Rechner fährt nicht mehr hoch

Diskutiere Rechner fährt nicht mehr hoch im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, so also ich habe eine kleine Problem :) mein 2ter Rechner lässt sich nicht mehr hochfahren... erst wird ja etwas angezeigt welche...

  1. titor

    titor Guest

    Hallo,

    so also ich habe eine kleine Problem :)
    mein 2ter Rechner lässt sich nicht mehr hochfahren...
    erst wird ja etwas angezeigt welche Grafikkarte und der Name des Bios drinnen sind.. so dan kommt aber gleich darunter

    Auto - Detecting Pri Master...Not Decteced
    Auto- Detecting Slave Press <ESC> to abort

    so wen ich dan warte kommt wieder das er nix findet und wen ich ESC drücke kommt das gleiche nun dan kommt ne neue Seite :)

    also dan steht dort

    RPL-Rom-ADR: 000D 8750 23DC
    RPL-Rom- IRQ: 10
    RPL-Rom: PB D400
    RPL- S2t: 3
    RPL-Rom-FFC: S Not Found

    Insert Boot diskette when ready
    Press any key when ready

    so dan drück ich einfach etwas und dan kommt das

    Searching fpr Boot Record from Floppy Not Found
    Searching fpr Boot Record from SCST Not Found

    :( naja ich weis nicht was ich tun soll den weiter geht es nicht danach kann ich nur neustart machen aber dan kommt wieder des gleiche...

    also ich dachte die Mainboard Batterie kann leer sein aber die hab ich ausgetauscht und naja ich habe gehört das ich auch nur des Boot Laufwerk zuweisen muss also ne Festplatte ich denke zurzeit ist es das Diskettenlaufwerk....

    Bitte um Hilfe den der PC ist wichtig :(

    Wen ihr wisst was es sein könnte/ist schreibt es bitte genau hin das ich den Schritten folgen kann und ausführen kann

    MfG Tobi
    wünsche noch nen schönen Sonntag
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    springt die festplatte an also hörst du sie arbeiten?
     
  4. titor

    titor Guest

    ja alles fährt hoch nur weiter gehts net
     
  5. #4 julchri, 03.02.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hast Du eine Diskette im Laufwerk?
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    mhh hardware defekte kannst du schonmal ausschließen wenn du dir ultimate boot cd runterlädst als iso cd brennst und damit alle komponeten testest..hier
     
  7. titor

    titor Guest

    werde ich gleich mal machen und es testen :) werde auch bescheid geben obs geklapt hat und nein es ist keine diskette drinnen :) wär ich ja mal total blöde^^
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ok

    naja es gibts leute die wissen sowas nicht xD
     
  9. #8 julchri, 03.02.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Alles schon vorgekommen, deshalb ist man ja nicht gleich blöde. ;)
     
  10. #9 kawageri, 07.11.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    kann mir einer sagen was rpl-rom-ffc bedeutet? bei mir zählt der laptop schon bestimmt 2 h immer weiter, mittlerweile ist er bei 3780 angelangt.
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo kawageri,

    Sei bitte so nett und mach einen eigenen Post auf. Sonst gibt es hier Kuddelmuddel, ok?

    Und Dein Läppi kannst Du neu installieren. Da ist der MBR defekt oder nicht mehr da.
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo titor,

    tu uns einen Gefallen und gib mal alles Infos über Deinen Rechner. Was ist drin und was ist installiert, vor allem welches Betriebssystem und welches Servicepack. Das hilft uns allen vielleicht weiter.
     
Thema: Rechner fährt nicht mehr hoch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rpl-rom-ffc 5 not found

    ,
  2. press home key to abort rpl

    ,
  3. rpl-rom-ffc pc fährt nicht hoch

    ,
  4. rpl-rom-ffc zählt beim booten hoch,
  5. press home key to abort rpl was bedeutet das?,
  6. auto detecting pri slave press esc to abort,
  7. rpl-rom- ffc 5 not found ,
  8. beim boot press home key to abort rpl,
  9. abort rpl,
  10. auto detecting pri slave not detecting pc fährt nicht hoch,
  11. rpl-rom-ffc defekte festplatte,
  12. rpl rom ffc,
  13. auto-detecting pri slave...press esc to abort
Die Seite wird geladen...

Rechner fährt nicht mehr hoch - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  4. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...
  5. Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones

    Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones: Hey, ich habe mehrere Outlook installationen und würde gerne meinen Kalender auf allen Rechnern und iPhones synchron halten. Wie kann ich das...