Rechner Zusammenstellung

Diskutiere Rechner Zusammenstellung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend, ich brauche Hilfe bei der Zusammenstellung eines neuen Rechners, den ich mir vorraussichtlich Ende nächsten Monats bestellen werde...

  1. kaios1

    kaios1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    ich brauche Hilfe bei der Zusammenstellung eines neuen Rechners, den ich mir vorraussichtlich Ende nächsten Monats bestellen werde - Ich möchte das ganze schonmal vorkalkulieren.

    Zweck:

    Online - Spiele, wie z.B World of Warcraft, League of Legends, Battlefield Bad Company 2
    Dabei sollten natürlich auch einige Hintergrundprogramme laufen können, zudem sollte der Rechner nach mehreren Stunden Aktivität nicht überhitzen (Das mein momentaner Rechner 6-7 Std. pro Tag durchgehend läuft, ist z.B keine Seltenheit).


    Budget:
    ca. 950€ (-/+ 50)

    Ich habe zurzeit keinen Monitor mit hoher Auflösung, von daher wäre es in meiner Hinsicht sinnvoll, einen Monitor mit maximaler hoher Auflösung mit in dem Preis einzubeziehen. Ich brauche zudem noch Windows 7, ich besitze nur Windows XP.

    Ich möchte mich hiermit schonmal bei euch bedanken.

    Gruß,
    kaios1
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 15.07.2010
  4. #3 kaios1, 15.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2010
    kaios1

    kaios1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo PaddyG2s,

    vielen Dank für deine schnelle Antwort.
    Das System ist also komplett kompatibel bzw. zusammenpassend ? Ich habe da nämlich eher weniger Ahnung, weiß nur das es vom Mainboard abhängig ist. Und ist der Kühler ein Prozessorkühler? Weil ich weiß nicht ob es kompatibel ist es ist AM3 - Kompatibilität: Socket 754, Socket 940, Socket 775, Socket 939, Socket AM2+, Socket 1366
    ??
    Und noch eine weitere Frage: Was heißt maximale Busgeschwindigkeit 2600 Mhz?
    Heißt das das der Prozessor nicht komplett benutzt wird? ( Der Prozessor hat ja 4x 3,2 ghz)

    Gruß,

    kaios1
     
  5. #4 PaddyG2s, 15.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    Aber natürlich, das Board hat den Sockel AM3, der Prozessor ist AM3, passt alles!

    Ja ist er und er passt drauf, AM3 ist runterkompatiebel zu AM2+, von da her passt der auch! (ein User hier hat den Prozessor Kühler auf einem AM3 board und es klappt, vielleicht meldet er sich ja noch ;-)

    Der Prozessor wird zu 100% auf den 3,2GHz laufen die Busgeschwindigkeit hat damit nichts zu tuen (nicht direkt) aber er wird seine volle leistung wiedergeben können!

    Gru?1
     
  6. kaios1

    kaios1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, dann bedanke ich mich bei dir! Falls noch Fragen auftreten sollten, werde ich mich melden.
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 15.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    meinst du mich?? xD

    ich hab den groß glockner blue edition mit sockel kompitabilität am2+ auf einem am3 sockel, funzt wunderbar.
     
  8. #7 PaddyG2s, 15.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Mach das, wir werden dir auf jeden fall helfen!

    Eigentlich Commander (der hat doch nen Brocken oder ? ^^)

    Aber da sieht man, der großglockner passt auch auf AM3 obewohl es nicht in der beschreibung steht! ;-)
     
  9. #8 EliteSoldier2010, 15.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    naja, hab ich meinen senf dazu gegeben, ist ja aber auch nur förderlich für den te.
     
  10. #9 commander_5000, 16.07.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    hi , ja habe den brocken drauf , kaum hörbar und temps snd extrem gut , als bildschirm könntest du den hier nehmen:
    BenQ G2220HD - 21.5" - widescreen TFT active matrix LCD display
    es tut mir leid wenn die presangabe in dollar ist aber ich bin in amerika ;)
    du kansnt dir ja einfach den namen kopieren benq g2220HD und bei Amazon.de: Günstige Preise bei Elektronik & Foto, DVD, Musik, Bücher, Games, Spielzeug & mehr einfügen.
    EDIT: mir fällt gerade auf das ich das auch selbst hätte machen können aber ein wenig eigeninitiative hat noch nie jemanden geschadet.fakt ist das der bildschirm sehr gut ist(haben ihn selbst ) absolut zum zocken geeignet.und ein fantastisches P/L verhätltnis.
    für das gesparte geld kannst du dir entweder ein besseres gehäuse kaufen , eine gamingmaus , oder gehäuselüfter (oder was dir sonst noch so einfällt)
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 kaios1, 16.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2010
    kaios1

    kaios1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Nochmals vielen Dank für die zahlreiche Beteiligung, was den Bildschirm angeht habe ich ebenfalls nicht so viel Ahnung, das vorgeschlagene Gehäuse ist nicht so mein Ding, aber ich habe mir schon ein anderes ausgesucht und frage nun nach weiterer Hilfe:

    Gehäuse: Ich schwanke zwischen

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Xigmatek Asgard II Midi Tower - black/black, ohne Netzteil

    und

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower SF465T1-BK, ATX, ohne Netzteil
    (Ob man ihn die Gehäuse mag, liegt natürlich immer im Auge des Betrachters, von daher bitte ich, nicht nach Optik zu beurteilen sondern mir eine objektive Kritik bezüglich der beiden Gehäuse zu geben.

    Ich weiß auch, dass das Gehäuse keinen Einfluss auf die Performance des Computers hat, aber mich interessiert ebenfalls noch, ob die Maßen des Gehäuses relevant sind? Wenn ich z.B jetzt mal sehe Mainboard ist 30x24 cm lang, passt das denn alles mit Graka usw. ins Gehäuse rein?

    ...

    zum Bildschirm:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS VH222D, 1920x1080, VGA

    Ist dieser für Preis/Leistung ok? Oder seht ihr ihn als qualitativ gesehen zu niedrig ein, wenn ich mir schonmal einen zulege ?

    Gruß
    kaios1
     
  13. #12 PaddyG2s, 16.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  14. #13 commander_5000, 16.07.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @commander_5000

    Wir leben aber in Europa und nicht in den USA.:(
    Empfehlungen in Euro und nicht in Dollar.:(
     
  16. #15 EliteSoldier2010, 17.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    commander ist aber in der usa. hat er doch irgendwo geschrieben, bei ihm wurde die seite halt nur in doller angezeigt.
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ist doch egal,wo er z.Z. ist und wenn er auf den Osterinseln hockt.
    Das MB ist in Deutschland und da gilt der Euro und nicht irgend eine andere Währung.
     
  18. #17 commander_5000, 17.07.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wie bist du denn heute drauf , habe ich doch sogar dazugeschrieben , vllt solltest du mal den ganzen post lesen ;)
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hatte alles gelesen,dennoch hättest Du den Link vorab
    umstellen oder hinterher ändern können.

    @kaios1

    Die Netzteile von Super Flower sind sehr gut,
    aber das Gehäuse von denen sieht,gelinde gesagt,
    scheiße aus.

    Aber Gehäuse sind geschmackssache,
    Du mußt den Anblick tagtäglich ertragen,
    nicht wir oder ich.:D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 commander_5000, 17.07.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    das ist mir dannach aufgefallen, und habe im edit dazugeschrieben das er durch eigenininitiative das selbst machen könnte.
     
  22. kaios1

    kaios1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Abend,

    möchte mich nochmal zu Wort melden, da ich ein paar Aenderungen vorgenommen habe.

    Koennt ihr "Profis" mal die folgenden Hardware Komponenten ansehen, und beurteilen, ob es kompatibel ist ? Ebenfalls interessiert mich, ob das Netzteil passend ist bzw. ausreichend ?


    Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit (SB-Version)
    4GB-Kit G-Skill RipJaws F3-10666CL7D-4GBRH
    Gigabyte GA-790XT-USB3, AMD 790X, AM3 ATX
    Xigmatek Asgard II Midi Tower - black/silver, ohne Netzteil
    Revoltec FightMouse Pro
    Sony NEC Optiarc DDU1681S schwarz, bulk
    HV1023TUDE Powercolor HD5770 1024MB GDDR5, PCI-Express 138,39 €
    Cougar Power 550Watt 77,45 €
    AMD Phenom II X4 955 Black Edition Box, Sockel AM3
    Samsung SpinPoint F3 500GB, SATA II (HD502HJ)
    Rechner - Zusammenbau
    ASUS VW225N
    Microsoft Digital Media Keyboard 3000 USB
    Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit (SB-Version)
    4GB-Kit G-Skill RipJaws F3-10666CL7D-4GBRH
    Gigabyte GA-790XT-USB3, AMD 790X, AM3 ATX
    Xigmatek Asgard II Midi Tower - black/silver, ohne Netzteil
    Revoltec FightMouse Pro
    Sony NEC Optiarc DDU1681S schwarz, bulk
    HV1023TUDE Powercolor HD5770 1024MB GDDR5, PCI-Express
    Cougar Power 550Watt
    AMD Phenom II X4 955 Black Edition Box, Sockel AM3
    Samsung SpinPoint F3 500GB, SATA II (HD502HJ)
    Rechner - Zusammenbau
    ASUS VW225N
    Microsoft Digital Media Keyboard 3000 USB


    Ebenfalls interessiert mich die Gesamtbeurteilung von euch woran könnte ich Preis kürzen oder vllt einen anderen Monitor etc.

    Vielen Dank schonmal im vorraus
    kaios1 dankt euch ;)
     
Thema: Rechner Zusammenstellung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kaios1

Die Seite wird geladen...

Rechner Zusammenstellung - Ähnliche Themen

  1. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...
  5. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...