Rechner friert ein

Diskutiere Rechner friert ein im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Mein Rechner friert ständig ein und ich habe keine Ahnung wieso und wie ichs den Grund herausfinden könnte, weswegen ich mich an euch...

  1. #1 abbadon89, 21.01.2011
    abbadon89

    abbadon89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Mein Rechner friert ständig ein und ich habe keine Ahnung wieso und wie ichs den Grund herausfinden könnte, weswegen ich mich an euch wende.Also das Bild und Ton frieren ohne vorherige anzeichen einfach ein.Die Temparaturen sind völlig okay von meinem Rechner.Das einzige was passiert ist das whärend dem freeze es einmal kurz links und dann rechts rauscht bevor nichts mehr passiert.
    Ich nutze Windows Vista 64bit
    Point of View Grafikkarte 9800Gt 1024mbpci express
    Intel Core 2 Quad q8300
    Axp Simplie Power 630 watt (netzteil)
    2048mb-Kit Geil pc2-5300 DDR2-667 CL5 (2 mal bzw 4 mal weils 1000er bausteine sind (insgesamt 4gb)
    P45t-A Socker 775, ATX (motherboard)
    Seagate Barracuda 7200.11 320Gb Sata II

    Ich benutze außerdem ein Headset mit usb Soundkarte (Steelseries 3H)falls das von interesse sein könnte.
    Vielen dank im Voraus für eure mühen und teilt mir mit was ihr noch für infos brauchtund wie ich an sie rankomme
    Also ich weiß nicht ob ich hier richtig bin, weil ich bin mir nicht 100% sicher obs ein Hardware Problem ist aber ich glaube schon.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 atarimon, 21.01.2011
    atarimon

    atarimon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Naja es könnte ein Semi-Hardwareproblem sein. Hast du vor kurzem irgendein neues Teil gekauft und Treiber installiert? Wenn er den nämlich nicht frisst, dann führt es gerne mal zu Abstürzen.
     
  4. #3 abbadon89, 21.01.2011
    abbadon89

    abbadon89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Keine neuen Teile enthalten(pc ist ein Jahr alt)
     
  5. #4 abbadon89, 25.01.2011
    abbadon89

    abbadon89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hat denn keiner ideen oder vorschläge :( ?
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Zieh mal das USB Headset ab und schau, ob der Rechner wieder einfriert.
    Das Einfrieren ist meist ein Treiberkonflikt. Und der normale Soundchip auf dem Mainboard ist ja parallel zu dem Headset mit eigenem Soundchip aktiv.
    Wenn Du nur das Headset benutzt, kannst Du den Soundchip auf dem Mainboard im BIOS deaktivieren.
     
  7. #6 abbadon89, 27.01.2011
    abbadon89

    abbadon89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    da muss ich mal ganz blöde fragen wie das überhaupt geht
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Was meinst Du jetzt?
    Wie man das Headset abzieht :D
    Nein ich denke Du warst noch nie im Bios richtig?
    Du solltest aber erst einmal beantworten, ob Du die hinteren Soundein- und Ausgänge brauchst - für Lautsprecher z.B. Wenn Du sie nicht benötigst, und nur mit dem Headset zufrieden bist, können wir über das Deaktivieren des Soundchips nachdenken.
    Bitte alle nachfolgenden Fragen beantwotren!!
    - hast Du für den PC eine CD mit Treibern für das Mainboard?
    - hattest Du auch für das Headset eine Treiber CD oder funktioniert das ohne Treiber
    - war das Vista 64 installiert oder hast Du das selbst gemacht?
    - Gib mir mal den PC -Namen/Hersteller und eventuell die Seriennummer, die auf dr Rückseite des Rechners auf einem Aufkleber steht. (damit kann ich das Handbuch downloaden und nachlesen, wo sich der Soundchip im Bios "versteckt"
     
  9. #8 abbadon89, 28.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2011
    abbadon89

    abbadon89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldige die späte Reaktion aber ich war nicht da.
    Also eine CD hab ich nicht mit Treibern, die hat Atelco mir klugerweise nicht mitgelierfert, denn ursprünglich hätte wohl eine dabei sein müssen, bei dem motherboard aber naja...
    Treiber fürs headset habe ich aus dem internet geladen
    Das Vista habe ich selber installiert (läuft seit 2 Jahren nun einwandfrei eigentlich)
    öhm den PC habe ich mir bei Atelco selber zusammgestellt damals, das motherboard ist das P45t-A von elitegroup (einen Aufkleber habe ich nicht)

    (btw ich benutze die hinteren Soundein- Ausgänge für meine normalen Lautsprecher und schalte dann immer auf Kopfhörer um, wenn ich Skype oder ähnliches.Wenns die einzige Möglichkeit wäre(so es denn am USB-headset liegt), dann würde ich zur not die Soundkarte im Bios ausstellen aber wenns eine andere Möglichkeit gibt wäre die mir aufjedenfall lieber)
    vielen Dank übrigens jetzt schonmal
     
  10. #9 Sigi, 28.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2011
    Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Die Angaben sollten reichen. Dann kann ich bei Eliegroup nachschauen und nach Treibern schauen. Ich melde mich, wenn ich etwas Brauchbares gefunden habe.
    Ach ja: was passiert, wenn Du mit dem Rechner ohne angeschlossenes HS arbeitest?

    Habe bei EliteGroup nachgesehen. Es gibt das P45t-A, P45T-AD3, P45T-A2R.
    Ist Deins nur das *-A?
    Dort würde ich den Chipsatztreiber und den Soundtreiber ziehen. Dann zuerst den Sound deinsatallieren, dann den ChipsatzTreiber installieren und danach den Sound installieren.
    Vor der Installation des Soundtreibers eventuell mal den Ccleaner laufen lassen und damit die Registry bereinigen. Wenn Du den Ccleaner nicht kennst, hier kannst Du ihn kostenlos holen.
    Wenn Du wegen der Treiber unsicher bist, frage lieber vorher!
     
  11. #10 abbadon89, 31.01.2011
    abbadon89

    abbadon89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also nachdem dieses Wochenende vorüber ist, habe ich jetzt endlich ordentlich Zeit.
    Auch nach abziehen ist mein Rechner abgestürzt.Wieder vollkommen ohne vorzeichen oder sonstiges.Die letzten Tage ist mein Rechner allerdings häufig nicht eingefroren sondern hat eine halbe sekunde oder weniger nen Bluescreen gezeigt und dann direkt neugestartet.(ich habe daher auch noch nicht die Treiber neu installiert wenn ich das trozdem machen soll sags einfach)
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn der Rechner mal wieder ordenlich hochgefahren ist, mach es einfach so, wie ich es Dir empfohlen habe. Ach ja, den Treiber vom Headset würde ich auch noch mal erneuern.
     
  13. #12 abbadon89, 03.02.2011
    abbadon89

    abbadon89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ach sry hab nicht bemerkt dass der thread ne 2te seite mittlerweile hat -.- hab die ganwe zeit gedacht es wäre noch keine antwort da ich mach entweder gleich noch oder morgen vormittag wie mir von dir geheißen und gib dann bescheid ob nutzen da war oder nicht
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Kommt vor. Das "geheißen" hat mir gefallen ;) ist aber der falsche Ausdruck.
    Ein Geheiß kommt von ganz oben (meist vom König) und ist ein Befehl.
    Und Befehle werden hier keine verteilt, höchstens gutgemeinte Ratschläge...:)
     
  15. #14 abbadon89, 03.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2011
    abbadon89

    abbadon89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    "Dort würde ich den Chipsatztreiber und den Soundtreiber ziehen. Dann zuerst den Sound deinsatallieren, dann den ChipsatzTreiber installieren und danach den Sound installieren." da stelle ich gerade fest, dass sich mir die Frage doch aufdrängt, wo/wie ich den denn deinstalliere.
    Und zu dem "geheißen" tja was soll ich sagen? Das ist in meinem normalen Sprachgebrauch irgendwann mal eingesickert;).

    edit:Soundtreiber habe ich übrigens nie von Hand einen installiert, nur nen aktuellen Chipsatztreiber habe mal installiert, nachdem das Ganze anfing.(Falls das wichtig sein sollte.)
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Deinstallation:

    Systemsteuerung>Software. Hier die Soundtreiber suchen und rechts auf "Entfernen" klicken. Der Rest erklärt sich von selbst.
     
  17. #16 abbadon89, 05.02.2011
    abbadon89

    abbadon89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Trotz neu Installation ist der Rechner gerade eben wieder mit Bluescreen abgestürzt.
     
  18. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du hast doch eine Ereignisanzeige bei Vista. Vielleicht findest dort Angaben, die zum Bluescreen Auskunft geben.

    Oder installiertst mal ein "richtiges" Betriebssystem :D

    Kommt der BS denn nur, wenn das Headset steckt oder auch ohne? Hast Du dann mal andere USB Ports verucht?
     
  19. #18 abbadon89, 06.02.2011
    abbadon89

    abbadon89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Alles gemacht und auch ohne Headset. Die Ereignissanzeige habe ich direkt nachdem der Rechner das erste mal abgestürzt war jedesmal durchgeguckt aber 40 Minuten und länger vorher war keinerlei eintrag. Ich setze jetzt mein Vista komplett neu auf glaube aber zu 100% dass es ein Hardware fehler sein muss.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich denke auch an einen Hardwarefehler. Aber wenn Du schon das Betriebssystem neu machst: kannst Du nicht Windows7 günstig besorgen? Vitsta ist nun nicht das bekannt beste System - weshalb es auch nur 2 Jahre "gelebt hat.
     
  22. #20 abbadon89, 07.02.2011
    abbadon89

    abbadon89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Leider habe ich derzeit kein Geld für W7 sonst hätte ichs längst auf meinem Rechner :)
     
Thema: Rechner friert ein
Die Seite wird geladen...

Rechner friert ein - Ähnliche Themen

  1. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...
  4. Rechner startet nicht.

    Rechner startet nicht.: Hallo, der PC meines Papas streikt. Beim normalen Betrieb auf einmal "tot" - ohne runter fahren, kein Bild mehr. Papa war lediglich im Internet...
  5. PC friert regelmässig ein

    PC friert regelmässig ein: Hallo Forum Ob Zufall oder nicht, seit ich vor ein paar Wochen eine neue SSD Festplatte eingebaut habe (ohne Problem), friert mit in...