Rechner geht nicht mit Schalter an

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von kawageri, 18.07.2008.

  1. #1 kawageri, 18.07.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    Hi

    habe einen Rechenr zusammen gebaut. Die Teile passen auch alle zueinander, allerdings geht der Rechner nicht per Schalter an.
    Wenn ich auf dem Mainboard den Jumper umstecke, sodass der Rechner angehen soll, wenn er Strom bekommt, funktioniert er.

    Wodran kann das liegen? Schalterkabel ist am Mainboard, auch an der Richtigen Stelle.

    mfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 violentviper, 18.07.2008
    violentviper

    violentviper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hi, kannst du einen Defekt des Mainboards ausschließen ?
     
  4. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    dann wirds am einschaltknopf vom gehäuse liegen...
     
  5. #4 violentviper, 18.07.2008
    violentviper

    violentviper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Achja hast auch den Anschaltstecker in den richtigen Steckplatz von Mainboard gesteckt ?
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich glaube wenn er weiß was er auf dem mainboard überbrücken muss damit der pc angeht dann weiß er auch wo er den stecker anbringen muss. aber das problem hatte ich auch mal... habe den pc immer mit einem schraubenzieher eingeschaltet...

    ich würde das gehäuse zerlegen und nach dem fehler suchen...
     
  7. #6 kawageri, 18.07.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    Also stecker sitzt am richtigen Platz. Einen defekt vom Mainboard kann ich nicht ausschließen. Denke aber mal, dass es entweder am Schalter selber liegt oder am Kabel.

    Gehäuse ist noch zerlegt und noch habe ich keinen fehler gefunden.

    So werde den Schalter aber erstmal überbrücken und guckn ob der Rechenr richtig läuft.

    aber danke für die Hilfe schonmal, wenn einer noch ne idee hat, meldet euch.
     
  8. #7 kawageri, 18.07.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    so, der Rechner geht zwar jetzt mit dem Schalter an, allerdings nur wenn man, den Stecker vom netzteil abzieht und einige Sekunden wartet. Den stecker wieder reinsteckt und dann auf den Schalter drückt.
    Wenn man den rechner neu starten will, muss man diesen Runterfahren, da auch die Neustartfunktion unter den umständen nicht funktioniert. ziemlich nervige Sache vorallem beim Installieren von Windows. Wenn man ihn allerdings trotzdem auffordert neu zu starten, fährt er normal runter, geht nur nicht aus bzw startet auch nciht neu.
     
  9. #8 kawageri, 23.07.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    hat keiner ne ahnung wo dran dass liegen könnte?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 kugelsprung, 23.07.2008
    kugelsprung

    kugelsprung Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ach dann beseitige doch einfach die Fehlerfolgen: Kauf dir ne Steckerleiste mit Schalter für 10 Euro, das wirkt dann auch wie Stecker ziehen, wenn du die ausmachst. Und so oft startet man ja nun auch nich neu, oder?
     
  12. #10 kawageri, 23.07.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    wäre ne möglichkeit, aber der rechner ist für meinen Chef und da will ich dann doch schon gute arbeit abgeben, vorallem weil ich erst seit 3 wochen bei der Firma arbeite.
     
Thema: Rechner geht nicht mit Schalter an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. startschalter pc defekt

    ,
  2. startschalter pc

    ,
  3. pc geht nicht an schalter

    ,
  4. pc geht mit schalter nicht an,
  5. pc geht nur über netzschalter an/aus ,
  6. pc geht über schalter nicht an,
  7. ein/aus schalter pc funktioniert nicht,
  8. an aus schlater pc funktioniertnicht,
  9. frontschalter beim pc überbrücken,
  10. mein pc geht vom schalter nicht ein sondern vom mainboard,
  11. schalter im computer reagiert nicht,
  12. schalter am pc geht nicht,
  13. pc geht nur über netzschalter aus ,
  14. Startschalter An Aus PC funktioniert nicht immer,
  15. frontschalter für pc gehäuse,
  16. pc eintaster funktioniert nicht,
  17. schalter am gehäuse geht nicht,
  18. schalter von computer funktioniert nicht,
  19. an schalter für rechner,
  20. startschalter des pc geht nicht mehr,
  21. pc geht nur über netzschalter an,
  22. an und aus schalter beim pc,
  23. pc stromschalter funktioniert nicht,
  24. ein und aus schalter am pc geht nicht,
  25. an und aus schalter von pc funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Rechner geht nicht mit Schalter an - Ähnliche Themen

  1. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...
  2. Rechner startet nicht.

    Rechner startet nicht.: Hallo, der PC meines Papas streikt. Beim normalen Betrieb auf einmal "tot" - ohne runter fahren, kein Bild mehr. Papa war lediglich im Internet...
  3. Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€)

    Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€): hallo, ich bin nicht mehr bewandert, was Neuheiten angeht. Daher auch der Thread. Ich benötige eine starke CPU, starken RAM und schnelle...
  4. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....
  5. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...