Rechner stürzt in unregelmäßigen abständen ab und lässt sich nicht mehr steuern

Diskutiere Rechner stürzt in unregelmäßigen abständen ab und lässt sich nicht mehr steuern im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo miteinander! Ich habe folgendes Problem: Mein Fujitsu Siemens Scaleo L 2641 hängt sich in sehr unreglmäßigen Abständen meistens beim...

  1. #1 Maverrick, 15.05.2008
    Maverrick

    Maverrick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander!

    Ich habe folgendes Problem:

    Mein Fujitsu Siemens Scaleo L 2641 hängt sich in sehr unreglmäßigen Abständen meistens beim Zocken komplett auf.
    Der SOund z.B bleibt hängen und hört sich wie ein "rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr" an.
    Weiterhin kann ich absolut gar nichts mehr eingeben, sei es Den Taskmanager aufrufen oder bei spielen dann alt + f4 und und und.
    Was mir aber aufgeafllen ist ist, dass er schneller Abstürzt wenn ich z.B Battlefiled 2 zocke. Meist reicht es ihm nach einer halben Stunde und er gibt völlig den Geist auf und es geschieht das selbe wie oben genannt.
    Vorhin bevor ich arbeiten ging, habe ich den Rechner mal angelassen und er lief dann auch glaube ich über 7 bis 8 Stunden. Ich kam nach hause und alles war prima.
    Beim normalen Surfen im Internet tritt das Problem meist nach einigen Stunden auf. Letztens trat es auf, als ich auf den zurück Button hier im Firefox geklickt habe. Manchmal bleibt der auch hängen wenn ich normal Musik höre. Es ist echt Extrem nervig und ich bin hier schon total am verzweifeln.
    Ich habe mal Memtest86 glaube ich war das bis 180% laufen lassen... Keine Fehler. Cpu Temperatur beider Kerne liegt bei 40 bis 50 ° Celsius.
    Was kann ich tun?

    System:
    Intel Core 2 duo e4500 @ 2.2 GHZ
    Nvidia GeForce 8400GS
    2 GB RAM
    Chipsatz VIA PT 890
    (Fujitsu Siemens Scaleo L 2641)

    Ich bedanke mich hiermit schonmal für künftige Antworten.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Abercrombie, 15.05.2008
    Abercrombie

    Abercrombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Also ich schließe auf einen Hardware-Defekt.
    Entweder Netzteil oder GraKa hast du vllt jeweils ein Ersatzteil da um es zu testen?
     
  4. #3 Maverrick, 15.05.2008
    Maverrick

    Maverrick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Nein, leider nicht.
    Den Rechner habe ich mir glaube ich am 1 Dzember 2007 gekauft. Er ist also noch kein Jahr alt. Warum geht soetwas kaputt? Warum muss ich mich immer wieder mist soetwas auseinander setzen? Klar, sind Fragen die keiner beantworten kann.
    Ich habe wirklich nichts am Rechner verändert und wollte einfach nur ein wenig damit zocken. Und was passiert? Das Dingen kriegt nen Kollaps!
    Ich werd das scheiß teil Formatieren Windwos Vista wieder drauf spielen (Habe auf XP downgegraded mit den entsprechenden Treibern weil das Problem damals auch auf Vista vorkam)
     
  5. #4 Abercrombie, 15.05.2008
    Abercrombie

    Abercrombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Probiers mal aus. Vielleich hast du Erfolg.
     
  6. #5 michael1000, 15.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    also ein Hardwaredefekt wäre natürlich möglich, ebenso auch ein Treiberproblem!!
    Da den richtigen Treiber zu finden, auch wenn der auf der Motherboard-CD dabei war, ist nicht unbedingt aussagekräftig !!
    Es könnte auch ein Treiberkonflickt vorliegen von einem Treiber, der von einer Schlafmütze geschrieben wurde ... weiss manns?
    Onboard-Sound oder eine Eingebaute? Wenn keine eingebaute und du gerne MUsik hörst, vergiss die ONboard !!! Die sind ALLE Müll und mann bekommt schon eine für 25,- Euros - die sind 10x besser!!

    Und dann hast du noch Glück mit der Garantie.. anrufen und den Verkäufer erstmal "strubelig" machen..
    Gruß Michael

    EDIT> wenn neue Spiele auf dem Markt kommen, kann es sein dass ein Update von Nöten ist, sei es BIOS oder CHIPSATZ... wäre auch noch eine Option, welche unbedingt ins Auge zu fassen ist !!!!!
     
  7. #6 Maverrick, 15.05.2008
    Maverrick

    Maverrick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    hmm ich spiele auch gerade die ganze Zeit mit den Gedanken: Gibste am bbesten zurück kassiertes Geld und baust dir selber einen.

    Momentan On Board. Habe aber auch einen externe mal angeschlossen und es war das slebe in grün. Fällt dadruch vielleicht die Garantie weg? Hab sie wirklich nur mal zum testen reingemacht aber das hatte auch nichts gebracht.

    So neu sind die SPiele nicht Michael... Battleifield 2 gehört doch schon auch fast zum alten Eisen.
    Vielen Dank für deine Tipps.
    Warscheinlich werd ich mir jetzt aber doch die Mühe machen und hier alles so machen, dass ich es zurück geben kann.
    Sprich Formatieren Vista drauf usw. Werde ich das Geld bekommen?
     
  8. FatNik

    FatNik Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise ist es so dass die garantie verfällt sobald man das gehaüse öffnet
     
  9. tozow

    tozow Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0

    Hier kommt dann jetzt der Klugscheißer-Bericht:

    Warum das immer (wieder) alles so schnell kaputt geht hat eine ganz simple Ursache: PREISKAMPF!
    Es ist heute einfach nicht mehr klar zu machen, warum man teure Teile kaufen soll, obwohl es auch saugünstige gibt. Dabei ist die Erklärung so einfach wie kurz. Wer billig produziert, akzeptiert Ausschuss. Der MUSS nicht auftreten, die Wahrscheinlichkeit steigt jedoch. Gerade, wenn Leute die Kisten unter Volllast fahren. Leider ist die Umkehrung nicht zutreffend á la "teuer ist gut". Aber letztendlich hat Qualität ihren Preis, und ein guter Rechner kann 400€ kosten aber die noch fehlenden 600€ um einen sicheren, guten Rechner zu haben, spart man, weil man seine Zeit verkauft mit der man dann Umtauschen geht und so weiter. Das wiederum sparen die Firmen beim Weglassen aufwändiger Qualitätskontrollen.

    So, das war der Klugscheißerbericht von Donnerstag, dem 15. Mai 2008 :)
     
  10. #9 Maverrick, 15.05.2008
    Maverrick

    Maverrick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Hehe vielen Dank für Eure ANtworten und für den Klugscheißer Bericht, den wie ich finde doch sehr hilfreich ist :D
    Ich werde jetzt mal Orthos 2004 laufen lassen. Man sagte mir 6 Stunden.
     
  11. #10 michael1000, 16.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Da du deinen PC erweitern darfst und du ihn demnach öffnen MUST, muss man dir nachweisen können, das du ihn beschädigst hast.
    Da sollte eigentlich kein Händler Theater machen... selbst wenn er verplomt wäre!
    Gruß Michael
     
  12. #11 Maverrick, 16.05.2008
    Maverrick

    Maverrick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Habe bis jetzt auch noch keine Art von Garantie Siegel was z.B zerreist wenn man das Seitenteil des Rechners öffnet gesehen. Den Rechner habe ich ja vom Media Markt. War damals noch Recht Naiv und Oberflächlig was die einzelnen Ressourcen angeht die das Teil hier hat. Habe aber doch ein klein wenig Glück beim Chipsatz des Mainboards gehabt.
    Würde es denn vielleicht etwas bringen, wenn ich jetzt nocheinmal komplett alles Formatiere und wieder Windows Vista drauf spiele?
    Mit dem Sevice pack. Habe wie von Fujitsu Siemens gesasgt so eine Recovery DVD (insgesamt 3 Stück) gemacht.
    Soll ichs mal versuchen oder wird das eher nichts bringen?
    Werde meinen Onkel nachher auch um eine Grafikkarte bitten die er mir vielleicht mal ausleihen könnte. Mal sehen, ob es dann vielleicht klappt.
    Nochmal ein Dankeschön für Eure Antworten!
     
  13. #12 michael1000, 16.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Heißt das, dass du einen neuen Chipsatz nun installiert hast und es nun flüssiger läuft oder wie.... ?
    Ob es was bringt, Vista neu aufzuspielen kann man nicht sagen, außer wenn man annimmt das Treiber oder Systemdateien überschrieben wurden etc..
    Das mußt du natürlich besser wissen. Nur schaden wird es nicht, außer das du den Chipsatz natürlich wieder installieren mußt (hoffentlich abgespeichert?)..
    Gruß Michael
     
  14. #13 Maverrick, 16.05.2008
    Maverrick

    Maverrick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Ne, ich meine den Chipsatz der hier drin ist bei mir, ist nicht unbedingt ein Schrott Chipsatz. Ist ja auch jetzt egal.

    Habe jetzt mithilfe der Recovery Funktion von Siemens weider Vista drauf gespielt. Formatiert hat er anscheinend im Hintergrund... Jedenfalls habe ich natürlich das "Problem Game" Batllefield 2 bei mir gleich installiert und getestet.
    Habe jetzt bestimmt über eine Stunde gespielt ohne eine kleinste Störung. Mal sehen wie lange es hält. Noch habe ich das SP1 für Windows Vista nicht installiert. Bin jetzt in der Beziehung ein wenig ängstlich und werde jetzt erst einmal alles so lassen. Mal sehen wie lange es wohl hält.
    Vielen Dank für die Hilfe!
     
  15. #14 Serious Sam, 18.05.2008
    Serious Sam

    Serious Sam Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dasselbe Problem habe ich auch. Allerdings ist mein PC schon 4,5 Jahre alt. Weiss inzwischen auch nicht mehr was ich machen soll. An manchen Tagen macht er überhaupt keine Mucken, dann stürzt er wieder dauernd ab. Und wenn er unter WIndows oder ausserhalb von Windows hängenbleibt kommt auch manchmal ein blauer Bildschirm mit folgender Melduung:

    Ihr System wurde heruntergefahren um ....

    Technische Information:

    *** STOP: 0x000000F4 (0x00000003,0x86EAFCD0,0x86EAFE44,0x805C773E)


    Meine Hardwarekonfiguration:

    Hardware:

    Mainboard: RX480-SB400
    Prozessor: AMD Athlon 64, 2400 MHz 3800+
    Grafikkarte: Sapphire ATI Radeon HD 2600 XT, 512 MB
    Festplatte: 2 x Western Digital WDC WD2500JD-00HBB0 je 250,05 GB
    Arbeitsspeicher: 1024 MB

    Betriebssystem:

    Microsoft Windows XP Home Edition mit Service Pack 2

    Hab dazu auch einen extra Thread aufgemacht, aber schon ein bisschen her das ich ihn geschrieben habe:

    Computer stürzt bei Spielen ständig ab
     
  16. tozow

    tozow Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Zwei möglichkeiten, die mir sofort einfallen:

    entweder ist Dein Speicher hin, oder eine Deiner Platten hat einen Schuss weg.

    Wie man den Arbeitsspeicher testet steht am Anfang des Forums beschrieben. Für Festplattentests reicht Scandisk von Tante Windows...

    Versuch das mal...

    LG ToZoW
     
  17. #16 Serious Sam, 18.05.2008
    Serious Sam

    Serious Sam Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Werd ich gleich mal probieren!
     
  18. #17 Serious Sam, 18.05.2008
    Serious Sam

    Serious Sam Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt mal Memtest86 laufen lassen. Das ist dabei rausgekommen:

    Ergebnis Memtest86

    Mein RAM-Riegel hat tatsächlich einen Fehler. Muss ich mir also einen neuen kaufen. Was kostet ein RAM-Riegel mit 1024 bzw. 2048 MB momentan? Was für einen brauch ich denn überhaupt?
     
  19. #18 Maverrick, 19.05.2008
    Maverrick

    Maverrick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal zurück zu meinem Problem:

    Wollte nur mal bescheid geben, dass ich den Rechner jetzt beim Media Markt abgegeben habe. Die werden dort warscheinlich die Grafikkarte oder das Mainboard oder was weiß ich ersetzen. Was ich machen wollte jetzt in nächster Zeit, da wollte ich mir eine Nvidia Geforce 8600GT holen. Die 8400GS ist zwar ganz okay und man kann halt nicht komplett auf vollen Details zocken aber die 8600GT kriege ich da beim Media Markt für 100€. Hat hier vielleicht schon jemand Erfahrung mit der 8600GT?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Maverrick, 10.06.2008
    Maverrick

    Maverrick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldigt den doppel Post, aber ich habe den Rechner vom Media Markt jetzt wieder zurückbekommen. Ich fragte was die gemacht hätten und raus kam: "garnichts. Wir haben Test Programme laufen lassen und er lief 24 Stunden einwandfrei."

    Gut okay, dachte ich. Vielleicht liegt es ja wirklick an der Graka.
    Habe heute dann die 8600GT von XFX (60 Euro) rein getan und der Rechner lief.
    Nach einer Stunde, RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR wieder komplett hängen geblieben. Musik hängen geblieben einfach alles.
    Media Markt ist für mich gestorben, zumal sie wucher Preise haben und nichts können. Erst erzählen die mir die haben den Rechner zu Siemens geschickt, heute erzählt mir einer, dass die eigene Werkstatt dran war usw.

    Was zur Hölle plagt mich hier für ein Problem?
    Ich bin Ratlos, verzweifelt und kurz davor beim Media Markt Amok zu laufen.
    Könnt ihr mir nicht helfen? Liegt es an der Hardware die ich hier angeschlossen habe? Mein Logitech Wirelles Set mit dert Maus und der Tastatur?
    Ich verstehe absolut rein gar nichts mehr hier ich krepier hier bei dem Dreck. 500 Euro für Müll ausgegeben. Ich habe die Grafikarte gewechselt also liegt es an ihr nicht. Was soll ich noch tun? Die Festplatte vielleicht?
     
  22. #20 michael1000, 12.06.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    falls du eine andere Hardware eingebaut hast, könnte das an dem Problem liegen oder an dessen Treiber.
    Da aber die Kiste eine Std. läuft oder lief, tippe ich auf thermisches Problem... und das könnte vieles sein im MB, sowie CPU oder Graka... ect...
    Oder ist das Problem nun beständig oder weiterhin erst nach einer Stunde?

    Wie dem auch sei, ich würde die Faust in die Tasche stecken und noch einmal zum MediaMarkt gehen und das Problem schildern und darauf hinweisen, dass du (laut deines Rechtsanwaltes!!) das Gerät zurückgeben kannst, sollte der Fehler nicht abgestellt werden!

    Und das es 24Std getestet wurde.....??? Denn wer wird denn schon 24 Stunden testen wollen... ???
    Gruß Michael
     
Thema: Rechner stürzt in unregelmäßigen abständen ab und lässt sich nicht mehr steuern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer stürzt nach einiger zeit ab scaleo l

    ,
  2. pc stürzt unregelmäßig ab lässt sich nicht starten

    ,
  3. fujitsu scaleo l hängt sich auf

    ,
  4. windows 8 auf fujitsu scaleo l duo e4500,
  5. scaleo l startet nicht mehr,
  6. pc fujitsu siemens hängt sich beim installieren auf scaleo l,
  7. rechner bleibt stehen un lässt sich nicht mehr bedienen,
  8. asus p5vd1-x und intel core 2 duo e4500,
  9. scaleo l hängt sich auf,
  10. computer läßt sich nicht mehr steuern
Die Seite wird geladen...

Rechner stürzt in unregelmäßigen abständen ab und lässt sich nicht mehr steuern - Ähnliche Themen

  1. Internetverbindung bricht immer ab

    Internetverbindung bricht immer ab: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meiner DSL Leitung. Die Verbindung vom Router zum Provider bricht ständig ab. Habe eine Fritzbox WLAN 3370....
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte

    ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte: hi, ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte, das Ding ist aber ich bin der Besitzter des Rechner's und hab...
  4. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  5. OS Sierra lässt sich nicht installieren

    OS Sierra lässt sich nicht installieren: Hallo Ihr Guten! Ich hab folgendes Problem: Nach geraumer Zeit, weil nicht mehr allzu viele Apps mit "Mountain Lion" funktionieren, hab ich mich...