Rechner startet andauernd neu...

Diskutiere Rechner startet andauernd neu... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab das nervige Problem dass mein Rechner sich öfters neustartet nachdem ich ihn ausgeschaltet habe, Nachts zB. wegen...

  1. GooGoo

    GooGoo Guest

    Hallo,


    ich hab das nervige Problem dass mein Rechner sich öfters neustartet nachdem
    ich ihn ausgeschaltet habe, Nachts zB. wegen Lüftergeräuschen, ob Ausknopf oder ganz vom Stromnetz nehmen via Schalter an der Steckdose ist ihm dabei egal...


    Er fährt hoch, kommt vlt bis zu dem Win XP Ladebalken und startet sich dann ohne Fehlermeldung und alles neu, beim hochfahren selber ist auch nix ungewöhliches da, die Bootscreens zeigen das selbe wie immer etc.

    Manchmal schafft er es sogar ins Windows, lädt dann den Autostartkram und startet sich danach direkt neu....


    Wie gesagt Fehlermeldungen gibt es keine, wenn er es einmal geschafft hat Windows zu starten gibts auch keine Probleme mehr....


    Also Registry aufräumen, defragmentieren, reparieren etc. hab ich probiert, gleiches mit der Festplatte. Arbeitsspeicher scheint auch OK zu sein....



    Also wenn Jemand ne Idee hat, die nix mit neuen PC kaufen oder format c: zu tun hat wär ich dankbar^^



    Paar Daten am Rande

    Athlon XP 2600+
    768 MB DDR
    Radeon 9600 256MB
    Win XP SP2
    MB: Asus a7n8x



    (das Ganze trat auch vor ner Weile von Heute auf Morgen auf...vorher ging das immer problemlos)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 michael_mitti, 11.06.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Kann vielleicht sein das du einen Virus hast. Kann sein, muss aber nicht. Welchen Antivir hast du?
     
  4. 7600gs

    7600gs Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    wahrscheinlich ist der arbeitsspeicher kaputt. versuche es mal mit nem anderen oder wenn du mehrere drinn hast probier jeden einzeln aus.
    fg
     
  5. GooGoo

    GooGoo Guest

    ich benutze AVG Antivir...so kostenloses Gedöns halt...


    Was Arbeitsspeciher angeht muss ich mal gucken, hab halt 3 Riegel drin a 256MB, aber würde sich dass dann nicht auf beim zocken oder unter normalen Win Betrieb bemerkbar machen?
     
  6. GooGoo

    GooGoo Guest

    ahja, Reboot und alles funzt wunderbar, da gibts keine Probleme, das ist wirklich nur wenn er komplett aus war...
     
  7. #6 michael_mitti, 11.06.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Lad dir mal Kasprersky Trayl Version runter und mach eine Vierendurchsuchung. Kaspersky ist eine der besten Antivierensoftware.
     
  8. #7 wolfheart, 11.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey GooGoo,

    bei Dir kann sich einiges hinter dem Problem verstecken. Doch was es genau ist, das kann uns Dein PC am besten sagen, deshal versuch das mal:
    - Rechner anmachen und gleich F8 drücken
    - bei den vielen Optionen die Du nun siehst wählst Du den abgesicherten Modus
    - bist Du nun auf Deiner Windowsoberfläche?
    - dann klicke auf Start
    - nun auf Systemsteuerung
    - den Ordner System auswählen
    - dort die Registerkarte Erweitert ziehen
    - unter dem Punkt Starten und Wiederherstellen den Button Einstellungen klicken
    - hier nun unter Systemfehler den Haken bei Automatischen Neustart entfernen

    Du kamst nicht in Dein Windows?
    - dann wieder Rechner aus und wieder an
    - nun wieder F8
    - diesmal aber die Option Automatischer Neustart verhindern oder so ähnlich wählen

    Es ist nötig den Neustart zu vermeiden, da Du dann einen Bluescreen und/oder eine Fehlermeldung bekommst, die Du Dir notierst und uns hier reinschreibst.

    Solche Symptome machen auch gern mal leere Batterien. Wenn Du die mal auswechseln könntest, vielleicht bist dann ja Deine Probleme los. Das ist die, die auf dem Mainboard ist und aussieht, wie die für den Taschenrechner.

    Aber wie oben gesagt - verhinder mal den Neustart
     
  9. GooGoo

    GooGoo Guest

    ok thx, das probier ich mal, in den abgesicherten komm ich nämlich normal rein ohne probleme...
     
  10. GooGoo

    GooGoo Guest

    Also der Haken bei automatischer neustart war bereits entfernt...
    Einmal ausschalten hat auch nix gebracht, denke mal er muss ne Weile aus sein damit der seine Macke kriegt.


    Ne Option namens automatischen Neustart verhindern oder sowas hab ich unter F8 aber noch nie gesehen *kopfkratz*


    Naja Morgen früh nochmal versuchen...
     
  11. #10 wolfheart, 11.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich bei F8 drücke, (gerade nochmal getestet, nur um dem Irrtum zu beseitigen, ich wäre da einer optischen Täuschung verfallen) dann erscheint da auch die Option "Automatischen Systemstart bei Systemfehlern verhindern".
     
  12. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar... deswegen erkennt Norton auch vllt 75% der viren...
    Ich tippe man direkt auf den Arbeitsspeicher, fuer mal einen Ramtest durch.
    Mfg
    P.S: Bei "neueren" Boards, kann man im BIOS, meist unter PC Health, nachschauen, welche Spannung die Batterie noch aufweißt.
     
  13. GooGoo

    GooGoo Guest

    @Wolf

    also ich hab heut nochmal nachgeschaut, ich hab 5 einträge unter F8, aber nix mit dem neustart verhindern...

    da waren 3 sachen für den abgesicherten (normal, mit netzwerktreibern und mit eingabeaufforderung)

    dann letzte als funktionierend bekannte...

    und windows normal starten..mehr gabs da nicht...


    @Ace

    aber wenns der arbeitsspeicher ist, wieso merkt man das beim zocken etc nicht? World of Warcraft zb. soll sehr anfällig gegenüber defekten arbeitsspeichern sein, da hab ich keine probs...

    oder wieso sit dass nur nachdem der rechner ne zeit lang aus war ?
    wieso nicht nachm reboot/reset ?


    was kannste denn empfehlen an programmen zum ram testen ? am besten keins was n ganzen tag testet^^
     
  14. #13 ReinMan, 12.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Memtest 3.5 kann ich dir empfehlen. Lass dein RAM Mal so 2-3 Stunden laufen und berichte dann.
     
  15. #14 wolfheart, 12.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 ReinMan, 12.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Tut mir leid wolfheart aber ich sehe dort keinen Link??
     
  17. #16 wolfheart, 12.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hatte editiert weil ich ihn auch nicht sah :D
     
  18. #17 ReinMan, 12.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kein Problem kommt mal vor. ;) ;)
     
  19. GooGoo

    GooGoo Guest

    ok, thx, werd ich mal durchlaufen lassen und dann berichten
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Butzelmann, 13.06.2007
    Butzelmann

    Butzelmann Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Huhu,

    meine Mutter hatte mal eine Gefriertruhe neben dem Rechner stehen. Immer wenn diese ansprang um die Temp zu halten, ging der Rechner ebenfalls an. Allerdings steckte das Gerät noch in der Steckdose.

    Wollte es nur erwähnen, falls jemand eine Gefriertruhe hat.

    LG
     
  22. GooGoo

    GooGoo Guest

    hi,


    also ich hatte das memtest mal paar stunden laufen, hatte auch einen fehler gefunden und gesagt dass er keine daten in den speicher schreiben konnte....


    hab jetzt alle 3 riegel separat getestet beim hochfahren, egal welcher, der rechner zickt trotzdem wie er will...


    also entweder doch die batterie, direkt was am mainboard...oder was ganz anderes...


    nach n paar fehlversuchen geht auch auf einmal das keyboard nimmer..da sagt er dann "no keyboard etc bla bla..." und bootet nicht weiter....
    wenn ich dann den rechner nochmal komplett ausmache und neu starte bootet er zu 80% ohne probleme...


    die letzen male kam er auch schon bis ins windows aber nach dem ganzen autostartkram etc. startete er sich trotzdem neu... -.-
     
Thema: Rechner startet andauernd neu...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kostenlose vierendurchsuchung

Die Seite wird geladen...

Rechner startet andauernd neu... - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...