Rechner startet nicht mehr

Diskutiere Rechner startet nicht mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin! Ich habe eine neue HDD in meinen Rechner verbaut. Und wollte dann meinen Rechner neu aufsetzen. Dabei kam es zu Problemen wegen dem AHCI...

  1. Holsti

    Holsti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ich habe eine neue HDD in meinen Rechner verbaut. Und wollte dann meinen Rechner neu aufsetzen. Dabei kam es zu Problemen wegen dem AHCI Mode. Ich habe den CMOS resetet und der Rechner lief auch. Dann wollte ich ihn wieder in den AHCI Modus schalten und es kam wieder ein Fehler beim starten, so dass ich den CMOS wieder resetet habe.
    Nun startete der Rechner gar nicht mehr. Wenn ich die Grafikkarte (GeForce 8800GTS) vom Netzteil (500W) nehme, dann läuft der Rechner scheinbar, nur habe ich dann ja kein Bild mehr.

    Leider habe ich keine Möglichkeit die Graka irgendwo zu testen.
    Daher habe ich hier eher die Frage an euch wieso die Graka auf einmal kaputt sein könnte?! Bzw würde der Rechner nicht trotzdem hochfahren und dann einen Piepton und/oder einfach kein Bild von sich geben?!
    Der Rechner lief immer ohne Probleme. Echt keine Ahnung wieso auf einmal die Graka kaputt sein sollte. Ich habe sie nur ein und ausgebaut.

    Weiss jemand Rat?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    1. Was für eine Festplatte hast Du gekauft? (IDE,SATA)
    2.Welches Betriebssystem willst Du installieren?

    AHCI Probleme hast Du nur, wenn Du XP installieren willst und keinen SATA Treiber hast. Dann musst Du sowohl den Raid-Modus als auch AHCI deaktivieren und de IDE Modus einstellen. Das ist natürlich nach einem CMOS Reset auf SATA!
    Wenn Du das BIOS resettet hast (ich nehme an, Du hast den Rechner stromlos gemacht und den Netzstecker gezogen?) solltest Du im BIOS auf jeden Fall die Bootreienfolge richtig einstellen.
    Kommst Du denn noch ins BIOS?
    Hat die Graka einen eigenen Stromanschluss, den Du vergessen haben könntest?
     
  4. Holsti

    Holsti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    1.SATA
    2. WIN 7 Ultimate x64

    Liegt irgendwie wirklich an der Graka. Habe mir eine neue gekauft und es läuft.
    Die neue hat KEINEN eigenen Stromanschluss, die Alte schon.

    Verstehe halt nicht wieso die aufeinmal nicht mehr läuft.
    Ich kam nirgends mehr rein, wenn ich die alte Graka anschliesse geht NIX mehr.
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    OK Fall gelöst. Aber im Elektronikbereich ist das normal, dass ein Gerät, das gestern Abend noch funktionierte, morgens "tot" ist. Besonders häufig ist bei Netzteilen der Fall, wenn die Rechner nach einer LAN Party noch "heiß" ins Auto geworfen werden. Zu Hause startet er dann nicht mehr und dann kommt immer "ich hab nix gemacht" ;)
    PS: was ist denn das für eine Graka, die heute keinen eigenen Strom brauch?
     
  6. #5 Leonixx, 22.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    z.B. meine alte NVIDIA 9400 GT passiv gekühlt, hatte keinen Stromanschluss sondern bezog sich die notwendige Energie über den PCI-Express Slot. Aktuelle Karten benötigen immer ein-bis zwei zusätzliche Stromanschlüsse zur Versorgung der Lüfter.
     
  7. Holsti

    Holsti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also auch 'ne Passive. Alles klar.
     
  9. Holsti

    Holsti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich wieder :)
    Ich weiss nicht mehr weiter.
    Ich habe mir nun doch ne bessere Graka gekauft (HD 6870) und ein besseres Netzteil (be Quiet! Pure Power 530W) und habe nun wieder das gleiche Problem, dass der Rechner einfach nicht mehr an geht.
    Mit der passiv gekühlten Grafikkarte funzt es wieder ohne Probleme.
    Müssen bei der neuen Grafikkarte beide Stromanschlüße angeschlossen werden?
    Liegt es vielleicht am Mainboard (GA-P35-DS3L)? Kann eigentlich auch nicht sein, weil es ja mit der alten Graka mit aktiver Kühlung auch ging

    Es kann doch aber nicht sein, dass es an der Graka liegt. Das wäre doch nun echt zu großer Zufall. Habe leider auch keine Möglichkeit sie in einem anderen Rechner zu testen.

    Bin echt tierisch auf eure Antworten gespannt. :)
     
  10. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Hängt Dein Rechner zufällig an ner "Steckdosenleiste"?
    Wenn ja, stöpsel ihn mal direkt an der "Wand" an, könnte nämlich auch ne Überlastung der "Leiste" sein. Hatte auch schon so n Fall. GraKa und Netzteil zogen am Anfang zu viel "Startenergie" und überlasteten die "Leiste".
    Wir haben damals auch ewig rumgerätselt und sind auf das Naheliegendste nicht gekommen. ;)
     
  11. Holsti

    Holsti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Schade, aber daran liegt es nicht. Wäre auch zu schön gewesen.
     
  12. #11 GamingPhil, 04.11.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab grad gegoogelt, lt den Bildern müßten da 2 6-Pin anschlüße auf der Seite sein, die müßen beide angeschlossen werden...
    Hoffe es liegt daran...
    @Bitis: An sämtlichen meiner Steckerleisten darf man bis zu 3500W-Abnehmer anschließen...
    MfG
     
  13. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Holsti

    Holsti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Bios reset hat geholfen.

    Warum auch immer
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Na dann hast Du ja die richtige Idee gehabt. Alles Gute!
     
Thema: Rechner startet nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msi n210-md1gd3h xp treiber

    ,
  2. n210-md1gd3h/lp treiber

    ,
  3. ga-p35-ds3r bios bootet nicht

    ,
  4. Msi geforce 210 Win 7 läuft nicht,
  5. grafikkarte msi n210 problem xp,
  6. windows 7 startet nicht msi n210,
  7. n210-md1gd3h problem windows xp,
  8. windows 7 probleme beim hochfahren msi n210,
  9. msi n210 md1gd3h kein bild,
  10. msi n210 windows 7 lädt nicht,
  11. msi n210 win7 probleme,
  12. pc bootet nicht mot graka msi n210 ,
  13. grafikkarte msi n210 pc bootet nicht,
  14. pc startet kein bild msi n210,
  15. n210-md1gd3h/lp kein bild,
  16. n210-md1gd3h läuft nicht,
  17. N210 festplatte bootet nicht,
  18. msi n210 geht nicht,
  19. n210-md1gd3h/lp linux,
  20. rechner stratet nicht fehler 210 ,
  21. msi grafikkarte n 210 welches netzteil,
  22. probleme mit n210-md1gd3h/lp,
  23. grafikkarte msi n210 propleme mit win 7,
  24. n210 läuft nicht unter win 7,
  25. msi n210 win7 fehler
Die Seite wird geladen...

Rechner startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  4. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  5. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...