Rechner macht nach Speichererweiterung Probleme!

Diskutiere Rechner macht nach Speichererweiterung Probleme! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Erst einmal ein Gruß an alle Forenmitglieder! Ich habe folgendes Problem. Ich habe mir zwei kleinere Rechner ASUS BT6130-I33220096B Small...

  1. #1 Ltd.Lupo, 09.11.2013
    Ltd.Lupo

    Ltd.Lupo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Erst einmal ein Gruß an alle Forenmitglieder!

    Ich habe folgendes Problem.

    Ich habe mir zwei kleinere Rechner ASUS BT6130-I33220096B Small Silent Core i3220 4GB RAM 500GB HDD W8Pro zugelegt an denen standartmäßig jeweils ein Speicherriegel von 4GB mit folgenden Herstellerangaben verbaut ist!

    Größe 4.096 MB
    Technologie / Bezeichnung DDR3
    Speichertakt 1600 MHz
    max. Größe 16.384 MB
    Verbaute Module 1 von 2
    Formfaktor DIMM 240pin

    Im Anschluss habe ich mir zusätzlich zwei weitere 4GB Speicherriegel zugelegt welche laut Lieferant für eben dieses Modell genutzt werden können und jeweils vor Inbetriebnahme eines in jeden Rechner verbaut!

    Der erste Rechner startet sauber, erkennt die 8GB RAM, läuft einwandfrei und lässt sich auch nach dem ausschalten wieder sauber booten.

    Der zweite Rechner startet, erkennt die 8GB RAM, läuft einwandfrei lässt sich nach dem ausschalten jedoch nicht wieder booten. Der Lüfter läuft immer wieder an, mehr passiert aber nicht.

    Nehme ich jetzt einen 4GB Speicherriegel wieder heraus, booter er wieder und läuft ganz normal. Schalte ich dann mit 4GB RAM den Rechner aus startet er ebenfalls wieder nicht sondern nur der Lüfter läuft.

    Rüste ich wieder auf 8GB auf booter der Rechner wieder, läuft einwandfrei fährt aber nach dem ausschalten nicht mehr hoch...


    ...das ganze könnte man jetzt beliebig fortsetzen.

    Woran könnte das liegen, hat jemand eine Idee!

    Soll ich mal versuchen die beiden originalen 4GB RAM Riegel in einen Rechner zu verbauen, die beiden zugekauften in den anderen sodass in jedem Rechner die gleichen Module laufen?

    Wer hat einen Rat für mich?

    Für Eure Bemühungen bedanke ich mich bereits vorab!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.11.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was bedeutet, dass in jedem Rechner nun ein Originalmodul und ein neues Fremdmodul steckt....
    Warum machst du das nicht einfach und laesst jeden Rechner mit zwei identischen Speicherbausteinen arbeiten?
    Sehr wahrscheinlich ist der neu gekaufte Speicher nicht absolut identisch mit dem originalen. Und da man RAM nach Moeglichkeit immer paarweise aus identischen Modulen bestuecken soll -> Aus einem Rechner den Original-RAM entfernen, dort beide neuen Module einbauen. Im anderen Rechner nun zwei Originalmodule verwenden.

    So sind in jedem Rechner jeweils zwei identische RAM-Riegel und der Speichercontroller muss sich nicht ueber eventuell unterschiedliche interne Strukturen der Riegel beschweren.
     
  4. #3 Ltd.Lupo, 09.11.2013
    Ltd.Lupo

    Ltd.Lupo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke, ich werde es mal austesten!
     
Thema:

Rechner macht nach Speichererweiterung Probleme!

Die Seite wird geladen...

Rechner macht nach Speichererweiterung Probleme! - Ähnliche Themen

  1. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  2. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  3. PC macht Zicken

    PC macht Zicken: Mahlzeit. Seit ein paar Wochen macht mein PC Zicken. Medion Tower, zirka 3-5 Jahre alt. Ich benutze Chrome als Browser. Dieser stürzt immer ab...
  4. Low Budget Gaming-Rechner für 350€

    Low Budget Gaming-Rechner für 350€: Guten Abend, suche für meinen kleinen Cousin einen, wie in der Überschrift beschriebenen, "Low-Budget-Rechner" für maximal 350€ und benötige...
  5. Wie macht man eine Website

    Wie macht man eine Website: Hey, ihr kennt euch doch auch mit dem Internet aus oder? Ich wollte mal wissen wie man eine Website macht. Ich möchte nämlich gerne eine haben.