reicht mein Netzteil?

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von DerMichi, 16.02.2011.

  1. #1 DerMichi, 16.02.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    ja, aber ....

    das sind nicht die relevanten "verbraucher".
    entscheidend ist die grafikkarte !

    emmes
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt teilweise,die großen Vebraucher sind
    Graka und Prozessor.
    Aber die RAM schlucken auch schön was,
    allerdings nicht bei 12V,sondern bei 5V.:D
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    stimmt teilweise

    G-Skill Trident laufen mit 1,65V

    emmes
     
  6. #5 DerMichi, 16.02.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Und reicht meine graka?
     
  7. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    wenn du kein noname nt nimmst, sollte es reichen.

    emmes
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die Betriebsspannung nicht mit der Datenspannung verwechseln.

    Ob Noname oder Marke ist bei der Leistung egal.
    Bei Noname liegt evtl. der Wirkungsgrad nicht so hoch,
    wichtig wäre nur,daß NT nicht mehr als bis zu 80% zu belasten.
     
  9. #8 emmes, 16.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2011
    emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    es hätte mich gewundert, wenn opa nichts zu "beanstanden" hätte. :)

    meine Meinung, und damit stehe ich sicher nicht allein:
    bei noname NTs sind häufig billige komponenten verbaut
    -hohe temperaturen
    -lauter lüfter
    -kurze Lebenserwartung etc..
    - je schlechter der wirkungsgrad, desto höher die stromkosten

    aber... jeder nach seinem geschmack.

    emmes
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin ein bischen länger auf der Welt und habe ein bischen mehr Erfahrung,als Du,was Bauteile angeht.
    Dein Einwand stimmt nicht immer.
    Selbst bei Markennetzteilen werden billige Bauteile verwendet.Lauter Lüfter stimmt jedenfalls nicht,weil die Dinger fast überall verbaut werden,daß sind keine speziellen.

    Kurze Lebenserwartung stimmt auch nicht immer,z.B. bei Office-PC's in den Behörden.
    Die NT's laufen jahrelang völlig störungsfrei und in den Behörden werden keine teuren Marken verwendet.

    Schraube mal ein Marken-NT auf und schaue Dir die Bauteile an und überprüfe deren einzelne Kosten,dann geht Dir vlt. ein Licht auf.

    So,wie ich das verstanden habe,hat er das NT bereits
    und will nicht eines kaufen.

    @DerMichi

    Welche Graka hast Du,bzw.willst Du kaufen?
     
  12. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Grafikkarte: ATI Radeon HD 4600 Series

    he alter mann,
    wenn man in sein profil schaut kann man(n) das sehen.
    woher hast du die kenntnis das du älter bist als ich ????

    ist das auf dem bild deine quelle.

    es gehts doch nichts über ein fundiertes halbwissen.

    emmes
     

    Anhänge:

Thema:

reicht mein Netzteil?

Die Seite wird geladen...

reicht mein Netzteil? - Ähnliche Themen

  1. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  2. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  3. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  4. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...
  5. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...