Rechner startet kurz nach Spielbeginn neu.

Diskutiere Rechner startet kurz nach Spielbeginn neu. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: ich habe mir 4 neue Komponenten zugelegt: Board: ASUS P5Q Pro Prozessor: Intel Dual Core E8500...

  1. #1 Bilderknipser, 11.07.2009
    Bilderknipser

    Bilderknipser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:

    ich habe mir 4 neue Komponenten zugelegt:

    Board: ASUS P5Q Pro
    Prozessor: Intel Dual Core E8500
    Grafikkarte: ASUS EAH 4890
    4Gig. Kingston DDR2 8500 Speicherbeusteine (2 mal 2 Gig)

    Dabeigeblieben sind 3 SATA Platten, 1 SATA DVD brenner und mein 550Watt PurePower Netzteil

    OS ist WinXP mit allen Patches, Treiber soweit die neuesten verfügbaren für alles.

    Nun zum eigentlichen Problem:

    Der Rechner läuft soweit ohne Probleme, aber sobald ich etwas "grafisch anspruchsvolleres" spiele,
    wie z.B. Crysis oder Bioshock startet der Rechner ohne Fehlermeldung einfach neu.
    Auch das verhindern der automatischen Abschaltung in Windows hindert ihn nicht daran.
    Mitten im Spiel ZACK reboot. Das kann nach 1 Minute oder nach 5 Minuten passieren.

    WOW kann man interessanterweise Stundenlang spielen ohne auch nur die geringsten Probleme.
    Ich bin mir nicht sicher, ob es ein Hitzeproblem sein kann, es ist der original-Lüfter des Prozessors drauf.
    Der Prozessor ist direkt nach dem Reboot ca 40 Grad warm, die Grafikkarte ca 55 Grad.

    Da auch im eventlog nichts aufzufinden ist tappe ich grade total im dunkeln.
    Was zur hölle kann das sein?


    Gruß
    Knipser
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 11.07.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Was ist das für eine Netzteil genau?....Das hört sich nach einer Stromunterversorgung an....aber 550 Watt sollte eigentlich reichen.
     
  4. #3 Bilderknipser, 12.07.2009
    Bilderknipser

    Bilderknipser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil ist von Thermaltake und nennt sich PurePower.

    Allerdings muss ich korrigieren: Es handelt sich um 520 Watt.

    Ich habe aufgrund eben dieser befürchtung auch mal nach dem Verbrauch meiner Komponenten im Netz gesucht,

    und komme (angeblich) auf knappe 430 Watt verbrauch bei Last. (auf meisterkuehler.de)

    Daher stehe ich dem noch skeptisch gegenüber. Aber was sonst sollte es sein...
     
  5. #4 rAyDeN26, 12.07.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Hab das Netzteil mal gegoogelt....kann das sein das es auf den +12V Leitungen nur 15 Ampere bereit hält....schau mal auf den Aufkleben am Netzteil was da für werte stehen....wenn die 15A stimmen liegt es mit hoher wahrscheinlichkeit daran....gerade bei der HD4890 könnte das zu wenig sein....und du sagst es ist nur bei grafisch ansprüchsvollen Spielen so...kann das hin kommen das bei max. Auslastung die Stromstärke vom Netzteil nicht ausreicht ist und der PC aus sicherheitsgründen neustartet.
     
  6. #5 Bilderknipser, 12.07.2009
    Bilderknipser

    Bilderknipser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Die Ampere-Zahl ist wirklich mit ausschlaggebend für Grafikkarten?

    Also Grafisch Anspruchsvoll kann wow auch werden, zumindest wenn sich viele Effekte und

    Spieler auf dem Monitor tummeln. Aber ich denke Crysis oder halt Bioshock mit maximalen

    Effekten ist da etwas Leistungshungriger. Ich werde das Netzteil morgen mal ausbauen

    und mir die Aufkleber anschauen. Ich habe halt nur die Sorge, ich greife tief in die Tasche für ein

    Netzteil, und am Ende wäre es nicht nötig gewesen. Die neuen Komponenten waren schon finanziell

    nicht so gut zu verdauen ;)

    Ich werde morgen mal eine Rückmeldung geben, wieviel Ampere das gute Stück hat.

    Schonmal vielen Dank für den Denkanstoß ;)

    Aus reiner neugierde: Wenn es sich um eine mickrige Ampere-Zahl handelt und ich ein neues brauche:

    Auf welchen Wert sollte ich achten? Bzw. was sollte ich mindestens nehmen?

    Gruß

    Knipser
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 NixChecker, 13.07.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    Wen du dir ein neues Netzteil zulegen willst würd ich das : OCZ StealthXStream 500W holen das ist Super !
     
  9. #7 Bilderknipser, 13.07.2009
    Bilderknipser

    Bilderknipser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte nur eben Danke sagen. Es war wirklich das Netzteil. Habe jetzt ein 620 Watt Teil drin,

    bisher keinerlei Probleme - Crysis rennt auf höchsten Einstellungen ;)



    Vielen Dank für die äusserst schnelle und präzise Hilfe



    Gruß

    Knipser
     
Thema: Rechner startet kurz nach Spielbeginn neu.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel ampere an 12v für asus eah4890?

Die Seite wird geladen...

Rechner startet kurz nach Spielbeginn neu. - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....