Rechner tot nach WinXP SP2!

Diskutiere Rechner tot nach WinXP SP2! im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hey! Dieses Thema wird's im Forum zwar schon geben aber die Suche war nicht erfolgreich bei mir... Folgendes Problem: Ich hab auf meinem neuen...

  1. #1 narfz2k2, 02.03.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hey!

    Dieses Thema wird's im Forum zwar schon geben aber die Suche war nicht erfolgreich bei mir...

    Folgendes Problem:

    Ich hab auf meinem neuen Rechner Windows XP installiert. Mit Service Pack 1.
    Unmittelbar danach habe ich, bzw wollte ich, SP2 aufspielen. Also ich hab XP gebootet, starten lassen, und direkt die CD rein nachdem der PC fertig war.
    Die Installation des SP2 ging auch ganz normal, danach forderte er mich zum Neustart auf.

    Nach besagtem Neustart bootete er bis zum Windows XP Bildschirm, in dem der Grüne Balken sich normalerweiße bewegen sollte. Dies war nicht der Fall, der Bildschirm blieb so und nach 20 Sekunden hatte ich garnichts mehr auf'm Monitor. Der Rechner lief weiter, startete nicht neu, garnichts.

    So ists bis jetzt.

    Woran kann das liegen?

    Grüße
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 03.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Lege mal deine XP-Installations CD ein und geh mit "R" in die Reparaturkonsole. Dort gibst du "fixboot" und "fixmbr" ein. Danach startest du neu sollte funzen. Das schreibt dir einen neuen MasterBootRecord den du benötigst damit dein System starten kann.

    http://www.chip.de/downloads/Windows-XP-Service-Pack-2_13012933.html

    Hier ein Link zum SP2. Kannst es dir auch manuell runterladen und installieren.

    Hast du trotzdem mal deine Komponenten gecheckt ob sie alle richtig in ihren Slots stecken ? diese ggf auch mal gesäubert samt Lüfter ?
     
  4. #3 narfz2k2, 03.03.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    'fixboot' & 'fixmbr' brachten leider keine Lösung des Problems. :(
    Die Konsole meldet zwar, das beide Befehle ohne Probleme durchgeführt wurden aber nach dem Neustart hängt der Ladebildschirm wieder wie im ersten Post beschrieben und danach wird der Bildschirm Schwarz.

    'Hast du trotzdem mal deine Komponenten gecheckt ob sie alle richtig in ihren Slots stecken ? diese ggf auch mal gesäubert samt Lüfter?'

    <- ? Mit XP SP 1 bootet er ja auch... :/
     
  5. #4 ReinMan, 03.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das heißt ? kommst du gar nicht mehr ins Windows ? was hast du denn an Hardware verändert in letzter Zeit ? versuche mal nur mit dem nötigsten zu starten.

    Graka,RAM,CPU,Mainboard,Netzteil. Sollte das nicht klappen dann bau eine Komponente nachheinander aus und probiere zu starten. Sollte das nicht klappen und dein Board keine Töne von sich geben wird dein Board einen defekt haben. Ein Board was funktioniert würde sich per Warnton melden da eine wichtige Komponente fehlt die benötigt wird um erfolgreich zu starten.
     
  6. #5 narfz2k2, 03.03.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Das heißt: Ich starte den Rechner, das Bios Menü erscheint (F2 für Bootoptionen und F12 für Bios-Optionen), dann erscheint das XP Logo mit dem Balken. Dieser lädt nicht, sondern bleibt ohne etwas zu tun hängen und nach 10 Sekunden hab ich einen Schwarzen Bildschirm.

    An der Hardware habe ich rein garnicht verändert, ich habe lediglich Formatiert und wollte den Rechner neu Aufsetzen!

    Gruß
     
  7. #6 narfz2k2, 04.03.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe mir jetzt eine 'fertige' Windows XP Prof. Version mit SP2 von einem Kumpel besorgt und versucht das zu Installieren.

    Klappt auch Nicht.

    Mit SP1 bootet er, mit SP2 dagegen nicht!
    Woran kann das liegen?

    Kann sowas an der Hardware liegen?
     
  8. #7 ReinMan, 04.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Poste uns mal dein gesamtes System sprich: Graka,RAM,Board,CPU,Netzteil.

    Hast du deine Festplatte auf den Punkt "fabrikneu" formatiert ? oder lediglich die bereits vorhandene Installation gelöscht und überschrieben ?
     
  9. #8 narfz2k2, 05.03.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Also:

    Pentium 4 HT mit 3GHz
    ATI Sapphire 1900XT
    Ram sind's 2x1 GB (Fabrikat kp)
    Netzteil 550W PC Power Supply Silent Giant 14cm Fan
    Board kp!

    Dazu muss ich sagen, das die Festplatte nagelneu war, als das erste mal XP mit SP1 aufgespielt wurde. Die hat ein Kollege von Mir eingebaut und XP mit SP1 aufgespielt.
     
  10. #9 narfz2k2, 07.03.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    *push* :S
     
  11. #10 ReinMan, 07.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du es denn mal mit einem anderen Laufwerk bzw mit einer anderen CD probiert ? du müsstst XP Installieren können mit SP2 da muss irgendein Fehler vorliegen. Wenn nicht resette mal dein BIOS (10-15 Minuten die kleine Batterie entfernen und dann wieder einsetzen) C-MOS Resett nennt man dass auch
     
  12. #11 Beinahe_admin, 07.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    machs einfach nomal..also PC platt und neu aufsetzen... evtl gabs einfach nen fehler...
     
  13. #12 narfz2k2, 07.03.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Das Bios habe ich bereits Resetet und mit 2 unterschiedlichen CD's hab ich's auch schon Probiert! Einmal die OriginalCD mit XP und SP1 und einer neueren mit XP und SP2!

    Momentan läuft noch das Formatieren, ich probiers jetzt mit einem anderen Laufwerk!

    Sobald ich was weiß, meld ich mich. ;)

    Danke aber schonmal für die ganzen Tipps. :)
     
  14. #13 narfz2k2, 07.03.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Es ist wirklich zum Verrückt werden!

    Ich hab's jetzt mit der WinXP SP2 CD probiert und dem anderen DVD-Laufwerk, und das funktioniert ebenfalls nicht.

    Wie gesagt, das BIOS hab ich schon resettet, ich habe 2 verschiedene CD's ausprobiert und beide Laufwerke versucht.

    Zum ersten Post von ReinMan:

    Das Board piepst Nicht, gibt keine Töne von Sich.
    Board defekt?

    :O
     
  15. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Versuch mal erst xp neu zu installieren dansch alle deien trieber und dann erst sp2 vll. klappt das ja.


    MFG
     
  16. #15 ReinMan, 08.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das Board gibt keinen Warnton/Töne von sich wenn du ohne CPU oder RAM startest ? dann ist dein Board eindeutig defekt und muss umgetauscht werden. Ein "gesundes" Board würde sich melden wenn eine wichtige Komponente fehlt die es braucht um zu starten.
     
  17. #16 narfz2k2, 08.03.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Achso, ohne CPU und RAM. Das hab ich Falsch verstanden...
    Hab's noch nicht getestet, ob es dann keine Töne von Sich gibt.
    Ich schau mal nach und halte euch auf dem Laufenden!
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 narfz2k2, 16.03.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Also, ohne RAM meldet sich das Board mit 2 Piepstönen!

    Aber:

    Mittlerweile hab ich's geschafft, das mich Microsoft mit XP1 alle Updates runterladen lässt. Es sind 59 Stück... Meint ihr, SP2 könnte funktionieren, sobald XP1 auf dem 'akuellsten' Stand ist?

    Gruß,
    narfz2k2
     
  20. #18 narfz2k2, 18.03.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    *push* ^^
     
Thema:

Rechner tot nach WinXP SP2!

Die Seite wird geladen...

Rechner tot nach WinXP SP2! - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  3. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...
  4. Rechner startet nicht.

    Rechner startet nicht.: Hallo, der PC meines Papas streikt. Beim normalen Betrieb auf einmal "tot" - ohne runter fahren, kein Bild mehr. Papa war lediglich im Internet...
  5. Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€)

    Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€): hallo, ich bin nicht mehr bewandert, was Neuheiten angeht. Daher auch der Thread. Ich benötige eine starke CPU, starken RAM und schnelle...