schaut kann man(n) das sehen.
    woher hast du die kenntnis das du älter bist als ich ????

    ist das auf dem bild deine quelle.

    es gehts doch nichts über ein fundiertes halbwissen.

    emmes
     

    Anhänge:

  12. #11 DerMichi, 17.02.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Ich habe eine ATI Saphire HD Radeon 4650 1gb ddr2
     
  13. #12 Hagbart, 17.02.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Soll das Smiley bedeuten, dass der Satz ein Witz war? Aktuelle RAMs haben doch keine Versorgungsspannung von 5V! DDR3-RAM hat um die 1,5V. Desto älter der RAM ist, desto höher ist im allgemeinen auch die Versorgungsspannung. Des weiteren verbraucht ein RAM fast nichts (<10W).
     
  14. #13 DerMichi, 17.02.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    also kann ich den ram ohne sorgen rein bauen?
     
  15. #14 Hagbart, 17.02.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Ja selbstverständlich. Es ist noch kein Netzteil wegen dem RAM in die Knie gegangen. Und das neue Mainboard wird auch ohne Probleme funktionieren. Es wird nicht viel mehr verbrauchen als dein Jetziges (vielleicht sogar weniger).
     
  16. #15 DerMichi, 17.02.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

  17. #16 Hagbart, 18.02.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Diese Grafikkarte braucht 61 Watt. Deine Aktuelle 50 Watt. Das heißt es sind nur 11 Watt mehr und dein Prozessor ist auch sparsam (65 Watt). Dass wird das Netzteil noch ohne Probleme Schafen.
     
  18. #17 DerMichi, 18.02.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Danke dir
    ich werde mich nur noch bei dir und Opa melden
    bei Fragen mit Elektronik
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Keine Versorgungsspannung,sicher?
    Vlt. solltest Du mal nachsehen wie ein RAM funktioniert.

    Wenn DEIN RAM nur 1,5V hätte und z.B.9W verbraucht,
    wieviele Ampere sind denn das dann?
    Und warum wird ein RAM warm,wenn er doch fast nix verbraucht?
    Wie hoch ist denn dann die Datenspannung,damit der RAM eine "1" oder "0"
    sauber erkennt und wie hoch ist dann der Daten-Strom(A)?

    Mach Dich erstmal schlau,bevor Du hier Witze losreißt.
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @emmes
    Sche***e,wenn man keine Ahnung hat,nicht?
    Außerdem war die Frage nicht an Dich gerichtet,
    ziehe Dir nicht immer Schuhe an,die Dir nicht passen.:D
     
Thema:

reicht mein Netzteil?

Die Seite wird geladen...

reicht mein Netzteil? - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  3. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  4. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  5. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...