Rechner startet nicht mit 3GB RAM

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Nimrouth, 25.06.2008.

  1. #1 Nimrouth, 25.06.2008
    Nimrouth

    Nimrouth Guest

    Hi habe ein broblem habe mir noch 2GB Ram gekauft weil ich nur 1GB hatte natürlich das gleiche Model habe aber das problem das wen ich 2GB drin habe das alles Funzt aber beim 3GB fährt er einfach nichtmehr hoch sobald ich den ON Knopf drück gehen die Lüster an aber der Monitor bleibt schwarz vieleicht ligts ja an der Graka aber bei 2GB funzt die ja auch.

    Woran könnte das liegen habe echt keine Ahnung.

    Bitte antwortet wen ihr mir weiterhelfen könnt.

    ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;(
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 25.06.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Problem sehr dringend

    Das kann daran liegen, dass dein Mainboard eventuell nur maximal 2GB unterstützt.
    Wie sind die Speichermodule jetzt aufgebaut? 1x 2GB und 1x 1GB oder 3x 1GB, ...?

    (Edit: habe den Beitrag passend verschoben und das Thema mal aussagekräftig gemacht... Probleme haben alle, die hier eine Frage stellen.)
     
  4. #3 Nimrouth, 25.06.2008
    Nimrouth

    Nimrouth Guest

    Ne Unterstüzt 4GB habe ich auch schon nachgelesen im I-net und im User Guide.

    dachte weil ich nur en 230V Netzeil habe das zu wenig Strom da is.

    Also das is mein System:
    Pentium D 3,00GHz
    2GB Ram
    nVidia Geforce 8500GT
    SATA 160GB
    SATA 250GB
    ASUS P5GC Motherboard
    DVD Brenner
    DVD Laufwerk


    Naja weis ja net wie der Stromverbrauch so is X(
     
  5. #4 Nimrouth, 25.06.2008
    Nimrouth

    Nimrouth Guest

    Ja sry vergessen habe 3x1GB
     
  6. #5 xandros, 25.06.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mehr als 230V wirst du aber mit herkömmlichen Netzteilen nicht verwenden können....
    Wichtiger ist dabei die Ausgangsseite (hier hauptsächlich die Watt-Angabe)

    Könnte mir jetzt nur vorstellen, dass dieses Board es nicht mag, wenn man die Speicherbänke nicht paarweise belegt. Eventuell kollidieren da die Zugriffe wegen Dual-Channel.....
     
  7. #6 Nimrouth, 25.06.2008
    Nimrouth

    Nimrouth Guest

    wie meinst du das das der Dual Channel kollidiert?
    Wie muss man das Überhaupt mit Dual channel machen und was kann ich dagegen tun.

    Man Fragen üer fragen sry wen ich euch stress aber bin grad in einer zimlich komischen situation.


    Lege mir demnächst auch en 650Watt Netzteil zu.
     
  8. 123Uwe

    123Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Welche Motherboard Version ist es. Habe mal ASUS P5GC gegoogelt und verschiedene Versionen gefunden.

    So das ASUS P5GC - Motherboard - ATX, verträgt bis zu 4 GB Ram oder das
    Asus P5GC-MX, verträgt nur 2 GB Ram.
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal du hast da double sided RAM.
    Dein Mobo unterstützt im singelchannel modus bzw mit 4 modulen nur singelsided RAM.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Nimrouth, 25.06.2008
    Nimrouth

    Nimrouth Guest

    Also habe ATX Version genauer Name= Asus P5GC i945GC Sockel 775

    Und Ram habe ich:
    AllgemeinSpeicherkapazität 1 GB
    Erweiterungstyp Generisch

    SpeicherTyp DRAM
    Technologie DDR II SDRAM
    Formfaktor DIMM 240-PIN
    Datenintegritätsprüfung Nicht-ECC
    Modulkonfiguration 128 x 64
    Metallüberzug Gold
    Versorgungsspannung 1.8 V
    CAS Latency CL5
    RAM-Geschwindigkeit 667 MHz ( PC2-5300 )
    Chip-Organisation 64 x 8
    RAM-Merkmale Ungepuffert
    Modulhöhe (Zoll) 1.25
    Latenzzeiten CL5
    Speicher-Geschwindigkeit 667 MHz ( PC2-5300 )
    Speichergeschwindigkeit 667 MHz ( PC2-5300 )

    Erweiterung / KonnektivitätKompatible Steckplätze 1 x Speicher - DIMM 240-PIN
     
  12. #10 Nimrouth, 26.06.2008
    Nimrouth

    Nimrouth Guest

    Wen ich mir 2 Kits besorge also 2x 2GB(2x1GB Riegel) dan müsste doch alles mit Dual Channel funzrn oder dan hätte ich zwar 4GB aber was solls besser als 2GB.

    Würde das funzen?
     
Thema: Rechner startet nicht mit 3GB RAM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mit 3gb ram computer startet nicht

    ,
  2. asus m3n ht deluxe erkennt ram nicht

    ,
  3. p5gc startet nicht

    ,
  4. asus p5gc 3gb ram probleme,
  5. asus p5gc erkennt ram nicht,
  6. ram geschwindigkeit bei 3gb,
  7. p5gc-mx erkennt arbeitsspeicher nicht
Die Seite wird geladen...

Rechner startet nicht mit 3GB RAM - Ähnliche Themen

  1. GTA V startet nicht ?!

    GTA V startet nicht ?!: hallo zusammen, ich habe die steam version von GTA V, aber sie lässt sich nicht starten. nach einigen google suchaktionen, habe ich rausgefunden...
  2. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...
  3. PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird

    PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird: Hallo zusammen. Ich habe eine schaltbare Steckdose. Nach dem ich meinen PC herunterfahre, schaltet sich nach 2 Minuten automatisch die Stromzufuhr...
  4. Prince of Persia startet nicht ?!

    Prince of Persia startet nicht ?!: moin zusammen, hab mal nach langer zeit Prince of Persia the two thrones ausgegraben. installieren geht ohne probleme. wenn ich es allerdings...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...