Rechner geht einfach aus.

Diskutiere Rechner geht einfach aus. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe ein fast 1 jahre alten rechner, eigentlich trat das problem von anfang an auf, damals 1-2 mal die woche meist nach 1 std. Nun...

  1. #1 Martina, 19.07.2006
    Martina

    Martina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe ein fast 1 jahre alten rechner, eigentlich trat das problem von anfang an auf, damals 1-2 mal die woche meist nach 1 std.

    Nun ist es aber so das es regelmäßig passiert.
    Es gibt tage da passiert gar nicht, aber in den letzten 2 tagen geht er aus wann er lustig ist.
    Viren sind keine drauf.
    Ich habe einen AMD Athlon 64 2800+Socket
    Prozessorkühler: Arctic Cooling Silencer 6
    Festplatte 160GB 7200 Umdreh. 2MB Cache
    Arbeitsspeicher 512 MB
    DDR
    Mainboard Elitgroup 755-A2 Socket 754 für AMD K8 Athlon 64

    + eine zusätzliche festplatte aus meinen alten rechner

    Kann es ein das er einfach zu warm wird?
    Wie und wo kann ich das über prüfen?

    Wenn er ausgeht muss ich 2-5 min warten dann geht er wieder.

    Wäre über jede hilfe dankbar, brauche denn rechner beruflich.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    in den 2-5 min geht gar nix, oder startet er mit einer fehlermeldung?
    wenn da gar nix geht, würde ich sagen dass das netzteil schuld ist.
    wenn er mit einer fehlermeldung startet, poste mal die fehlermeldung.

    die temp kannst du mit everest http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13012871.html überprüfen.
     
  4. #3 Martina, 19.07.2006
    Martina

    Martina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    nee er versucht zu starten läuft an geht aber gleich wieder aus.

    aber wenn es das netzteil ist wieso macht er das so nach lust und laune?
     
  5. #4 Martina, 19.07.2006
    Martina

    Martina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    und wo finde ich die wichtigen daten bei diesen Programm die helfen könnten?
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    bei dem programm findest du unter computer den eintrag sensoren. da werden diverse sensoren (cpu, motherboard, GPU, ....) angezeigt.

    dein fehler muss nicht unbedingt am netzteil liegen, ist nur eine vermutung von mir. wegen den unterschiedlichen zeiten bis zum absturz denk ich mir mal, dass das von der belastung und auch von der temperatur des netzteils abhängen könnte.
     
  7. #6 Martina, 19.07.2006
    Martina

    Martina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    habe mal gemessen in kurzen zeit abständen ohne etwas am rechner zu tun, vielleicht kann ja jemand was damit anfangen


    Informationsliste Wert
    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp ITE IT8705F (ISA 290h)
    Motherboard Name ECS 755-A Series

    Temperaturen
    Motherboard 36 °C (97 °F)
    CPU 46 °C (115 °F)
    SAMSUNG SP1604N 36 °C (97 °F)

    Spannungswerte
    CPU Core 1.50 V
    +2.5 V 2.56 V
    Debug Info F FF FF FF
    Debug Info T 46 36 07
    Debug Info V 5E A0 5A 4C 57 87 3F (45)

    rechnerstart


    Informationsliste Wert
    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp ITE IT8705F (ISA 290h)
    Motherboard Name ECS 755-A Series

    Temperaturen
    Motherboard 36 °C (97 °F)
    CPU 51 °C (124 °F)
    SAMSUNG SP1604N 38 °C (100 °F)

    Spannungswerte
    CPU Core 1.50 V
    +2.5 V 2.56 V
    Debug Info F FF FF FF
    Debug Info T 51 36 13
    Debug Info V 5E A0 59 4A 41 3D 3C (45)

    12.17uhr



    Informationsliste Wert
    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp ITE IT8705F (ISA 290h)
    Motherboard Name ECS 755-A Series

    Temperaturen
    Motherboard 37 °C (99 °F)
    CPU 59 °C (138 °F)
    SAMSUNG SP1604N 40 °C (104 °F)

    Spannungswerte
    CPU Core 1.50 V
    +2.5 V 2.56 V
    Debug Info F FF FF FF
    Debug Info T 59 37 22
    Debug Info V 5E A0 59 46 72 57 3E (45)

    12.22Uhr

    Informationsliste Wert
    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp ITE IT8705F (ISA 290h)
    Motherboard Name ECS 755-A Series

    Temperaturen
    Motherboard 38 °C (100 °F)
    CPU 62 °C (144 °F)
    SAMSUNG SP1604N 40 °C (104 °F)

    Spannungswerte
    CPU Core 1.50 V
    +2.5 V 2.56 V
    Debug Info F FF FF FF
    Debug Info T 62 38 24
    Debug Info V 5E A0 59 46 6E 88 3B (45)


    12.23 uhr
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    poste mal die werte vom netzteil. wenns geht die aus dem bios.
     
  9. #8 Martina, 19.07.2006
    Martina

    Martina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    :rolleyes: Wie komme ich dahin in den Bios, bin zwar nicht blond , aber das weiß ich jetzt echt nicht.
     
  10. #9 Martina, 19.07.2006
    Martina

    Martina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Und wo genau findet man das dann :rolleyes:

    Aber mal auf die Hardware zurück zukommen, wenn man den PC in einen fachhandel kauf, müssten doch alle teile zusammen passen, oder etwa nicht?
     
  11. #10 Martina, 19.07.2006
    Martina

    Martina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    sorry wo sehe ich das, die hitze
     
  12. Viola

    Viola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Ach, sag bloß, na, dann laß mal was hören, da Du ja Service bietest!

    Viola
     
  13. Viola

    Viola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt im Off einen Thread, der nennt sich, was denke ich gerade:

    Ich möchte Dir daher nicht vorenthalten, was meinen Teil betrifft. Ich denke, ich möchte gerne mal Deine HP sehen, bei dem Nick sicher sehr interessant. Ich denke gerade, wer so penetrant gerne die Antworten per Mail zusendet, ist nicht seriös, sondern ein Adressensammler. Ich denke gerade, Deine Rechtschreibung ist so grottenschlecht, daß einem die Ohren schlackern und Du daher sicher nicht bei einer seriösen Firma unterkommst. Ich denke gerade, man sollte Deinen Nick sofort sperren.

    Grüße

    Viola
     
  14. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    damit

    meinte ich jetzt nicht die temperatur. ich meinte die spannungswerte.
     
  15. Viola

    Viola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Da kümmert sich schon der psytis drum, mach Dir keine Sorgen!

    Einen Deiner penetranten Texte kopiere ich jetzt hier hinein, damit sich User an Dich wenden können, wenn mal ein Problem mit der Justiz auftaucht oder Schadenersatzansprüche geltend gemacht werden müssen.

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    PCserviceonline
    Jungspund


    Dabei seit: 19.07.2006
    Beiträge: 18
    Herkunft: Berlin
    Internet: DSL20000
    Stimmung: Sehr gut


    Level: 1 [?]
    Erfahrungspunkte: 4
    Nächster Level: 10



    RE: Rechner geht einfach aus.

    --------------------
    Hallo

    sollten die Tips vom Kollegen nicht reichen bitte an uns wenden,
    wir sind 24 Stunden am Tag da.
    Bei solchen Problemen liegt es selten am Netzteil sondern mehr an der Hardware.
    Die zusammenstellung der Hardware kann bei einigen Rechner ein Start problem verursachenn nach einiger Zeit geht das System dann net mehr richtig in Betrieb.
    Melden Sie sich hier wieder oder über MSN bei mir: djenjoy@arcor.de

    Mit freundlichen
    Grüßen
    PC - Serviceonline aus Berlin
     
  16. #15 Cypres89, 19.07.2006
    Cypres89

    Cypres89 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Habt ihr schonmal ueberlegt, ob das eventuell an Ueberhitzung liegen koennte? Wenn ich mir dei Messung angucke sehe ich da zumindest immer eine stetige Erhöhung, vll ist einfach die Temparatur bei der der Pc einen Hitzeneustart macht zu niedrig eingestellt.

    Ich atte das auch mal, da war es die Temperatur der Grafikkarte die mir sorgen gemacht hat.


    Gruß,


    Cypres
     
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    dann kommt aber beim neustart (wenn man gleich wieder an macht) eine warnung dass die cpu zu heiss ist.
    darum hab ich das ausgeschlossen.
     
  18. #17 K@rsten, 19.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena

    Hi!

    Und da muss ich Dir absolut zustimmen!
    Ich habe diese Kontaktanbiederei schon die ganze Zeit im Auge.

    Und wenn das nicht aufhört, PCserviceonline, werde ich Deinen Account sperren lassen.

    Wir sind hier ein Forum!

    Hier werden Antworten via Threads erwünscht.
    Hier ist keine Kontaktbörse.


    Aber sehr gerne kann ich über die bereits gesammelten Daten einmal Nachforschungen anstreben!




    @ Topic
    Geh mal ins Bios
    Bei XP findest Du unter PC Health Status die Spannungen und Temperaturen
    Steht dort vielleicht:
    60 °C Shot Off ????

    Bitte poste diese Werte einmal



    Grüße
     
  19. #18 Martina, 19.07.2006
    Martina

    Martina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    meinst du jetzt mich

    also rechner runter fahren F11 drücken und dann???
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 K@rsten, 19.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi Martina!

    Ja ich meinte Dich >> 1000 mal sorry.

    Schau mal ins Bios und poste die Daten.
    Sieh auch mal nach ob die Option z.B. "60°C Shot Off" aktiviert ist.
    Dann würde Dein PC bei 60 ° runterfahren
    Zur Info:
    Die Biosdaten sind wesentlich genauer.
    Aus diesem Grund wäre diese Daten sehr hilfreich!



    Grüße
     
  22. Viola

    Viola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    @Darth
    Hier sind sicherlich Maßnahmen zu ergreifen. Den Text dieses "Users" habe ich nur deshalb kopiert, damit er nachträglich keine Änderungen vornehmen kann. Schnell ist ein Text gelöscht. ;)

    @PC-Heini
    Du wirst Dich jetzt unverzüglich aus dem Forum entfernen, sonst werden Ermittlungen gegen Dich aufgenommen. Dieses ist jederzeit möglich, auch durch die Staatsanwaltschaft, wenn alle Stricke reißen! Ich habe da keinerlei Hemmungen! Meine Menschenkenntnis trügt mich niemals! Gehe offline, und lasse Dich hier nie wieder blicken.

    @Martina
    Entschuldige bitte diese Störungen in jeder Hinsicht. Dieses ist hier nicht Usus, sondern eine absolute Ausnahme, die Mit-Foristen schützen soll. Sicher helfen Dir jetzt die netten User gerne weiter. Viel Erfolg und alles Gute.

    Grüße

    Viola
     
Thema:

Rechner geht einfach aus.

Die Seite wird geladen...

Rechner geht einfach aus. - Ähnliche Themen

  1. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  2. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...