Rechner platt gemacht, läuft danach schlechter als vorher!

Diskutiere Rechner platt gemacht, läuft danach schlechter als vorher! im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich möchte aus dem alten Rechner von meinem Vater einen Musik und Videorechner für die Partyhütte machen. Der hatte vorher P3 500mhz und...

  1. #1 luecke3.0, 21.02.2007
    luecke3.0

    luecke3.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich möchte aus dem alten Rechner von meinem Vater einen Musik und Videorechner für die Partyhütte machen. Der hatte vorher P3 500mhz und 256mb Speicher, 32MB Grafik mit WinXPPro, Jetzt P3 550Mhz 384MB Ram, selbe Grafikkarte, es soll aber eine 32MB Karte mit TV-out rein auch WinXPPro.

    Der Rechner war vorher völlig überfordert, es war unmengen an Softwaremüll und ähnliches drauf, der Speicher war ständig überfordert - deswegen war er sehr langsam, es liefen aber DVDs weitgehend ruckelfrei auf dem Rechner.
    Jetzt habe ich den etwas aufgemotzt, die Festplatte wurde platt gemacht und Windows neu aufgespielt, dann habe ich nur die nötigsten Sachen aufgespielt. BPM, winamp, Powerdvd, Mozilla, Divx Codec, DirectX neueste Version, Mediaplayer11, Norten System Works und Everest. Leider habe ich auch die ganzen Windowsupdates draufgeladen(startet ja automatisch).

    Jetzt laufen aber divx Dateien und DVDs ruckelig, normale Mpeg bzw. mpg Dateien laufen einigermaßen normal.
    Woran kann das liegen, vorm "tuning" liefen sie noch gut. Der braucht auch ohne das irgendein Programm läuft nur noch ein drittel des Speichers als vorher.
    Der müßte eigentlich rennen wie verrückt!
    Ich habe aber das Gefühl, das nach dem die Win Updates installiert waren, der um einiges langsamer wurde, wenn ich jetzt ein Programm öffne dauert es schon fast wieder so lange wie vor dem "Aufmotzen".
    Den Mediaplayer hab ich schon wieder runtergeschmissen, hat aber nix gebracht.
    Hatte vorher für Musik nen 433mhz Celeron mit weniger Speicher und 4MB Grafik onboard, der lief genauso gut bzw. schlecht - das kann doch nicht sein!
    Würde mich über Hilfe sehr freuen!
    MFG
    Stefan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 luecke3.0, 21.02.2007
    luecke3.0

    luecke3.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich mir auch schon überlegt, nen ganz einfachen Player zu nehmen, werde das mal probieren!

    Aber welche Effekte meinst du?
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    start-einstellungen-systemsteuerung-system, da auf erweitert unter systemleistung auf einstellungen und dann auf "für optimale leistung anpassen"

    da dreht er dir den ganzen grafikeffekt schnickschnak ab.
     
  6. #5 luecke3.0, 21.02.2007
    luecke3.0

    luecke3.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    danke erstmal, das hat schonmal viel geholfen, es ist noch nicht perfekt, aber schon fast ruckelfrei, der Rechner ist auch schneller geworden.

    Also es ist so, wenn man genau drauf achtet, lauft es noch etwas ruckelig, kriegt man das mit dem alten Rechner überhaupt noch besser hin?
     
  7. #6 Ostseesand, 21.02.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    du musst unbedingt die boardtreiber installieren.
    entweder von der board-cd oder die neueste version aus dem internet.
    denn sonst spielen die komponenten nicht richtig auf dem board zusammen.
     
  8. #7 luecke3.0, 21.02.2007
    luecke3.0

    luecke3.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Die Treiber CD fürs Board hab ich noch, aber installieren sich die Treiber bei WinXP nicht automatisch?
    Hab die mal eingelegt, da ist aber nur ein Bios Mainboardtreiber und ein Sound onboard Treiber für Win NT drauf.

    Bekommt man die Treiber nicht automatisch,wenn man im Gerätemanager updatet?
    Wie finde ich sonst heraus, welchen Boardtreiber ich brauche?

    Hab ja schon viel mit Computer gemacht, aber boardtreiber hör ich zum ersten Mal.
     
  9. #8 luecke3.0, 21.02.2007
    luecke3.0

    luecke3.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hab gerade die Grafikkartentreiber-CD gefunden, wollte den Installieren, da sagt mir XP er hätte den Logo-Test nicht bestanden, wenn ich den installiere kann es zu Problemen kommen, kann ich das ignorieren? Der Treiber ist für Windows NT.
     
  10. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    das sagt xp fast immer bei treibern die nicht von MS kommen. den grakatreiebr kannst auf jeden fall installieren. aber ich würd mal schaun obs nicht eine aktuellere version im internet gibt. welche graka hast du denn?
     
  11. #10 luecke3.0, 22.02.2007
    luecke3.0

    luecke3.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hab den Treiber (ATI) für die Grafikkarte installiert bekommen, aber über Microsoft, hat aber im Thema ruckelig laufender DVDs nichts gebracht. Es soll sowieso eine andere Karte rein, auch mit 32MB aber mit TV-out, also mit dem gelben Chinch und dem s-video Ausgang. Der Rechner soll später auch an einen Fernseher angeschlossen werden. Aber deswegen laufen die Filme ja auch nicht besser. Oder sollte ich ne 64MB Grafikkarte nehmen? Aber auf nem 550MHz von meinem Bruder mit ner Grafikkarte <16MB liefen DVD sonst auch.

    Also mit dem VLC-Player laufen die DVDs fast gut, hab mir den MediaPlayerClassic installiert, auf dem laufen die noch ziemlich ruckelig. Hab mir auch nochmal ein Codec-Paket runtergeladen, was nur bei den divx-Daten was gebracht hat. Wenns auf dem VLC-Player richtig gut laufen würde, würde mir das reichen. Die Frage ist natürlich auch wieso es auf dem Player besser läuft als auf anderen?
    Ich kanns mir auch nur noch so erklären, das die Standart Microsoft Treiber nix taugen.
    Oder muß ich an der Darstellung was ändern? Hab jetzt 32bit und 800x600 (15Zoll Bildschirm, später kommt ein noch kleinerer Dran)?
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 luecke3.0, 28.02.2007
    luecke3.0

    luecke3.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Kein Hardware oder Treiber Problem!!!

    Habe jetzt aus lauter Verzweifelung den Rechner nochmal platt gemacht, danach die Win-updates deaktiviert und wirklich nur das aller-allernötigste draufgespielt - half nix - Divx und DVDs liefen schlecht.

    Da wollte ich den Rechner schon in die Tonne kloppen!

    Aber ich hatte noch eine verzweifelte Idee: Ich habe den ältesten DVD-Player installiert, den ich finden konnte: PoverDVD 4.0 (hatte vorher 6.0 installiert)

    Siehe da, jetzt läuft alles Perfekt!

    Aber wieso Filme auf den anderen Playern, wie z.B. den popeligen MediaPlayerClassic, nicht vernünftig laufen ist mir immernoch ein Rätsel!
    MFG
    luecke3.0
     
  14. #12 Ostseesand, 28.02.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ansonsten lade dir mal ein codec-pack.
    damit sollte es dann funktionieren.
    --->klick
     
Thema: Rechner platt gemacht, läuft danach schlechter als vorher!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc nach neu schlechter als vorher

Die Seite wird geladen...

Rechner platt gemacht, läuft danach schlechter als vorher! - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. sound mit bluetooth-kopfhörern mega schlecht

    sound mit bluetooth-kopfhörern mega schlecht: hallo... ich habe so einen bluetooth-stick und nutze den um filme zu schauen vom pc mit meinen BT kopfhörern (bose qc 35), die tage lief alles...
  3. PC läuft merkwürdig..

    PC läuft merkwürdig..: Hallo Leute..:) Ich hoffe ich bin im richtigen Forum Bereich. Mein PC ist gerade etwas merkwürdig drauf. Seit ein paar Wochen hängt sich mein PC...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...