Rechner lahm durch skype?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Scoppy, 31.08.2009.

  1. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Hallo zusammen,

    nun haben wir den Rechner von oben nach unten geholt, haben statt WLAN rausgeschmissen und um nicht ein Endloskabel im Haus zu haben, wurde ein Adapter angeschlossen und es läuft, aber irgendwie langsam.
    Dazu kommt, dass ich mich überreden ließ, skype hochzuladen.

    Kann es einen Zusammenhang zwischen der Lahmheit des Rechners und Skype geben? Wenn ja, schmeiße ich es direkt wieder raus.

    Ihr wisst ja, dass ich keine Ahnung von diesen Dingen habe.

    Fragende Grüße
    Conny
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 31.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Last, die im Standby von Skype verursacht wird, kannst du getrost vernachlässigen. Das Problem liegt woanders.

    Den Abschnitt hab ich allerdings nicht ganz verstanden....
    Was wurde genau rausgeschmissen und was wurde dafür als Ersatz verwendet? (Evtl. mit Modellbezeichnungen, dann kann man sich auch ein Bild zu der unterstützten Bandbreite der Geräte machen!)
     
  4. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    DLan Duo

    Wlan wurde schon vor längerer Zeit beendet, weil es immer wieder zu Ausfällen kam. Also hatten wirjetzt für ein paar Wochen ein Kabel im Haus liegen und der Rechner lief gut.
    Jetzt wurde dieser Adapter angeschlossen, DLan duo von Devolo.
    Andere Angaben kann ich nicht machen.
     
  5. #4 xandros, 31.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei DLAN ist zu beachten, dass die verwendeten Steckdosen auf der gleichen Phase hängen.
    Verwenden die Steckdosen unterschiedliche Phasen, dann ist die Übertragungsrate schlecht bzw. in der Regel gar nicht vorhanden. In dem Fall muss ein Phasenkoppler im Sicherungskasten eingebaut werden.
    Daher mal nachsehen, ob beide Steckdosen auch auf der gleichen Phase hängen. (Wenn beide über die gleiche Sicherung laufen, ist das eindeutig, ansonsten müssten die Revisionsunterlagen des Elektrikers mal durchgesehen werden.)
     
  6. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=776038#post776038]
    Daher mal nachsehen, ob beide Steckdosen auch auf der gleichen Phase hängen. (Wenn beide über die gleiche Sicherung laufen, ist das eindeutig, ansonsten müssten die Revisionsunterlagen des Elektrikers mal durchgesehen werden.)[/quote]

    Das verstehe ich absolut nicht.

    Der PC Anschluss ist im Wohnzimmer (Erdgeschoss) und dafür gibt es eine separate Sicherung. Der Rechner steht im 1. Stock und diese Etage ist auch extra gesichert.
     
  7. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Vorhin hat sich firefox ganz verabschiedet und ist abgestürzt.

    Er hängt auch irgendwie, wenn ich Seiten öffnen will. Man sieht, wie er lädt, doch es geht nicht voran und es sind keinerlei Reaktionen da.

    Ob es Sinn macht, die Plugins zu deaktivieren?

    Ich als absoluter Computerdepp sitze hier wirklich wie ein Idiot. :hammer:
     
  8. #7 julchri, 31.08.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Xandros meint damit, wenn es zwei verschiedene Stromkreise sind, dann gibt es Schwierigkeiten.
    Skype ist ganz sicher nicht der Bösewicht.
    Starte mal Firefox im abgesicherten Modus.

    Das geht so:
    Start>alle Programme>Firefox und da auf abgesicherten Modus.
    Stürzt er immer noch ab.
    Dann mal alle Addones deaktivieren und nacheinander einschalten.

    Und nein, Du bist kein Computerdepp und Idiot. Wir haben doch alle mal angefangen und lernen müssen.
     
  9. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    [quote='julchri',index.php?page=Thread&postID=776117#post776117]
    Dann mal alle Addones deaktivieren und nacheinander einschalten.

    .[/quote]

    Danke Julchri,
    die Addones habe ich jetzt deaktiviert und jetzt läuft alles wie geschmiert.
    Mal gespannt, was passiert, wenn ich sie wieder aktiviere.

    Viele Grüße
    Conny
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...kann sein, dass ein Addon Probleme bereitet, wenn du Firefox vor kurzem aktualisiert hast und ein Addon mit den Änderungen nicht zurecht kommt. (Vereinzelte Addons vertragen sich möglicherweise auch untereinander nicht!)

    Das wird sich dann aber zeigen, wenn du ein Addon nach dem anderen wieder zuschaltest und jeweils das Verhalten prüfst.
    Das entsprechend fehlerhaft arbeitende Addon dann auch aktualisieren oder ganz entfernen.
     
  12. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Hallo,

    nun habe ich diese Plug-ins alle deaktiviert und wieder aktiviert, bis auf einen und zwar:
    Adppe Acrobat
    Adobe PDF Plug-in for firefox und netscape

    Der Rechner läuft ganz normal, ohne zu hängen.

    Für was brauche ich dieses Plug-in?
    Soll ich es deaktiviert lassen, denn es scheint der Übeltäter zu sein?

    Liebe Grüße
    Conny
     
Thema: Rechner lahm durch skype?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skype rechner langsam

    ,
  2. macht skype den pc langsamer

    ,
  3. skype macht pc langsam

    ,
  4. skype startet langsam,
  5. skype macht internet langsam,
  6. skype rechner zu langsam,
  7. skype verlangsamt computer,
  8. skype pc langsam,
  9. pc langsam durch skype,
  10. skype macht den pc langsamer,
  11. skype macht rechner langsam,
  12. skype macht pc lahm,
  13. durch skype pc langsam,
  14. skype macht computer langsam,
  15. wird der pc durch skype langsamer,
  16. skype startet sehr langsam,
  17. internet probleme wegen skype,
  18. verlangsamt skype pc,
  19. internetprobleme durch skype,
  20. skype pc lahm,
  21. skype verursacht internet probleme,
  22. pc lahrm wegen skype ,
  23. macht sykpe mein pc langsam,
  24. pc wird mit skype langsam,
  25. skxpe computer langsamer
Die Seite wird geladen...

Rechner lahm durch skype? - Ähnliche Themen

  1. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...
  2. Rechner startet nicht.

    Rechner startet nicht.: Hallo, der PC meines Papas streikt. Beim normalen Betrieb auf einmal "tot" - ohne runter fahren, kein Bild mehr. Papa war lediglich im Internet...
  3. Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€)

    Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€): hallo, ich bin nicht mehr bewandert, was Neuheiten angeht. Daher auch der Thread. Ich benötige eine starke CPU, starken RAM und schnelle...
  4. neue Ram, Rechner bootet nicht

    neue Ram, Rechner bootet nicht: Moin! Ich habe mein Bord (msi 760 gm p23fx) von 4 auf 16 GB aufgerüstet. Lief alles prima, aber beim zweiten Booten ging der Rechner nicht mehr....
  5. Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten

    Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten: Hallo, ich möchte mir demnächst einen 144 Hz Monitor kaufen für z.B. Battlefield. Momentan ist mein Rechner, um das voll auszunutzen etwas zu...