Rechner XP hängt bei "Windows wird gestartet...."

Diskutiere Rechner XP hängt bei "Windows wird gestartet...." im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo zusammen, habe seit einigen Tagen folgendes Problem: Ohne dass ich irgendetwas neu installiert o.ä. hätte hängt mein XP Rechner bei der...

  1. sadmax

    sadmax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe seit einigen Tagen folgendes Problem:

    Ohne dass ich irgendetwas neu installiert o.ä. hätte hängt mein XP Rechner bei der Meldung "Windows wird gestartet....".
    Beim Versuch über den abgesicherten Modus bleibt der Rechner an gleicher Stelle stehen.
    Auch der Versuch über die Wiederherstellungskonsole mit chkdsk /p und /r brachte keinen Erfolg.

    Was kann ich noch tun?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 CaptainDusky, 16.01.2007
    CaptainDusky

    CaptainDusky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    "Zuletzt funktionierende Konfiguration" schon ausprobiert?

    Ansonsten probier doch auch mal ein fixboot in der Wiederherstellungskonsole.

    Gruß

    Marco
     
  4. sadmax

    sadmax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    "Zuletzt funktionierende Konfiguration" habe ich schon ausprobiert, "fixboot" inzwischen auch, beides jedoch erfolglos.
    Hat noch jemand eine Idee was helfen könnte?
     
  5. #4 Ostseesand, 16.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann versuch eine reparaturinstallation mit der xp-cd.
    beim installationssetup ein R eingeben.
    nicht am anfang, da kommst du nur in die reparaturkonsole rein.
     
  6. sadmax

    sadmax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Wenn nicht am Anfang wann dann?
    Drücke ich "Enter" zur Installation werde ich gleich gefragt welche Partition ich formatieren möchte...!?!?
    Und nach der Bestätigung gäbe es wohl keinen Schritt zurück mehr, oder?
     
  7. #6 Ostseesand, 16.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schau mal hier---->klick
     
  8. sadmax

    sadmax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Der zweite Screenshot in dem verlinkten Thread kommt bei mir gar nicht, fast so als wird gar keine bestehende Installation erkannt und der nächste Screen ist die Frage welche Partition formatiert werden soll.
    Sage ich aber es soll in c: installiert werden, bekomme ich eine Warnmeldung, dass das parallele installieren zweier Betriebssysteme zu Problemen führen könne.
    ????
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 aGgroo.O, 16.01.2007
    aGgroo.O

    aGgroo.O Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    is es denn schlimm ,wenn du formatieren würdest ?
    wenn ja, kannste auch deine festplatte ausbauen un dir ne kleine 20 gb hole. die dann rein , windows drauf und die andere entweder extern oder als second boot nehmen .... deine sachen rüberkopiere un die festplatte formatieren
     
  11. #9 CaptainDusky, 16.01.2007
    CaptainDusky

    CaptainDusky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Also so geht es meistens auch.

    Da wo du gefragt wirst, auf welche Partition installiert werden soll, wählst du die aus, wo dein jetztiges WIndows installiert ist. Anschließend kommt eine Auswahl, wie du deine Platte formatieren möchtest (NTFS, FAT, die beiden nochmal als Schnellformatierung und als letztes "Dateisystem beibehalten"), und eben dieser letzte Eintrag "Dateisystem beibehalten" führt dazu, dass nur die Systemdateien kopiert werden. Ist bei der offiziellein "Reparatur" ja auch nicht anders, dasss nur die Systemdateien neu kopiert werden.

    Mach aber vorsichtshalber vorher eine Sicherung :)

    Gruß

    Marco
     
Thema: Rechner XP hängt bei "Windows wird gestartet...."
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows xp wird gestartet hängt

    ,
  2. windows wird gestartet hängt xp

    ,
  3. windows xp hängt bei windows wird gestartet

    ,
  4. windows wird gestartet xp,
  5. xp hängt bei windows wird gestartet,
  6. xp windows wird gestartet hängt,
  7. windows xp windows wird gestartet hängt,
  8. xp bleibt bei windows wird gestartet hängen,
  9. windows wird gestartet xp hängt,
  10. xp installation hängt bei windows wird gestartet,
  11. windows bleibt bei windows wird gestartet hängen xp,
  12. windows xp wird gestartet ,
  13. xp hängt windows wird gestartet,
  14. windows wird gestartet windows xp,
  15. xp windows wird gestartet,
  16. xp installation windows wird gestartet,
  17. windows xp hängt windows wird gestartet,
  18. windows xp bleibt bei windows wird gestartet hängen,
  19. Winxp hängt bei windows wird gestartet,
  20. win xp stoppt bei windows wird geladen,
  21. Windows XP Anwendung wird gestartet,
  22. xp h,
  23. windows xp hängt sich bei windows wird startet auf,
  24. pc bleibt bei windows wird gestartet hängen windows xp,
  25. nach windows xp setup windows wird gestartet bleibt
Die Seite wird geladen...

Rechner XP hängt bei "Windows wird gestartet...." - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  4. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...