Rechner startet nicht

Diskutiere Rechner startet nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen! Ich habe mir diese Woche einen neuen PC zusammenbauen wollen (Konfiguration unten). Jetzt habe ich folgendes Problem: Wenn ich...

  1. #1 qbert123456, 23.09.2007
    qbert123456

    qbert123456 Guest

    Hallo zusammen!

    Ich habe mir diese Woche einen neuen PC zusammenbauen wollen (Konfiguration unten). Jetzt habe ich folgendes Problem: Wenn ich ihn einschalte, laufen die Lüfter an und LEDs leuchten und nach ca. 3 Sekunden schaltet das Netzteil (NesteQ EECS 4501) wieder ab. Daraufhin startet er erneut, ohne dass ich etwas drücke, um dann wiedernach 3 Sekunden auszuschalten usw.

    Mein erster Gedanke war, das Netzteil bringt mit seinen 450 Watt nicht genügend Leistung. Da aber das gleiche passiert, wenn ich die Grafikkarte komplett ausbaue, bin ich etwas von dieser Theorie abgerückt. Aber ich bin mir eigentlich ziemlich sicher, dass ich auf dem Board alles korrekt angeschlossen habe.

    Weiß jemand woran das liegen könnte?

    Konfiguration:
    CPU: Intel E6750
    MoBo: MSI P35 Neo2-FIR
    GraKa: Xpertvision GeForce 8600GTS, 512 MB
    4GB RAM (4x1GB)
    Netzteil: NesteQ EECS 4501 (450 Watt, 18A auf 12V)
    500 GB SATA-Platte
    SATA-DVD
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 23.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kommt denn ein Warnton oder startet er einfach neu ?? vielleicht etwas nicht richtig angeschlossen ?? hast du nochmal alles Kontrolliert Kabel etc?
     
  4. #3 qbert123456, 23.09.2007
    qbert123456

    qbert123456 Guest

    Nein, keinerlei Warntöne. Ich vermute, das Netzteil stellt davor schon ab. Die Kabel hab ich zweimal überprüft, allerdings war ich mir bei einem unsicher, das die Temperaturanzeige am Gehäuse mit Strom versorgt und hab es weggelassen. ABer daran dürfte es nicht liegen...
     
  5. #4 qbert123456, 23.09.2007
    qbert123456

    qbert123456 Guest

    Hab folgende Notiz im Board-Handbuch gefunden:

    "ATX 12V power should be greater than 18A"

    Mein Netzteil liefert hier laut Spezifikation genau 18 A. Kanns daran liegen?
     
  6. #5 ReinMan, 23.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Die Spannung vom Netzteil muss mit dem Board übereinstimmen. Kann sein das es deswegen abschmiert. Du kommst ja noch nichtmal zur Oberfläche oder ??
     
  7. #6 qbert123456, 23.09.2007
    qbert123456

    qbert123456 Guest

    Nein :(

    Ich werde mal ein stärkeres Netzteil ausprobieren. Hoffe nur, dass das Board keinen Schaden genommen hat.
     
  8. #7 Schrauber, 23.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    hast du mal den powerknopf genauer unter die lupe genommen? wenn der hängt schalten sich manche boards automatisch wieder aus weil du damit nen dauerkontakt legst...
    das das netzteil mit 450 watt zu schwach ist kann eigentlich nicht sein... der rechner geht ja nicht komplett aus sondern er startet einfach neu...

    also überprüfe den powerbutton des gehäses (evtl einfach abhängen und die pins manuell brücken... den reset-schalter vorsichtshalber auch mal abhängen und testen... ansonsten liegts denke ich nicht am netzteil - eher am board das das nen schaden hat...

    EDIT

    um das netzteil definitiv auszuschließen kannst du ja mal testweise eines ausleihen vom kumpel oder so und dann mal dranhängen
     
  9. #8 qbert123456, 23.09.2007
    qbert123456

    qbert123456 Guest

    wie meinst du? einfach die beiden PowerSwitch-Pins abhängen und zum Einschalten kurz überbrücken? kann ich das mit nem Schraubenzieher?
     
  10. #9 Schrauber, 23.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    geeenau das meine ich damit :D
    nimm nen schraubenziehe mit blanker spitze und dann kannste bequem aber gezielt brücken und einschalten...
     
  11. #10 qbert123456, 24.09.2007
    qbert123456

    qbert123456 Guest

    Gesagt, getan. Aber leider nach wie vor das gleiche Problem: Rechner läuft an, ich trenne die Pins wieder, nach ca. 3 Sekunden schaltet das Netzteil wieder aus und dann wieder an, ohne dass ich nochmals die Pins überbrückt habe.
     
  12. #11 Schrauber, 24.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    hmmms... dann ist da irgendwo der wurm drin... na dann halt doch: wechsle mal testweise das netzteil... wenns daran nicht lag würd ich mich mal mit deinem mainboard unterhalten...
     
  13. #12 kingbtb, 25.09.2007
    kingbtb

    kingbtb Guest

    hallo,
    ich hab das gleiche problem...

    wenn ich überbrücke und die pins einstecke stürzt er bei mir auch wieder ab. aber wenn ich nahc dem überbrücken die pins nicht einstecke dann laüft er normal ( er stürzt nicht ab) , doch dann hab ich den problem, dass mein tft monitor "no signal " anzeigt.

    mfg
     
  14. #13 michael1000, 25.09.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ... selber zusammengebaut? Dann vielleicht mal die Anschluss-Belegung "Power" und "Reset" auf dem MB überprüfen..
    Die kleinen Steckerchen kann man schon mal vertauschen..... ???
    Gruß Michael
     
  15. #14 Schrauber, 25.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    na und? was passiert dann wenn man sie vertauscht? ... dann geht mit dem reset-knopf der rechner an und mit dem power-knopf wird ein reset durchgeführt... mehr passiert nicht... daran wirds also nicht liegen...
     
  16. #15 kingbtb, 25.09.2007
    kingbtb

    kingbtb Guest

    nein es ist kein selbstzusammengebauter. ist so ein 6 jahre aler pc von aldi damals. da führen 2 kabel zum powerknopf. wenn ich auf den knopf drücke und einen der kabel entferne fährt mein pc hoch aber der monitor geht nicht an. und wenn ich beide kabel drann lasse stürzt er direkt ab.
     
  17. #16 Schrauber, 25.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    das riecht nach mainboard... ich denke es will dir sagen "tausch mich aus! bitte bitte tausch mich aus und laß mich endlich in den ruhestand!" :D
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 qbert123456, 26.09.2007
    qbert123456

    qbert123456 Guest

    also, am Netzteil lags definitiv nicht. Ich habe ein anderes, stärkeres ausprobiert.

    Mittlerweile Mail vom Alternate-Support:
    gesagt - getan. Nun startet der Rechner im zweiten Anlauf. Aber ich meine, das kanns ja trotzdem nicht sein, dass er sich erst einmal komplett ausschaltet.
     
  20. #18 qbert123456, 29.09.2007
    qbert123456

    qbert123456 Guest

    gut...der Rechner scheint auch unter Last stabil zu laufen. Jetzt ist mir was neues aufgefallen:

    Laut Hersteller (OCZ) benötigt der RAM eine Spannung von 2,1 Volt. Mein Mainboard unterbietet das (laut BIOS) deutlich mit 1,8 Volt. Kann das generell zu Problemen führen? Wie schon gesagt, er scheint auch unter Laast stabil zu laufen, nur das doppelt starten macht er nach wie vor.
     
Thema:

Rechner startet nicht

Die Seite wird geladen...

Rechner startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. GTA V startet nicht ?!

    GTA V startet nicht ?!: hallo zusammen, ich habe die steam version von GTA V, aber sie lässt sich nicht starten. nach einigen google suchaktionen, habe ich rausgefunden...
  5. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...