reicht die Stromversorgung?

Diskutiere reicht die Stromversorgung? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; moin moin, ich bräuchte mal euren rat. mein PC: Mainboard: Foxconn Mars Graka: Palin GF 9800gt RAM: keine Ahnung welche Firma... 8GB-DDR2-800...

  1. #1 Bremer-Junge, 19.07.2010
    Bremer-Junge

    Bremer-Junge Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    moin moin,

    ich bräuchte mal euren rat.

    mein PC:
    Mainboard: Foxconn Mars
    Graka: Palin GF 9800gt
    RAM: keine Ahnung welche Firma... 8GB-DDR2-800
    CPU: Intel Quad Core Q9550
    Netzteil: Auch keine Ahnung welche Firma, aber 460W
    Festplatte: Hitachi DeskStar P7K500 500 GB/ 7200Upm
    ansonsten könnt ihr noch nachschauen auf sysProfile: ID: 113178 - Bremer-Junge

    nun zu frage: ich wollte nem Kumpel ne GF gts 250 abkaufen. Da die aber nen 6poligen anschluss hat, welches mein Netzteil nicht besitzt, is das natürlich ein problem. deswegen hab ich überlegt ob das mit einem 4pinzu6pin-adapter geregelt werden kann. Natürlich muss der Stromverbrauch gedeckt werden. Also brauch ich jetzt ein vollständig neues Netzteil oder reicht der Adapter?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    CPU : 200 W
    Graka: max. 111 W
    RAM + Board: = 100 - 130 W


    Jep, dürfte reichen, aber wenn du noch Reserven für z.B. eine neue Grafikkarte haben willst, würde ich dir ein neues Netzteil empfehlen.
     
  4. #3 carra, 19.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.07.2010
    carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Aber mit ner neuen Graka wirds knapp, denke die braucht auch so um 200 Watt
    Vorallem ist die Graka ein größerer Stromschlucker als der CPU.
     
  5. #4 weltbesiedler, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  6. #5 Bremer-Junge, 19.07.2010
    Bremer-Junge

    Bremer-Junge Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    also was ich herausgefunden habe:
    250gts = max. 150 watt
    q9550 = max. 95 watt
    Festplatte = max. 30 watt
    für das mainboard und RAM find ich keine watt anzeige...
     
  7. #6 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep für RAM und Board gibt es meistens auch keine Angaben, allerdings verbrauchen die zusammen nie mehr als 100 W.

    Hatte den Stromverbrauch für die 9800 GT herausgesucht, sry.
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nur mal so zum Vergleich:

    Mein Sys saugt unter maximaler Belastung keine 250W ;)

    Festplatte, RAM und Mainboard verbrauchen zusammen bestimmt keine 50W.
     
  9. #8 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja sorry
    Hm..
    Kann eigentlich nicht sein

    der Q6600, den ich auch habe, saugt schon 150 W

    Naja, Graka bissl veraltet, vielleicht max. 100

    Der Rest, wie du schon gesagt hast, keine 50 W
    sind dann aber ca. 300 W.

    Erst seit dem Q9550 verbrauchen die Quads weniger Leistung.
     
  10. #9 Bremer-Junge, 19.07.2010
    Bremer-Junge

    Bremer-Junge Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    das problem ist, dass mein netzteil kein markending ist. ich hab kein bock das mein system mir durchschmorrt.
     
  11. #10 Leonixx, 19.07.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Der Rechner ist für die Katz, da für alle Komponenten der MAXIMAL-verbrauch verrechnet wird, welcher allerdings nie zu Stande kommt.

    Laut diesem Rechner braucht mein System 370W, was vielleicht dann hinkommt, wenn ich Prime x2 und Furmak, HDD Tune etc parallel laufen hätte. Aber bestimmt nicht unter realen Bedingungen. :)
     
  13. #12 Bremer-Junge, 19.07.2010
    Bremer-Junge

    Bremer-Junge Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    laut diesem Rechner muss ich mir nicht mal ansatzweise Sorgen machen. Die 250 GTS gabs da nicht, da hab ich ich ne 260 GTX genommen. Sogar das reicht dicke. Gerade mal 314 Watt.

    Nur muss ich mir jetzt mal um meinen jährlichen Verbrauch machen ;)
     
  14. #13 carra, 19.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.07.2010
    carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
  15. #14 Leonixx, 19.07.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das ist erstens nur ein Richtwert und zweitens wird immer mit Volllast gerechnet zu deiner Info. Alles andere wäre einfach nur falsch.
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Is klar, dass immer unter Volllast gerechnet wird. Aber das entspricht nunmal nicht der Realität.

    250W zu 370W zeigt das wohl ganz deutlich. :)
     
  17. #16 carra, 19.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.07.2010
    carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Und so ein großer Geld unterschied ist zwischen 120 Watt auch nicht !
     
  18. #17 Bremer-Junge, 20.07.2010
    Bremer-Junge

    Bremer-Junge Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    also ratet ihr mir jetzt nun zu einem neuen netzteil oder nicht?
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ein Netzteil sollte immer so ausgelegt sein,daß es die
    Vollastwerte spielend meistern kann.

    @Bremer-Junge

    Ja,und kaufe Dir nicht so'n 08/15 Noname-Teil,
    mit diesem z.B. hast Du genügend Power,falls Du
    mal aufrüstest.

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair VX450W 450 Watt
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Erstens hat das niemand behauptet, und zweitens gehts darum auch garnicht. ;)
    Sondern darum, ob sein NT das packt oder ob ein neues her muss...

    @ Opa. Gut, mein NT packt 500W, dann passt das. :D
     
  22. #20 Bremer-Junge, 22.07.2010
    Bremer-Junge

    Bremer-Junge Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    So hab die Graka jetzt. Lass sie zur Zeit über mein altes NT laufen, werd mir aber wohl ein neues holen.
     
Thema:

reicht die Stromversorgung?

Die Seite wird geladen...

reicht die Stromversorgung? - Ähnliche Themen

  1. PC-Case-Umbau! Reicht das, um die Temperatur unten zu halten?

    PC-Case-Umbau! Reicht das, um die Temperatur unten zu halten?: Hallo erstmal. Nachdem ich eine sehr nette Kaufberatung erhalten habe, komme ich mit einem weiteren kleinen Problem um die Ecke! Das heißt, ich...
  2. Reicht mein PC noch ?

    Reicht mein PC noch ?: Hallo ich bin neu hier und das ist mein erster Beitrag ,also wenn der hier falsch ist bitte nicht schlagen :D. Mein Bruder sagt mein PC ist...
  3. Reicht das Netzteil

    Reicht das Netzteil: Hallo Ich wollte wissen ob das Netzteil für das System reicht. Thermaltake Germany Series Hamburg 530W ATX 2.3 (W0392RE) Preisvergleich |...
  4. Reicht Netzteil noch aus

    Reicht Netzteil noch aus: Reicht Netzteil noch aus? Hallo Boardies, in 2 Wochen möchte ich mir folgende Komponenten kaufen: 1. AMD FX-8350 8 x 4,0Ghz 16MB 2. ASUS...
  5. Reicht der Alpenföhn Brocken für OC i5-4670k

    Reicht der Alpenföhn Brocken für OC i5-4670k: Hallo :), habe vor mir einen neuen PC anzuschaffen. Undzwar in ihm den i5-4670k. Jetzt habe ich gelesen, dass dieser gerne sehr schnell heiß...