Rechner starte einfach neu

Diskutiere Rechner starte einfach neu im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi, ich hoffe hier kann mir einer helfen. Ich habe ein Problem mit meinen Rechner, der startet immer wieder neu. Ich mach ein bischen was am PC...

  1. #1 Addy022, 27.02.2008
    Addy022

    Addy022 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich hoffe hier kann mir einer helfen. Ich habe ein Problem mit meinen Rechner, der startet immer wieder neu. Ich mach ein bischen was am PC und plötzlich wird der Bildschirm schwarz und er startet neu. Ich hab mir schon ein neuen CPU Lüter geholt, kommt trotzdem immer wieder.

    MFG Addy
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 27.02.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    poste mal die temperaturen von der cpu und netzteil.
    entweder mit everest auslesen lassen, oder im bios nachsehen.
    auch einen RAM-test mit memtest solltest du mal durchführen.
     
  4. #3 Addy022, 27.02.2008
    Addy022

    Addy022 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also mein CPU hat eine Temperatur von 54 °C , Motherboard 43 °C und
    Seagate ST3160023AS 44 °C. Mehr Sensoren hab ich nicht bei EVEREST, reicht das?

    MFG Addy
     
  5. #4 Ostseesand, 27.02.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    die temps sind ok.
    nun würden mich die spannungen interessieren.
     
  6. #5 Addy022, 27.02.2008
    Addy022

    Addy022 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Spannungen sind CPU Core 1.50 V, +3.3 V 3.34,+5 V 5.59 V, +12 V 12.10 V,+5 V Bereitschaftsmodus 5.02 V.

    MFG Addy
     
  7. #6 Ostseesand, 27.02.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hmmm, dachte es läge am NT. die spannungen sehen eigentlich nicht sonderlich dramatisch aus.
    aber bei deinem problem würde ich auf NT tippen, oder ram, oder grafikkarte.
    ganz selten wäre das board daran schuld.
    kannst du mal einen ramtest machen mit memtest?
    lass ihn mind. 1h-2h laufen. dabei dürfen 0 fehler auftreten.

    hast du eine linux live cd zur hand?
    lade diese mal und lass den pc mal bischen rumdödeln.
    bischen office und spiele.
    wenn er da nicht abstürzt, dann ist die hardware soweit ok. dann könnte es am windows liegen.
     
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    netzteil oder ram

    grafikkarte veranlasst ihn nicht zum neustarten...
     
  9. #8 Addy022, 28.02.2008
    Addy022

    Addy022 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab jetzt den MemTest gemacht 0 Errors, eine linux live cd hab ich nicht. Was kann ich jetzt machen, wie finde ich herraus ob es am Netzteil liegt?

    MFG Addy
     
  10. #9 jaydee2k7, 28.02.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Es ist sehr schwierig das Netzteil auf defekt zu testen, außer es geht garnicht mehr ;)

    an deiner Stelle würde ich erst den Automatischen Neustart von Windows deaktivieren.

    Start>Systemsteuerung>System>Erweitert>Starten und Wiederherstellen>Systemfehler "Automatisch Neustart durchführen" ob dort ein Häkchen aktivier ist, wenn ja dann mache ihn raus geh auf "Übernehmen" und "ok".

    Jetzt wo automatischer Neustart beim schweren Systemfehler deaktiviert ist solltest du einen sog. Bluescreen anstatt Neustart erhalten: den "STOP:..." Code schreibst du in Ruhe auf und postest Ihm hier dann können wir dir gezielt helfen.
     
  11. #10 Addy022, 28.02.2008
    Addy022

    Addy022 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ok hab ich gemacht dann werd ich mal warten.

    MFG Addy
     
  12. #11 Addy022, 29.02.2008
    Addy022

    Addy022 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für die ganzen Tipps, mein Rechner startet aber immer noch einfach neu. Leider kommt keine Fehlermeldnung oder so etwas in der Art. Woran liegt das?

    MFG Addy *GNG*
     
  13. #12 Leonixx, 29.02.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Aloha,

    hast du den automatischen Neustart deaktiviert? Eine Fehlermeldung wäre hilfreich. Falls du nicht mehr in Windows rein kommst, kannst du es im abgesicherten Modus (F8 drücken beim starten) versuchen.

    Ansonsten liegt es vielleicht an Windows. Windows OriginalCD einlegen und mit Hilfe der Reparaturkonsole (auf reparieren gehen) Windows reparieren.

    Gruss Leonixx
     
  14. #13 Addy022, 29.02.2008
    Addy022

    Addy022 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also der Atomatische neustart ist deaktiviert. Aber es kam keine Fehlermeldung. Ich hab den Rechner aber schon ein paar mal neuinstalliert, also kann es auch nicht an Windows liegen.

    MFG Addy
     
  15. #14 Leonixx, 29.02.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dann empfehle ich dir ultimate boot CD. Damit lassen sich die meisten Hardwarekomponenten auf einen Rutsch prüfen.

    ultimate boot CD

    Gruss Leonixx
     
  16. #15 Addy022, 29.02.2008
    Addy022

    Addy022 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich das starten ich habs jetzt auf mein Desktop?

    MFG Addy
     
  17. #16 Leonixx, 29.02.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du mußt mit deinem Brennprogramm eine BootCD erstellen. Mache das Brennproggi auf, gehe auf image brennen und brenne die iso/image Datei auf CD. Danach CD ins Laufwerk legen und Rechner neustarten.
     
  18. #17 Addy022, 29.02.2008
    Addy022

    Addy022 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Welche iso/image Datei. Ich hab doch keine, wenn ich auf den setup doppelklick mache mach ich eine zip datei auf mein rechner die heißt ubcd411 und da sind daten drin aber keine iso/image Datei.

    MFG Addy
     
  19. #18 Leonixx, 29.02.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Zitat Softonic

    Hinweis:
    Die Download-Datei enthält ein gepacktes ISO-CD-Image. Mit einem beliebigen Brennprogramm können Sie diese ISO-Datei auf einen Rohlingen brennen. Um die Utilities nutzen zu können, müssen Sie einfach Ihren Rechner mit dieser CD booten.

    Es sollte ein Iso image sein, dass du nicht entpacken sollst. Nur downloaden, abspeichern (nicht entpacken).
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Addy022, 29.02.2008
    Addy022

    Addy022 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    So habs hinbekommen, aber was soll ich das auswählen?

    MFG Addy
     
  22. #20 Leonixx, 29.02.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hier eine Anleitung und Übersicht der verschiedene Tools und was du damit prüfen kannst. Allerdings in englisch.

    UltimateBootCD

    Gruss Leonixx 8)
     
Thema: Rechner starte einfach neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie starte ich neu windows xp

Die Seite wird geladen...

Rechner starte einfach neu - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...