Rechner startet nicht.

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von NinaB, 22.06.2016.

  1. NinaB

    NinaB Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Hallo,

    der PC meines Papas streikt. Beim normalen Betrieb auf einmal "tot" - ohne runter fahren, kein Bild mehr. Papa war lediglich im Internet bei "eBa*" unterwegs.
    Beim Betätigen des Startknopfes laufen die Lüfter von Mainboard und Festplatte kurz an und gehen sofort wieder aus. Die LED um den Startknopf geht auch kurz an, das CD Laufwerk "klackt" einmal. Ich habe Festplatte und CD Laufwerk abgestöpselt, keine Änderung. Halte ich den Startknopf gedrückt, immer drehende Lüfter, Startversuche. Kein Bild am Bildschirm vorhanden.
    Kann das Netzwerk kaputt sein?
    Daten sind etwas schwierig, da PC ja nicht nutzbar.
    Hardware soweit ersichtlich:

    Motherboard: A78MD Version 6.0 GB/s
    Netzteil: HM Model: LPW2-23/400Watt 3*SATA
    Festplatte: Western Digital 2.0 TB
    Prozessor müsste Laut Motherboard-Hersteller ein AMD sein
    Arbeitsspeicher: 1x DDR§ 1600MHz 8GB

    Wer hat eine Idee? Virus möglich? Dachte eher an die Hardware...
    Liebe Grüße
    Nina
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.06.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Stromkabel vom Netzteil trennen, Rechner einschalten (es passiert dabei zwar nichts, aber die Kondensatoren werden vollständig entladen), Stromkabel wieder einstecken und den Rechner starten.

    Sollte der Rechner nicht starten, die RAM-Module ausbauen und in anderer Reihenfolge einsetzen.
    (Habe es bei diversen Rechnern schon erlebt, dass die RAM-Riegel den Start blockieren und nach dem Umbau der Rechner wieder arbeitet.)
     
  4. #3 JudgeLG, 22.06.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    gegebenfalls mal ein anderes Netzteil einbauen.
     
  5. NinaB

    NinaB Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Arbeitsspeicher in anderen Steckplatz getan und zuvor PC vom Stromkabel getan und eingeschaltet zum entladen. Keine Änderung. Soll ich ein neues Netzteil kaufen?
     
  6. #5 xandros, 28.06.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich würde es zumindest ausbauen und in einem naheliegenden PC-Laden mal prüfen lassen.
    (Die haben im allgemeinen einen Prüfadapter, der an das Netzteil gesteckt wird. Das Netzteil wird dann gestartet und der Adapter zeigt direkt an, ob die Spannungen alle in Ordnung sind. Dauert keine 5 Minuten und wird in der Regel kostenfrei gemacht.)
    Anhand des Ergebnisses weisst du dann, ob das Netzteil getauscht werden muss. (Nach der Beschreibung klingt es aber stark danach, dass dein Netzteil aufgegeben hat. Den RAM hast du als Ursache ja durch den Wechsel der Bänke schon ausgeschlossen.)
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. BiWoo

    BiWoo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mach mal CMOS Reset gibt es auf youtube anleitung das hilft oft.
     
  9. #7 xandros, 07.07.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... die Anleitung steht bereits im Mainboard-Handbuch.
     
Thema:

Rechner startet nicht.

Die Seite wird geladen...

Rechner startet nicht. - Ähnliche Themen

  1. GTA V startet nicht ?!

    GTA V startet nicht ?!: hallo zusammen, ich habe die steam version von GTA V, aber sie lässt sich nicht starten. nach einigen google suchaktionen, habe ich rausgefunden...
  2. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...
  3. PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird

    PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird: Hallo zusammen. Ich habe eine schaltbare Steckdose. Nach dem ich meinen PC herunterfahre, schaltet sich nach 2 Minuten automatisch die Stromzufuhr...
  4. Prince of Persia startet nicht ?!

    Prince of Persia startet nicht ?!: moin zusammen, hab mal nach langer zeit Prince of Persia the two thrones ausgegraben. installieren geht ohne probleme. wenn ich es allerdings...
  5. PC piepst laut und startet nur manchmal

    PC piepst laut und startet nur manchmal: Hallo Ihr Lieben, ich bin neu hier, weil ich ein für mich unlösbares Problem mit meinem Desktop PC habe. Leider kenne ich mich null aus und hoffe...