Rechner gibt kein Signal an Monitor, kein Piepton zu hören

Diskutiere Rechner gibt kein Signal an Monitor, kein Piepton zu hören im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Erstmal möchte ich mich entschuldigen, weil ich wahrscheinlich die 10. Frage zu diesem Problem stelle ! Ich habe auch versucht mich einzulesen...

  1. #1 cristianoambrosio, 03.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2013
    cristianoambrosio

    cristianoambrosio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal möchte ich mich entschuldigen, weil ich wahrscheinlich die 10. Frage zu diesem Problem stelle !
    Ich habe auch versucht mich einzulesen und selber das Problem zu finden. Ich bin aber so ziemlich Laie auf diesem Gebiet.

    Mein Problem:
    Mein Rechner hat sich (Zustand Kalt ) normal hochfahren lassen, hat sich dann aber nach ca.10 min aufgehangen ( Kein Ausschalten, außer Netzstecker ziehen, möglich ).
    Ich habe dann nach einer möglichen Uhrsache gesucht und festgestellt, dass der Gehäuselüfter sowie der CPU Lüfter Still standen.
    Lüfter des Netzteiles sowie Grafikkartenlüfter liefen.

    Ich habe alle Stecker des Mainboards abgenommen ( mir jeden gemerkt - aufgeschrieben ) ... und habe die Stromzufuhr für die Lüfterregelung neu angeschlossen,
    da liefen alle Lüfter einwandfrei. Alle Stecker wieder angeschlossen. Grafikkarte eingebaut.

    Jetzt bekomme ich allerdings kein Signal zum Monitor.
    Der Rechner läuft an.
    Die Festplatten schnurren.
    ABER kein Piepton ist zu hören.
    Der Einschalter leuchtet, lässt sich aber wie normal nicht mehr ausschlaten ( normal in den ersten sekunden des Startens möglich )

    Ich habe auch schon die BIOS batterie herrausgenommen, nix !
    zweiten Bildschirm genommen nix....

    Hardware: (etwas älter)
    Mainboard MSI K8N NEO4
    Gafka G-Force 6
    Netzteil Revoltec Star Series Chromus 2

    entweder ich habe einen stecker vergessen oder hardware ist defekt...

    hat jemand vielleicht einen Rat / Tipp

    VIELEN DANK
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo und herzlich willkommen bei uns im Modernboard :)

    Ist es möglich eine gutes Foto (oder zwei) vom Innenraum des Rechners zu machen und hier einzustellen?
    Dann schauen wir mal, ob alle Stecker stecken.
     
  4. #3 cristianoambrosio, 03.01.2013
    cristianoambrosio

    cristianoambrosio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hola :)

    Vielen Dank für die Begrüßung und die schnelle Antwort!

    Ich hoffe man erkennt alles gut, ansonsten einfach nochmal sagen welchen Bereich ich näher fotographieren soll ;)

    Lieben Gruß
    Cristiano
     

    Anhänge:

  5. #4 JudgeLG, 04.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo,

    hast Du mal versucht deinen Monitor an die Onboard Grfaik schnittstelle anzuschließen? Prüfen ob das Funktioniert.

    Prüfen ob an der Grafikkarte alle Anschlüße angeschlossen sind.

    Wieviel PCI Express Anschlüsse hast Du? Eventuell einen anderen Anschluss testen.

    Grüße
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Der CPU-Lüfter ist sehr groß und verdeckt einen Teil des Mainboards. Auf meinem Bild habe ich Dir einen gelben Kreis eingezeichnet. Da soll der 4 polige 12V Stecker rein. Ohne den bekommt das MB und die CPU nicht genug Strom und kann die Graka nicht starten.
    Vielleicht hast Du den Stecker (wegen des großen Lüfters) vergessen. Ich sehe auch kein Kabel, was in diese Richtung geht. Normalerweise sind die 12V Kabel gelb/schwarz.
    Schau mal nach ;)

    [​IMG]
     
  7. #6 JudgeLG, 04.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Niedersachsen
    Doch da geht ein Kabel hin. Oben links unter dem Netzteil. aber es schaut so aus als ob es nicht angeschlossen sei.
     

    Anhänge:

  8. #7 cristianoambrosio, 04.01.2013
    cristianoambrosio

    cristianoambrosio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Der 4-Pin Stecker ist fest angeschlossen:)
     

    Anhänge:

  9. #8 JudgeLG, 04.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Niedersachsen
    Läuft denn die Grafikkarte an?
     
  10. #9 cristianoambrosio, 04.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2013
    cristianoambrosio

    cristianoambrosio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe leider nur DVI- Kabel, müsste ich mir einen Adapter kaufen.
    ( Der gelb eingekreiste Anschluss ist für die Onboard Grafka richtig )

    PCI Anschlüsse habe ich leider nur den Einen (lang -oben), auf den meine Grafka passt.
     

    Anhänge:

  11. #10 cristianoambrosio, 04.01.2013
    cristianoambrosio

    cristianoambrosio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    also der Lüfter von der Grafka läuft an ja.

    >
    Stromzufuhr habe ich jedeglich über jenes eine Kabel
    <
     

    Anhänge:

  12. #11 JudgeLG, 04.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Niedersachsen
    Also der eingekreiste Bereich ist eine serielle Schnittstelle. Das scheint das, dass Board schon sehr alt ist. Lief die Graka denn mal.
     
  13. #12 cristianoambrosio, 04.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2013
    cristianoambrosio

    cristianoambrosio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke euch für eure Hilfe, ist echt nicht selbstverständlich!

    Hier noch detailiertere Bilder

    <kann gerade keine weiterne Bilder hochladen>
     
  14. #13 JudgeLG, 04.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Niedersachsen
    Wie hast Du das BIOS resetet? Batterie raus, Stromkabel ab, Netzschalter für ein paar Sekunden gedrückt halten? Ist natürlich nicht die optimale Lösung.
    Es gibt im handbuch für das Mainboard eine ausführliche Beschreibung für Bios zurücksetzen.

    Gruß
     
  15. #14 cristianoambrosio, 04.01.2013
    cristianoambrosio

    cristianoambrosio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Der Rechner ist von 05/06 .
    Seit dem lief die Graka immer .
     
  16. #15 cristianoambrosio, 04.01.2013
    cristianoambrosio

    cristianoambrosio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eigentlich nur Netzkabel gezogen und die batterie rausgenommen (2 min ) und wieder reingesteckt.
     
  17. #16 JudgeLG, 04.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Niedersachsen
    Mach den Rechner mal komplett Stromlos. Ausschalten, Netzstecker abziehen (Batterie drin lassen), Start Knopf 10 Sekunden gedrückt halten.
     
  18. #17 cristianoambrosio, 04.01.2013
    cristianoambrosio

    cristianoambrosio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Kein Erfolg
     
  19. #18 JudgeLG, 04.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Niedersachsen
    Die Steckplätze an der Grafikarte mal durchgetauscht?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 JudgeLG, 04.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Niedersachsen
    Nimm die Graka noch mal raus und prüfe ob Sie richtig drin sitzt.
     
  22. #20 cristianoambrosio, 04.01.2013
    cristianoambrosio

    cristianoambrosio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst jetzt die 2 DVI Steckplätze ? Die habe ich beide probiert.

    Ich habe 2 andere ( auch ältere Rechner ) die haben jedoch andere PCI Anschlüsse...
     
Thema: Rechner gibt kein Signal an Monitor, kein Piepton zu hören
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. p5pe-vm wo ist bios steker mit bild

    ,
  2. dvi kurze zeit signal weg

Die Seite wird geladen...

Rechner gibt kein Signal an Monitor, kein Piepton zu hören - Ähnliche Themen

  1. Predator XB1 monitor: nur 60hz ?

    Predator XB1 monitor: nur 60hz ?: hallo , habe den acecr Predator XB1 mit eig. 144hz doch in der info beim einstlelungsmenü steht max. 60 hz und ich sehe bei der fps anzeige auch...
  2. Asus gibt den Geist auf

    Asus gibt den Geist auf: Hey Leute, mein Asus hat nach 7 Jahren meiner Meinung nach genug für mich geleistet :) Hab etliches an ihm bearbeitet und hinzugefügt (SSD, usw.)...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...