Reicht es für Battlefield 3?

Diskutiere Reicht es für Battlefield 3? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich wollt fragen ob ich mit dem PC Battlefield 3 auf Medium/Hoch spielen kann? (Nicht Ulta) CPU: AMD FX-6100 6x 3.30GHz RAM: DDR3 8GB...

  1. kevinc

    kevinc Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich wollt fragen ob ich mit dem PC Battlefield 3 auf Medium/Hoch spielen kann? (Nicht Ulta)

    CPU: AMD FX-6100 6x 3.30GHz
    RAM: DDR3 8GB
    Grafikkarte: 1024MB Sapphire Radeon HD 6770 Vapor-X
    Festplatte: 500GB S-ATA
    Win: Windows Vista 64bit

    Lg Kevin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Desert Rose, 13.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde sagen das wird knapp. Auf mittleren Einstellungen wirds wohl laufen (wenn überhaupt) aber die GraKa scheint eher untere Mittelklasse zu sein.

    Der FX-6100 ist im übrigen ein 3 Kerner der durch AMD's CMT (Multithreading) noch drei logische Kerne aufbaut.

    Hab mir eben nen paar Benchmarks im Bereich Spiele für den FX-6100 angesehen und auch deine CPU scheint da nicht wirklich gut abzuschneiden.
     
  4. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Denke ich auch. Kommt aber auch auf die Größe des Monitors an. Bis 22 Zoll könnte das noch gehen, darüber brauchst du es gar nicht versuchen.
     
  5. kevinc

    kevinc Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    spiel auf 1366x768
     
  6. #5 heridas112, 13.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2012
    heridas112

    heridas112 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, dass Battlefield 3 annehmbar auf der Maschine laufen wird, wenn auch wie bereits meine Vorposter gesagt haben vermutlich nicht mit vollen Details auf voller Auflösung.

    Da ich jedoch Bekannte habe, die BF3 wirklich annehmbar mit einer 5770er spielen, solltest du dir keine allzugroßen Sorgen machen - dein Rechner verfügt über eine moderne CPU und über genügend Speicher - das macht die Mittelklasse-Grafikkarte zwar nicht ganz weg (leistungstechnisch), aber es bringt dir doch ein bisschen was an Mehrleistung.

    Wenn du dir übrigens ein Bild davon machen möchtest, wie dein Rechner im Vergleich zu anderen Rechnern in Punkto 3D-Leistung abschneidet empfehle ich immer wieder gerne den 3D Mark Benchmark. Der kostet in der Basisversion nichts und man kann sein Profil online mit anderen Rechnern vergleichen. Du kannst die aktuelle Version (3DMark11) hier direkt laden. Zudem sehen die Effekte cool aus und anhand der 3D Mark Werte kann man eigentlich sehr gut feststellen, wie schnell der Rechner bei 3D-Spielen wirklich ist.

    Wenn du das DirectX11 Update für Vista noch nicht installiert hast bzw. nicht installieren willst gibt es auch den Vorgänger, der auf den Namen 3D Mark Vantage hört - ebenfalls in der Basisversion kostenlos und der wurde speziell für Vista entwickelt.

    Ansonsten, schonmal viel Spaß beim BF3 zocken! ;)

    Edit: Da sollte es mit der Grafikkarte und dem Rechner keine Probleme mit BF3 geben.
     
  7. kevinc

    kevinc Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Okay Danke ich schau mir dieses 3D Mark Benchmark mal an :)

    Und danke alle für die schnellen Antworten :)
     
  8. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ist ja auch weit von 22 Zoll entfernt!? ;)
     
  9. #8 heridas112, 14.02.2012
    heridas112

    heridas112 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Auf jeden Fall. ;) Ich glaub wir müssen ihm noch einen neuen Monitor einreden. :D

    Bitte gerne. Du kannst gerne dein Ergebnis posten - würde mich interessieren, ob meine alte 5870er und mein C2Quad schneller als diese neuen AMD's sind - ich glaube (bzw. hoffe) aber schon. Ach ja, wenn dein Monitor mehr als 1366x768 packt solltest du auch mit 1680x1050 noch problemlos spielen können - im Fall der Fälle einfach ausprobieren, runterschrauben kann man immer.
     
  10. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Willkommen Heridas! :D ;)
     
  11. #10 BenniDeadlift, 14.02.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Was hat denn bitte die Größe des Monitor mit der Performance zu tun?

    Ich kann auch auf einem 19" Monitor eine höhere Auflösung fahren als auf einem 32" Fernseher. Wenn der Monitor Full Hd hat und der Fernseher nur Hd Ready...
     
  12. #11 zockerlein, 14.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ich weiss ja nicht, warum ihr meint, das würde kaum gehen :eek:
    Ich spiel mit ner 5770 auf "hoch" in FullHD und auf 24" :confused:
     
  13. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, wo du es sagst. Mir ist auch schon aufgefallen, dass die meisten Nutzer ihre 32 Zoll Monitore auf 800x600 fahren. Kam mir bis juste jetzt immer sehr merkwürdig vor, dass sie die empfohlene Auflösung ignorieren.
     
  14. Jack15

    Jack15 Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Wie BenniDeadlift schon gesagt hat: das hat eigentlich nichts mit der Größe des Bildschirms zu tun, sondern welche Auflösung der Bildschrim hat bzw. auf welcher Auflösung gespielt wird.

    Oft haben größere Bildschirme auch höhere Auflösungen, aber nicht immer!

    Ich z.B. habe einen 21" Bildschirm mit einer Auflösung von 1680x1050.
    Ein Freund von mir hat einen Bildschirm mit 17", hat aber FullHD (1920x1080).


    mfg Jack15
     
  15. #14 BenniDeadlift, 14.02.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Du verstehst es nicht oder? Die Größe des Monitors hat nichts mit der Auflösung zu tun! Die Auflösung ist der entscheidende Faktor was die Performance betrifft.

    Und wie kommst du jetzt darauf das jemand seinen 32" Monitor mit 800x600 ansteuert?

    Und falls du darauf hinaus möchtest das auf einem kleineren Monitor eine niedrigere Auflösung besser aussieht so liegt dies lediglich am Sitzabstand. Wenn dieser gleich ist stimmt es. Aber in der Regel sitzt man vor einem kleinerem Monitor auch näher.

    Zudem: "Wer kauft heute noch einen Monitor mit weniger als FullHD Auflösung?" Und wer stellt dann auch noch eine niedrigere Auflösung ein?

    @Jack15
    Mach dir keine Mühe. Deinen Avatar sollten sie allerdings mal ernst nehmen.
     
  16. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Das war Ironie, fällt leider nicht immer auf. ;)

    Größerer Monitor= höhere Auflösung möglich. Die Grafikkarte baucht mehr Dampf. Auch wenn du auf einem größeren Monitor in einer geringeren Auflösung spielst, braucht die Grafikkarte trotzdem mehr Dampf als auf einem kleineren (soweit verstanden?).

    Wenn du eh vor hast, alle Gimmicks die das Spiel bietet abzuschalten und die Auflösung auf grottig zu schrauben, läuft BF3 natürlich auch auf einer GT220.
     
  17. Jack15

    Jack15 Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Das kann man so nciht sagen. (Siehe Beispiel meines vorigen Posts)

    Warum sollte das so sein? Ich habe es soweit nicht verstanden..

    MfG Jack15
     
  18. #17 BenniDeadlift, 14.02.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Oh mann. Sorry aber soviel Unwissenheit...

    Größerer Monitor=höhere Auflösung???
    Das ist schonmal falsch!!! Jack hat es doch geschrieben. Die Auflösung ist unabhängig von der Monitorgröße.

    Und warum sollte bei einem größerem Monitor selbst bei einer niedrigeren Auflösung die Grafikkarte mehr Leistung brauchen?

    Ich mach es für dich noch mal deutlich:
    22" Monitor 1920x1080 = gleiche Anforderung
    42" Monitor 1920x1080 = gleiche Anforderung
    17" Monitor mit 2048x1152= höhere Anforderung
    60" Monitor mit 720x576 = niedrigere Anforderung

    Bitte versteh das mal!!!
     
  19. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, dann hab ich mich wohl nicht genau ausgedrückt.

    Weil bei gleicher Auflösung auf unterschiedlich großen Monitoren die Grafikkarte bei dem größeren Monitor immer noch eine größere Fläche versorgen muss.

    So ganz nun auch nicht. Es gibt gängige Standards. Ihr könnt meinetwegen jedesmal zusätzlich nach der gewählten Auflösung fragen. Da habe ich rein gar nichts gegen.

    Du möchtest ein Fussbalfeld mit einer Postkarte vergleichen!? Jetzt tu dir mal kurz den Gefallen und versuch es mit Prozentrechnung. Wieviel Prozent mehr Fläche muss die Grafikkarte in deinem Beispiel bei dem 42 Zöller bedienen? Und kann es sein, dass sie das nebenbei schafft?

    Wir sollten hier aufhören, sonst ziehen uns die Mods die Ohren lang. Wir können aber gerne im Rekordthread weiter darüber reden:

    http://www.modernboard.de/off-topic...er-sgt-nikolopas-lonely-hearts-club-4671.html
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 14.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    So ist es. Diskussion ist überflüssig.
     
  22. #20 BenniDeadlift, 14.02.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt merk ichs...der will uns verarschen...
     
Thema: Reicht es für Battlefield 3?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fx 6100 battlefield 3

    ,
  2. amd fx 6100 battlefield 3

    ,
  3. amd fx-6100 battlefield 3

    ,
  4. battlefield 3 fx 6100,
  5. fx-6100 battlefield 3 ,
  6. fx 6100 bf3,
  7. amd fx-6100 für bf3,
  8. amd fx 6100 bf3,
  9. bf3 fx 6100,
  10. fx6100 battlefield 3,
  11. amd 6100 battlefield 3,
  12. Battlefield 3 mit FX 6100,
  13. fx 6100 benchmark battlefield 3,
  14. bf3 grösserer monitor performance,
  15. amd fx 6100 für bf3 geeignet,
  16. amd fx 6100 für bf3,
  17. AMD BULLDOZER FX 6100 bf3,
  18. battlefield 3 mit amd fx 6100,
  19. battlefield 3 amd fx 6100,
  20. Mit einem amd fx 6100 battlefield 3 spielen?,
  21. battlefield 3 fx-6100,
  22. battlefield 3 fx6100,
  23. amd 6100 bf3,
  24. bf 3 on fx 6100 ,
  25. fx6100 bf3
Die Seite wird geladen...

Reicht es für Battlefield 3? - Ähnliche Themen

  1. Black Ops 3 ruckelt

    Black Ops 3 ruckelt: Hallo, Laut Testberichten sollte Bo3 auf höchsten Einstellungen mit 60Fps laufen. Als ich das Spiel das erste mal gespielt habe war das auch der...
  2. 3. HDD wird nicht erkannt

    3. HDD wird nicht erkannt: Moin Leute, hab mir gerade 'ne neue Festplatte gekauft, welche den 3. Platz in meinem System einnehmen soll. Bisher sind 2 320 GB im Striped...
  3. 3 Monate alte Datei wiederherstellen

    3 Monate alte Datei wiederherstellen: Servus, Habe folgendes Problem. Vor Ca. 3 Monaten hab ich ne Datei gelöscht mit dem Glauben Sie sei irrelevant. Hab mich sehr getäuscht diese...
  4. ARMA 3 Serverproblem

    ARMA 3 Serverproblem: Moin, ich habe mir mal ARMA 3 gekauft. Mein Problem ist, das ich unter Multiplayer keine Server sehe. Habe schon alle Foren durchforstet aber...
  5. Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder

    Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder: Also erstmal das Problem: Seit ungefähr 3-4 Monaten habe ich sehr regelmäßig freezes, besonders bei Spielen wie Diablo 3, Dark Souls 2 und CS:GO....