rechner geht einfach aus (wie stromausfall)

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von kekskruemel, 06.02.2006.

  1. #1 kekskruemel, 06.02.2006
    kekskruemel

    kekskruemel Guest

    hai,

    ich habe seit kurzem ein problem mit meinem rechner!

    er stürzt in unregelmäßigen anbstanden einfach ab. also er geht einfach aus ....wie bei stromausfall halt. ohne fehlermeldung oder piepston -.-

    meine vermutung ist das das netztei zu schwach oder defekt ist, aber ich weiss net so genau....

    hier mal mein system:

    - win xp (vollgeupdatet)
    - gigabyte 8IK1100 board + 82875 chipsatz
    - 1gb ddr ram (2x selbe marke, 512MB)
    - ATI all in wonder 9800
    - sb live player
    - cd/dvd brenner
    - 200 GB HDD
    - enermax netzteil (EG365AX) ich glaub es waren 353 watt leistung ^^


    jemand ne idee? weil es ist doch recht nervig.
    und komischer weise geht er nur beim zocken aus -.- (bis jetzt)



    mfg, keks


    hab nochmal in awardbios nach den werten geschaut:

    im pc health status steht:
    cpu temp: 59 grad
    umdrehung: 2636 - 2678 RPM
    Vcore-ok
    DDR25V-ok
    +3,3V-ok
    +12V-ok


    und ich hab nen p4 mit 3 Ghz ;)

    pls help



    mfg, keks


    ============================
    Beiträge zusammengefasst
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann mir garnicht vorstellen, dass im BIOS bei PC Health Status bei den Spannungen nur OK steht. Normalerweise werden da die tatsächlichen Werte angezeigt.

    Gruß Mike
     
  4. #3 kekskruemel, 06.02.2006
    kekskruemel

    kekskruemel Guest

    ja ist komisch...

    die werte sind grau unterlegt - ich kann also nix verstellen.
    aber ich hab jetzt nochmal in dem tool "AIDA32" nachgeschaut.

    da stehen folgende werte:

    Sensor Eigenschaften:
    Sensortyp ITE IT8712F
    Sensorzugriff ISA 290h
    Motherboard Name Gigabyte 8IK1100 / 8KNXP

    Temperaturen:
    CPU 53 °C (127 °F)

    Kühllüfter:
    CPU 2679 RPM

    Spannungswerte:
    CPU Core 1.34 V
    +3.3 V 3.22 V
    +5 V 4.14 V
    +12 V 11.90 V
    DIMM 2.64 V
    AGP 3.26 V


    ka ob das hinhaut, denn die temp. ist auch anders ...


    mfg, keks
     
  5. #4 kekskruemel, 07.02.2006
    kekskruemel

    kekskruemel Guest

    keiner einen tipp? :(
     
  6. civic

    civic Guest

    hallo ich habe das selbe problem meiner geht auch einfach aus

    wie bei dir war es am anfang auch immer erst beim zocken jetzt geht er auch einfach mal so aus

    ich habe wirklich keine ahnung woran das liegt wäre nett wenn jemand wüsste woran das liegt


    meine daten

    board : asus a8n-sli
    prozessor: amd 64 3000+
    Arbeitsspeicher 2048 ddr ramm pc 400 von mdt
    festplatte: 150 GB maxtor
    laufwerk: nec dvd brenner
    grafik: geeforce 7800 GT
    netzteil: levicom 500 watt
     
  7. #6 K@rsten, 19.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Poste auch Du einmal die im Bios angezeigten Spannungen und Temperaturen


    Bitte alles posten!


    grüße
     
  8. #7 Ecko@Home, 19.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    @ Kekskrüeml

    Teste bitte mal ein anderes Netzteil, deine spannungen sind total im Eimer!

    MFG Ecko@Home
     
  9. civic

    civic Guest

    meine spannungswerte


    cpu core 1,39 V
    +3,3 V 3,28V
    +5 V 4,92 V
    +12 V 11,65 V
    +5 V Bereitschaftsmodus 4,87 V
    VBAT Batterie 3,06 V


    brauchst du noch etwas ???
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. civic

    civic Guest

    Temperaturen

    board 25 °C
    CPU 30°C
    Grafik 36°C
    Platte 24°C

    das sind meine werter laut everset
     
  12. #10 PcFrEaK, 20.02.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Loool, Also, ich glaube da sind wir uns alle einig...Dein netzteil.... 4,14v bei normal 5 volt....neppp... und 3 und 12 volt sind auch ned der hammer. Leg dir en neues netzteil zu...
     
Thema:

rechner geht einfach aus (wie stromausfall)

Die Seite wird geladen...

rechner geht einfach aus (wie stromausfall) - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...
  3. Rechner startet nicht.

    Rechner startet nicht.: Hallo, der PC meines Papas streikt. Beim normalen Betrieb auf einmal "tot" - ohne runter fahren, kein Bild mehr. Papa war lediglich im Internet...
  4. Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€)

    Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€): hallo, ich bin nicht mehr bewandert, was Neuheiten angeht. Daher auch der Thread. Ich benötige eine starke CPU, starken RAM und schnelle...
  5. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....