Registry unter Windows verändern

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Florian92, 10.12.2011.

  1. #1 Florian92, 10.12.2011
    Florian92

    Florian92 Wanna be King :D

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremervörde
    Hallo,

    ich habe ein kleines - jedoch nerviges Problem.

    In meinem "League of Legends" PC habe ich einen AMD Phenom II X4 960T verbaut.

    Dieser heißt aufgrund des "Core Unlockes" -> "AMD Processor unknown model"

    Ich wollte nun den zum Phenom II X6 1090T umbennen. Erstens hat er jetzt 2 Kerne mehr, 2. basiert der 960T auf dem 1090T.

    Ich bin bis hierhin gekommen:
    Imageshack - 0101f.png


    Ich habe die neue Bezeichnung eingegeben und er übernimmt diese auch. Aber nach einem neustart ist er wieder weg und heißt Unknown model!

    kann man das irgendwie dauerhaft ändern? mit einer software oder so?

    Hatte es mit einem export versucht, jedoch muss ich wenn es jedes mal über den windows start angeht (Autostart) auf JA! drücken und noch einmal bestätigen. Das ist echt nervig.

    Kann man das dauerhaft einfügen/verändern?

    Lg Florian
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 10.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist falsch! Der 960T basiert lediglich auf dem Thuban-Design des 1090T. Thuban ist aber nicht zwangslaeufig in allen Punkten mit Zosma identisch!
    Aus welchem Grund AMD die zwei Kerne deiner CPU deaktiviert hat, wirst du wohl kaum in Erfahrung bringen. (Eventuell doch: Wenn das System instabil wird und regelmaessig ausfaellt, dann weisst du dass die zwei Kerne unzuverlaessig sind!)

    Nein, kann man nicht! Der dafuer verwendete Registry-Key bekommt seine Daten vom BIOS beim Systemstart von Windows und wird dynamisch bei jedem Start neu gesetzt.
    Abgesehen davon ist der Registry-Key auch voellig uninteressant. Ueber die WMI laesst sich die tatsaechliche Bezeichnung direkt aus der CPU auslesen - unabhaengig davon, was in der Registry steht.....
     
Thema: Registry unter Windows verändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. phenom 960t model unknown

    ,
  2. amd 960t unknown

    ,
  3. windows key dauerhaft einfügen

Die Seite wird geladen...

Registry unter Windows verändern - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...