Rechner nimmt Festplatte nicht in den Arbeitsplatz

Diskutiere Rechner nimmt Festplatte nicht in den Arbeitsplatz im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo leute !!! hab da am rechner 2 platten. nun spinnt die hauptplatte und ich wollte die hauptplatte kopieren auf die 2. platte. der rechner...

  1. #1 sagemmyc2, 20.07.2006
    sagemmyc2

    sagemmyc2 Guest

    Hallo leute !!!

    hab da am rechner 2 platten. nun spinnt die hauptplatte und ich wollte die hauptplatte kopieren auf die 2. platte.
    der rechner findet die platte in jeglicher weise (Hardware manager,Everrest usw.)

    Wer weis da vielleicht einen rat damit ich die platte auf die 2 bekomme ?


    MFG
    SASH
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Black Hawk, 20.07.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.915
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Die Festplatten in einem Spiegelsystem laufen lassen.

    Man kann 2 Festplatten so anschliessen, dass alles was auf der einen Festplatte kopiert wird, kommt auch auf die andere.

    Nachteil:

    Wenn man insgesamt 160GB Festplatte hat (a 80 GB) dann hat man nur 80, da beide wie eine Funktionieren, das ist ein sehr Gutes Verfahren für Web Designer und jegliche, die Wichtige Daten haben und sie nicht bei einem Ausfall verlieren l wollen.

    Genauen Anschluss weiss ich nicht.

    mfg
    Marcel
     
  4. #3 Ostseesand, 20.07.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das kann PQDI
    aber auch andere clon programme
     
  5. #4 sagemmyc2, 20.07.2006
    sagemmyc2

    sagemmyc2 Guest

    re

    Hab leider geschlafen. Das problem ist das kopieren ist nicht das problem sondern der rechner erkennt wenn ich auf den arbeitsplatz gehe nur 1. platte. Die 2. erkennt er nicht bzw sie wird nicht symbolisch dargestellt wie das cdrom die hauptplatte usw.
     
  6. #5 jofischi, 20.07.2006
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    @Black Hawk
    Was du hier versuchst zu beschreiben ist ein RAID-level. RAID ist nicht zur Spiegelung von kompletten Festplatten inklusive Betriebssystem geeignet, sondern wird zur Datensicherung benutzt.

    @sagemmyc2
    ist die zweite Festplatte richtig angeschlossen und richtig gejumpert? Wird sie im BIOS erkannt?
    Es gibt Programme zum Spiegeln von Festplatten oder zur Erstellung von Imagedateien. Wäre es nicht besser, du schließt die zweite Festplatte an und installierst Windows neu?
    mfG.
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Black Hawk, 20.07.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.915
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Wie hast du dein Platte angeschlossen?

    1.

    Eine Festplatte "Master" Jumpern (Windows)

    Eine Festplatte "Slave" Jumpern

    Alle beide mit einem IDE Kabel an den "Primary-IDE ANschluss".

    2.

    Die CDROM Laufwerke genauso machen und an den "Secondary-IDE Anschluss".

    mfg
    Marcel

    @jofischi

    Habe nichts anderes gemeint :D
     
  9. #7 Morpheus1805, 21.07.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Beschreibe dein Problem mal etwas genauer!

    Wenn ich dich richtig verstanden habe, dann möchtest du deien Systemplatte (aufgrund Problemen) auf deine 2te clonen, aber diese wird nicht im Arbeitsplatz angezeigt????!!!

    Was sagt die Datenträgerverwaltung?

    Systemsteuerung>Verwaltung>Computerverwaltung>
    Datenträgerverwaltung???

    Eventuell mal zusätzlich den Cable Select-Jumper setzen!

    Deinstalliere mal die 2te Platte im Gerätemanger und starte den Rechner neu!

    Gruß Morpheus
     
Thema:

Rechner nimmt Festplatte nicht in den Arbeitsplatz

Die Seite wird geladen...

Rechner nimmt Festplatte nicht in den Arbeitsplatz - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  4. Low Budget Gaming-Rechner für 350€

    Low Budget Gaming-Rechner für 350€: Guten Abend, suche für meinen kleinen Cousin einen, wie in der Überschrift beschriebenen, "Low-Budget-Rechner" für maximal 350€ und benötige...
  5. Festplatte meldet sich nicht mehr

    Festplatte meldet sich nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe hier einen Laptop zur Reparatur bekommen, bei dem eigentlich nur Windows nicht mehr startet. Laut Windows Bootbildschirm...