Rechner geht während Zocken aus

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von Superjojo, 20.12.2007.

  1. #1 Superjojo, 20.12.2007
    Superjojo

    Superjojo Guest

    Hallo Leute,

    hab derzeit ein Problem mit meinem Rechner während dem Zocken:
    Bei grafisch anspruchsvollen Spielen geht der Rechner nach kurzen, unregelmäßigen Abständen immer wieder aus. Der Bildschirm wird dann schwarz und schaltet sich ab, ganz so als ob die Verbindung zum Rechner weg wäre oder er Standbye stünde. Dann hilft nur noch ein Neustart.
    Im anderen Fall bricht das Game ab und es erscheint die Fehlermeldung "VPU Recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphic driver commands".

    Folgende Optionen hab ich schon abgecheckt:

    1) Verschiedene Grafikkartentreiber ausprobiert, ältere Version ebenso wie die aktuellste.
    2) Temperaturen überprüft - alles im grünen Bereich.
    3) Stecker ausprobiert - alles sitzt fest (Bevor noch jemand behauptet, der Stecker säße lose ^^).
    4) Netzteil weiß ich nicht - aber es hat 2 Jahre für jegliche Spiele perfekt Strom geliefert, wieso sollte es jetzt auf einmal unzureichend sein?
    5) VPU-Recover in der Catalyst-suit deaktiviert - das führt lediglich dazu, dass es die Fehlermeldung nicht mehr bringt und sich dafür jedes Mal aufhängt.
    6) 1 Stunde Memtest laufen lassen - ohne Befund.
    7) Lüfter gecheckt: Das Ding ist ziemlich neu, staubfrei und läuft problemlos.

    Hier meine Specs:

    Informationsliste Wert
    Computer
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername JOJO
    Benutzername Superjojo

    Motherboard
    CPU Typ Intel Pentium 4 550J, 3400 MHz (17 x 200)
    Motherboard Name Intel Avalon D915GAV (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
    Motherboard Chipsatz Intel Grantsdale-G i915G
    Arbeitsspeicher 1024 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    BIOS Typ AMI (02/22/06)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige
    Grafikkarte Sapphire RADEON X700 PRO Secondary (256 MB)
    Grafikkarte Sapphire RADEON X700 PRO (256 MB)
    3D-Beschleuniger ATI Radeon X700 Pro (RV410)
    Monitor Proview 996N/998N [19" CRT] (FWMJ4C0093295)

    Multimedia
    Soundkarte Creative SB0410 SB Live! 24-bit Sound Card

    Datenträger
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte ST3200827AS (186 GB, IDE)
    Festplatte Sony Eri Memory Stick USB Device (235 MB, USB)
    Optisches Laufwerk _NEC DVD_RW ND-3551A
    Optisches Laufwerk TOSHIBA DVD-ROM SDM2012C (16x/48x DVD-ROM)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen
    C: (NTFS) 190779 MB (21983 MB frei)

    Eingabegeräte
    Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Maus Microsoft PS/2-Maus

    Netzwerk
    Netzwerkkarte Intel(R) PRO/100 VE Network Connection (192.168.178.24)

    Peripheriegeräte
    Drucker An OneNote 2007 senden
    Drucker Microsoft XPS Document Writer
    USB1 Controller Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
    USB1 Controller Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
    USB1 Controller Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
    USB1 Controller Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
    USB2 Controller Intel 82801FB ICH6 - Enhanced USB2 Controller [B-1]
    USB-Geräte USB-Massenspeichergerät


    Hier nochmal die Sensorenwerte, nachdem ich während des Zockens blitzschnell mal aus dem Game rausbin und die Werte kopiert hab:

    Informationsliste Wert
    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp SMSC EMC6D103 (SMBus 2Eh)
    GPU Sensortyp National LM63 (ATI-I2C 4Ch)
    Motherboard Name Intel D915GAG / D915GAV / D915GEV / D915PBL / D925XBC / D925XCV / D925XEBC2 / D925XECV2

    Temperaturen
    Motherboard 35 °C (95 °F)
    CPU 46 °C (115 °F)
    Aux 34 °C (93 °F)
    Grafikprozessor (GPU) 51 °C (124 °F)
    GPU Umgebung 41 °C (106 °F)
    Seagate ST3200827AS 25 °C (77 °F)

    Kühllüfter
    CPU 1840 RPM

    Spannungswerte
    CPU Core 1.18 V
    +1.5 V 1.47 V
    +3.3 V 3.37 V
    +5 V 5.08 V
    +12 V 11.94 V
    Debug Info F 79 0B FF FF FF FF FF FF
    Debug Info T 2E 23 22 81
    Debug Info V 71 6E C4 C3 BE
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 20.12.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    erhälst du einen Bluescreen? Wenn ja machen ein bild davon und poste es hier.
    Seitwann besteht das problem erst seit kurzem oder schon länger.
    Was hast du zuletzt installiert?

    Systemsteuerung/System/Hardware/Geräte Manager
    da wo ein Gelbes Rufzeichen?
     
  4. #3 Superjojo, 20.12.2007
    Superjojo

    Superjojo Guest

    Kann sein dass das Problem bereits lokalisiert ist: Habe nach 4 Stunden bei Memtest einen Fehler gefunden - also ist mein Ram im Arsch. ;(



    Trotzdem danke für die Hilfe
     
  5. #4 Superjojo, 21.12.2007
    Superjojo

    Superjojo Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ein Problem hab ich noch: Hab versucht die RAMs einzeln zu testen und jetzt findet er auf einmal keinen Fehler mehr - kann sowas am Steckplatz auf dem Board liegen oder was hat das zu bedeuten?
     
  6. #5 Philipp_Vista, 21.12.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    nimm mal alle Rams heraus und steck sie einzeln auf einen Steckplatz.
    und prüfe einen nach den anderen mit Memtest.
     
  7. #6 Superjojo, 21.12.2007
    Superjojo

    Superjojo Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hhmm, kp, hab jetzt verschiedene Steckplätze ausprobiert und die RAMs einzeln getestet... er findet nix mehr.

    Kann es sein dass es an den Steckplätzen liegt?
     
  8. #7 Superjojo, 29.12.2007
    Superjojo

    Superjojo Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hatte jetzt beide RAMs ausgebaut und zunächst stabil einen 1 Gig-RAM drin.
    Hm, Fehler hat sich verändert, aber ist immernoch da:
    Jetzt hängt er sich - wenn auch deutlich seltener - während des Spielens immernoch auf, allerdings ohne schwarzen Bildschirm, sondern mit eingefrorenem Bild und Endlosschleife im Ton. -.-
     
  9. #8 ReinMan, 29.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du denn alle aktuellen Updates und Grafikkarten-Treiber drauf ? der RAM ist neu trotzdem kann man einen Fehler vom Hause aus nicht ausschließen.

    Mal mit Spiel deinstallieren und neuinstallation probiert ? den RAM in einen anderen Rechner gebaut und getestet ob der Rechner dort auch hängt während des Spielens?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Superjojo, 03.01.2008
    Superjojo

    Superjojo Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Treiber und Updates sind aktuell, ja, nur der Monitortreiber (Wurde mir von jemand anderem empfohlen) kann nicht aktualisiert werden, weil es laut Hersteller nur Plug&Play gibt.

    Den RAM habe ich nach dem Einbau auch nochmal eine Nacht getestet, kein Befund.

    Der Fehler tritt bei diversen Games auf, daran kann es kaum liegen. Den RAM habe ich wie gesagt nur auf die obige Weise getestet.

    Ein Bekannter hatte das Problem angeblich nur wegen des Netzteils:
    Och nee, das problem kam wieder. dachte mir liegt vielleicht am netzteil, baute es aus, und stelle mit entsetzen fest das auf den hauptstromanschluss (weißes dingens) aufm mainboard 3 schwarze stellen sind, und beim hauptstecker aufm betzeil auch......, ich habe glaube das problem gefunden.... brauche jetzt ein neues mainboard und netzteil.... tolles neues jahr (für meine schwester)
    Wie kriege ich das mit dem Netzteil raus?

    Außerdem ist mir aufgefallen, dass unter Verwalten im Fehlerprotokoll extrem viele Fehler der Anwendung "ati2mtag" auftreten - sagt das jemandem etwas?
     
  12. #10 Blackriver, 03.01.2008
    Blackriver

    Blackriver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mal ein neues Kabel (DVI oder normales kein plan was du für eins hast) ausprobieren. Könnte auch ein Kabelbruch sein.

    Und wenn nicht probier mal folgenden treiber aus:

    http://www.omegadrivers.net/
     
Thema: Rechner geht während Zocken aus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. MSI P45 Neo empfohlener RAM

Die Seite wird geladen...

Rechner geht während Zocken aus - Ähnliche Themen

  1. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...
  2. Rechner startet nicht.

    Rechner startet nicht.: Hallo, der PC meines Papas streikt. Beim normalen Betrieb auf einmal "tot" - ohne runter fahren, kein Bild mehr. Papa war lediglich im Internet...
  3. Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€)

    Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€): hallo, ich bin nicht mehr bewandert, was Neuheiten angeht. Daher auch der Thread. Ich benötige eine starke CPU, starken RAM und schnelle...
  4. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....
  5. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...