Rechner "verbraucht"?

Diskutiere Rechner "verbraucht"? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Nun Gestern gegen 20:00 stürzte einer meiner Rechner ab, mitten im Half-Life 2 Deathmatch. Kam kein Bluescreen obwohl das automatische...

  1. #1 tobi1992, 30.09.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Nun
    Gestern gegen 20:00 stürzte einer meiner Rechner ab, mitten im Half-Life 2 Deathmatch.
    Kam kein Bluescreen obwohl das automatische Neustarten nach Fehlern deaktiviert ist.
    Na gut.
    Wieder hochgefahren und weiter gespielt.
    Dann gegen 22:00 beim telefoniern in Skype, surfen und chatten stürzte er wieder ab.
    Der Monitor blieb schwarz und aus den Kopfhöhrern hörte man ein regelmä9iges Plop-Plop-Plop-Plop... im Takt dazu klackte die Festplatte und die HDD Led blinkte.
    Nu, Am Netzteil ausgeschaltet, er hat nicht mehr auf den Powerswitch am Tower reagiert.
    Kondensatoren sind alle i.O.
    Nun wieder gestartet und der Monitor blieb schwarz, kein Bios, kein garnix!
    Hab dann alles abgestöpselt und nochmal versucht.
    Blieb schwarz.
    Außerdem hab ich getestet:
    -andere Grafikkarte
    -anderer Monitor
    -anderes Netzteil
    -ram getauscht
    -ram slots durchgewechselt
    -CPU sichtprüfung
    Tut nix mehr.
    Auch die Bios Orgel gibt keinen mucks von sich.
    noch jemand einen Tipp?

    PC ist nun 6-8 jahre alt, davon etwa 3 jahre im Dauerbetrieb.
    CPU kann ich nicht genau sagen da ich nix im bios sehe.
    AMD Athlon 2400+ <so meine erinnerung...
    Infineon RAM
    ASRock K7S8X

    Falls noch was gebraucht wird, bitte melden!

    Vielen Dank schonmal

    Grüße
    Tobi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 30.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    das würde ich grade mal auf nen festplattendefekt schieben was auch deine abstürtze erklärt.

    und da du (fast) alles andere schon probiert hast würde ich mal das denken.

    weiterhin noch: du hast was von 3 Jahren dauerbetrieb gesagt. meinst du damit die betriebstunden insgesamt oder tatsächlich das, dass der Pc 3 Jahre nie ausgeschaltet wurde?

    Gruß Justus
     
  4. #3 tobi1992, 01.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Mit 3 Jahren dauerbetrieb meine ich das der PC zwar ab und zu mal neugestartet wurde (Updates, Installationen, etc) aber auch an manchen Tagen nicht an war.
    Also rund 330 tage im Jahr, 24 stunden am Tag!

    Selbst wenn die Festplatte ne Macke hätte müsste ja der Screen vom Bios erscheinen, tut er aber nicht, somal ich die Festplatte sowieso abgeklemmt habe.

    Das einzigste was ich jetzt noch testen könnte,wäre evtl. den Prozessor gegen einen anderen zu tauschen.
    Dann steht schonmal fest das es das Board ist... Is ja eh nurn ASRock :)
    Find es irgentwie eh erstaunlich das die Kiste solange gehalten hat. Hat ja damals nicht die Welt gekostet.

    Aber vielleicht kommen wir ja noch drauf was es ist :)

    Thx und

    greetz
    tobi
     
  5. #4 FixedHDD, 01.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hm gut da haste recht. glaube aber eher das es dann am mainboard liegt

    wenn der prozesso rdefekt wäre würde sich das anders äußern.
     
  6. #5 tobi1992, 01.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    Mh hab ehrlich gesagt noch keinen "altersschwachen" prozessor gehabt :)
    bei mir hat nur öfters mal die WLP gekocht und dann hat man ja schon gesehen das der prozessor durch war...

    weist du vielleicht was von einem komplettsystem mit einer annehmbaren grafikkarte?
    ~500€, weniger wäre natürlich toll :)

    ansonst hau ich gleich mal en thread in der kaufberatung auf...

    thx und greetz
    tobi
     
  7. #6 tobi1992, 01.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    wo kommste eigentlich aus hessen her, wenn ich fragen darf :)?!
     
  8. #7 FixedHDD, 01.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    wiesbaden^^

    du?

    jo mit dem threat in der vrkaufsberatung is gut, hier guckt bestimmt keiner rein, der dir nen angebot macht. zumal ich da auch nich wirklich ahuing hab was jetzt gut is. siehe signatur, mein PC is aaaaaalt^^ ich bin hier grade an meinem 2. PC. isn 350Mhz trotzdem is surfen mit FF3 pigdin und office 03 noch drin ;)
     
  9. #8 tobi1992, 01.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    das einzigste was ich zock ist mal en match halflife2 deathmatch oder team fortress 2...
    für mehr hab ich garkeine zeit xDD

    deswegen muss das ja auch kein SLI oder crossfire system sein...

    naja wenn du lust hast kannst ja mal reinguckten :)

    Eeedit: mh Kassel da die ecke :) also nordhessen
     
  10. #9 FixedHDD, 01.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    also kassel^^

    naja ich wohl eher süden^^

    also hab mal bei hardvareversand.de reingeschaut und hab was für rund 550 rausgefunden:

    AMD Athlon64 X2 5000+ AM2"box" 2x512kB, Sockel AM2 52,89 €
    ASRock ALiveXFire-eSATA2, Sockel AM2, ATX 41,29 €
    Coolermaster Hyper 212, alle Sockel 26,01 €
    1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800 11,45 €
    1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800 11,45 €
    Aerocool Aeroengine II Schwarz ohne Netzteil 56,99 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 600 Watt / BQT E5 81,72 €
    ASUS EAH4850/HTDI/1G , 1024MB; ATI HD 4850, PCI-Express 183,88 €
    LG GH22LP20 schwarz lightscribe bare 20,41 €
    Samsung HD252HJ, 250GB, 16MB 37,59 €
    Rechner - Zusammenbau 19,99 €

    543,67 €

    so is zwar jetzt nicht der ultra-Pc aber reicht für diene spielschen.
    wenn du den preis noch senken wilst, lass den CPUkühler weg und nimm den boxed
     
  11. #10 tobi1992, 02.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    falls du den thread in der kaufberatung gelesen hast :) festplatte, gehäuse usw... kann ich weglassen :) also das wären dannn *reeechne*
    irgendwas um die 330€
    zusammenbauen mach ich selber :)
    kann es sein das es derzeit für AMD kein DDR3 board gibt?

    grüße

    tobi
     
  12. #11 tobi1992, 02.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    so bin nun bei folgendem angelangt:
    CPU: Q6600 145€
    Kühler AF7Pro 15€
    Graka: Club 3D CGAX-4852DDF Arctic Cooling 135€
    RAM: 1333 DDR3 2GB Kit 100€
    Board: Gigabyte GA-EP45T-DS3R 115€

    ~510€

    grüße
    tobi
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hey Tobi,

    soweit alles OK. Aber das MB ist zu teuer und überdimensioniert- und DDR3 brauchst Du auch nicht! Nimm die DDR2 als 2x1 GB-Kit und ein anständiges Mittelklasseboard. Damit bist Du gut bedient und sparst einen Haufen Geld!

    Ach ja: und denke dran, dass Du nur noch einen IDE-Steckplatzn hast!! Von wegen "Festplatte hab' ich"...
     
  14. #13 tobi1992, 02.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    Hey!
    Thx für alles :)
    @Sigi
    Das mit den IDE steckplätzen habe ich schon bedacht :)
    Nur da kommt sowieso keine IDE Festplatte mehr rein.
    Auffer fensterbank lag noch ne 320 SataII
    War eben bei Alternate in Gießen un hab alles abgeholt.
    Ich bau gleich zusammen :)
    Hoffentlich funzt alles xDD

    greetz FrEaK
     
  15. #14 FixedHDD, 02.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    na dann schreib mal falls es funtz^^

    was hast du denn da fürn rechner in deiner sigg stehen?
     
  16. #15 tobi1992, 02.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Das mit der signatur war eigentlich nur weil sich jemand vor einiger zeit mal über meinen 5200er Athlon aufgeregt hatte...
    Der hat aber auch schon lang en neuen besitzer.
    das war mein zweiter PC den ich bekommen hab :)
    Läuft aber immernoch aus tradition als downloader xDD

    Bin grad XP am installieren hrrrr ;)

    bis späääda

    tobi
     
  17. #16 FixedHDD, 02.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    also funzt er, sehr gut^^

    ich hab auch noch son asbah uralt PC der jetzt MP3maschiene ist und so

    original auf dem jahre 1998:
    350Mhz Pentium II
    Gigabyte 6BXC
    128MB SDRAM
    4GB HDD
    Ati 3D Rage Pro 8MB
    4GB HDD
    DVD-Laufwerk <-- Geil^^
    Soundkarte im ISA Slot
    Ethernetkarte im ISA Slot
    Disketenlaufwerk
    Win 98
    200W NT
    so wird er in 2 wochen aussehen wenn ich die teile hab (paar habsch scho):

    1Ghz Pentium III
    Gigabyte 6BXC
    512MB SDRAM
    20GB HDD
    ELSA winner II 32MB
    DVD-Laufwerk
    CD-Brenner
    Sound und Lan im ISA
    Diskette
    Win 2k
    200W NT

    hehe der rockt dann^^
     
  18. #17 tobi1992, 03.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    aach wenn ich erst anfang xDD
    hab noch ne super voodoo graka, die hat damals ne menge kohle gekostet...
    und natürlich ne fette roland soundkarte xDD

    kann bei gelegenheit mal ein paar dinger vorstellen xDD
     
  19. #18 FixedHDD, 03.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ich wollte ja eig als grafik meine alte FX5200 einsetzten. Die ging auch, nur der treiber wollte nicht so. ich hatte ständig nur 16 farben, 640x480 und 4 bit??
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dafür solltest Du einen Treiber aus der 70er Serie nemen. 71.30 oder ähnlich.
    Die neuen Treiber gehen nicht.
     
  22. #20 FixedHDD, 03.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    naja ich hab ja unter www.nvidia.com/drivers nach nem winn2k treiber geguckt. hab den auch runtergeladen aber ging net. war n 93.71

    wo kann ich noch so alte treiber herbekommen?

    EDIT: hierzu mach ich liebr mal nen neuen theat auf
     
Thema:

Rechner "verbraucht"?

Die Seite wird geladen...

Rechner "verbraucht"? - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  5. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...