Rechner startet nicht mehr. Kein Piepen Keine Lüfter usw.

Diskutiere Rechner startet nicht mehr. Kein Piepen Keine Lüfter usw. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich hab folgendes Problem. Wenn ich meinen Rechner starten möchte passiert rein garnichts. Kein Piepen oder sonstiges. Die Lüfter fangen...

  1. #1 BuschBong, 01.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2012
    BuschBong

    BuschBong Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich hab folgendes Problem.

    Wenn ich meinen Rechner starten möchte passiert rein garnichts.
    Kein Piepen oder sonstiges. Die Lüfter fangen auch nicht an zu drehen.

    Ich habe keine Veränderungen an der Hard oder Software durchgeführt.
    Nach dem letzten herunterfahren ging er einfach nicht mehr.

    Kann ich irgendwie ohne Austausch herausfinden was defekt ist?
    Biosbattarie habe ich schon rausgenommen und nach ca. 15 Minuten wieder rein. Ohne Erfolg.
    Wenn ich zum Bsp. mein USB -Stick einstecke blinkt dieser kurz auf. Also muss ja irgendwie Strom drauf sein? Netzteil geht? Bin ratlos...

    Wäre toll wenn mir da jemand weiterhelfen kann.

    mfg


    Edit:
    Hardware:

    Festplatte * 1000 GB SATA, 7200rpm, 16MB
    20x DVD+-RW Double Layer Brenner Laufwerk
    Soundkarte Onboard Sound
    Grafikkarte PCI-E 1024 MB ATI Radeon HD4870 PCI-E
    Mainboard XMX Gigabyte GA-MA74GM-S2H (Chipsatz: AMD 740G/SB700)
    4096MB DDR2 Dual Channel 800Mhz (PC2-6400)
    Netzteil 550 Watt BeQuiet (BQT S6-SYS-UA-550W)
    Prozessor AMD Phenom II X4 940 (4x 3.0Ghz)
    Wasserkühlung Prolimatech Megahalems “Overclocker Edition”
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Noch toller wäre es, wenn du uns was von deiner Hardware erzählst. Ich hoffe mal nicht, daß wir die jetzt erraten sollen. :eek:
     
  4. #3 BenniDeadlift, 01.02.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Lüfter vom Netzeil läuft auch nicht?

    Mal die Pins vom Power Schalter überbrücken und schauen ob vielleicht der Power knop kaputt ist.

    Ansonsten Netzteil mal überbrücken und schauen ob es läuft.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Was soll denn diese sinnfreie Beschreibung?
     
  6. #5 BuschBong, 02.02.2012
    BuschBong

    BuschBong Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hardware:
    1 x XMX PC System AMD Phenom II X4 940, 4x3.0Ghz @ 4x3,6Ghz, 4096MB, 1500GB, 20x DVD-Brenner, 1024MB ATI Radeon HD4870 (10205)

    Festplatte * 1000 GB SATA, 7200rpm, 16MB
    20x DVD+-RW Double Layer Brenner Laufwerk
    Soundkarte Onboard Sound
    Grafikkarte PCI-E 1024 MB ATI Radeon HD4870 PCI-E
    Mainboard XMX Gigabyte GA-MA74GM-S2H (Chipsatz: AMD 740G/SB700)
    4096MB DDR2 Dual Channel 800Mhz (PC2-6400)
    Netzteil 550 Watt BeQuiet (BQT S6-SYS-UA-550W)
    Prozessor AMD Phenom II X4 940 (4x 3.0Ghz)
    Wasserkühlung Prolimatech Megahalems “Overclocker Edition”
     
  7. #6 Shokoyo, 02.02.2012
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Könnte das NT sein. Bei BeQuiet weiß man eh nicht genau, was man da hat, die importieren ihre Netzteile. Das heiß du hast keine garantierte Qualität...

    Die lüfter sind am Netzteil angeschlossen? Versuch am besten, das ganze mal nur mit Netzteil, CPU, RAM, Mainboard und Grafikkarte zu starten. Aber für mich (kenn mich aber nicht ganz so gut aus) klingt das nach dem NT
     
  8. #7 BuschBong, 02.02.2012
    BuschBong

    BuschBong Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hab schon versucht zu starten ohne sämtlichen karten.

    Bringt auch nichts.
    Kein Piepen nichts.
     
  9. #8 BuschBong, 02.02.2012
    BuschBong

    BuschBong Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Werd mir nun ein neues NT kaufen.
    In ca. 5 Stunden kann ich euch berichten ob es daran lag.
     
  10. #9 BenniDeadlift, 02.02.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Man kann ein Netzteil überbrüclen so das es anläuft ohne das dort andere Komponenten dranhängen. Das ist nicht SInnfrei sondern damit kann man testen ob es "anspringt".

    Netzteil prfen und berbrcken
     
  11. #10 BuschBong, 02.02.2012
    BuschBong

    BuschBong Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    So.... da ich kein Netzteil gefunden habe... MediaMarkt ausverkauft.... PC Laden hat nur welche bis 400W... usw... habe ich doch mal die Überbrückungsmethode mit der Büroklammer gewählt.

    Ergebnis: Er läuft wieder....

    Fragt mich bitte nicht wieso ... aber nach dem erneutem herunterfahren sogar mit dem An-Schalter...

    Danke an alle ... dachte nicht das ich so billig davon komme ;)
     
  12. #11 BenniDeadlift, 02.02.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Dennoch seltsam? Was hast du jetzt genau gemacht? Nur das Netzteil überbrückt? Es laufen lassen dann wieder angeschlossen und neu gestartet? Oder nur die Power Pins am Mainboard überbrückt.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 BuschBong, 02.02.2012
    BuschBong

    BuschBong Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem war ja das überhaupt nichts gelaufen ist beim betätigen des On-Schalters.

    Jetzt hab ich die Pins auf dem Mainboard überbrückt indem ich eine Seite der Klammer in das Grüne Kabel (pwr) und die andere seite auf dem Pin im Mainboard (masse) gehalten hab.

    Darauf hat er erst etwas gepiept ging aber doch an.

    Nach dem erneutem runterfahren ging er wieder normal über den On-Schalter an.
     
  15. #13 BenniDeadlift, 02.02.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ach so. Ich dachte du hättest das Netzteil überbrückt.

    Dann wird vermutlich der Gehäuse Schalter eine Macke haben. Wie ich schon auf der voringen Seite vermutet habe. Na dann neuer Schalter oder immer so anmachen :D
     
Thema: Rechner startet nicht mehr. Kein Piepen Keine Lüfter usw.
Die Seite wird geladen...

Rechner startet nicht mehr. Kein Piepen Keine Lüfter usw. - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...