Rechner fährt nicht hoch

Diskutiere Rechner fährt nicht hoch im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; So leute ich hab da auch mal ein Problem: Wenn ich den Rechner starte höre ich den Lüfter der Grafikkarte und das Netzteil läuft. Aber es läuft...

  1. #1 ReinMan, 18.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    So leute ich hab da auch mal ein Problem:

    Wenn ich den Rechner starte höre ich den Lüfter der Grafikkarte und das Netzteil läuft. Aber es läuft die ganze Zeit weiter ohne das ein Bildschirm kommt vom Bios(so wie es früher war). Es kommt auch nicht der 1 Ton der bestätigt das alles Ok ist.

    Was kann ich noch tuhen?? ich will nicht unbedingt wieder neuaufsetzen vielleicht gibt es ja noch eine Möglichkeit dies zu verhindern.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 undertaker, 18.10.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Hi !

    Na das ist ja echt shitte !
    Was hast Du denn schon alles probiert ?

    Und was hast Du denn als letztes gemacht am Rechner ?
    Hast Du ihn vlt an einen anderen Ort gestellt oder so ?
     
  4. #3 ReinMan, 18.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Als letztes hab ich ihn ganz normal runtergefahren und wollte ihn am morgen starten. Ich hab das Netzteil mal ausgebaut um zugucken ob es überhaupt läuft. Da ich es nicht drehen sehen habe. Wieder eingebaut und es dreht sich. Ansonsten bisher noch nichts weiter.
     
  5. #4 undertaker, 18.10.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Mmmh,könnte es vlt sein,daß Dein Bios getillt wurde ? Da kommst Du jetzt nicht mehr rein,richtig ?
     
  6. #5 bamless, 18.10.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Wenn kein PC am Netzteil dran ist kann das Netzteil auch nicht laufen. Scließlich ensteht dort kein Stromkreis. Oder verstehe ich das falsch und hast die Kabel alle dran gelassen ?
     
  7. #6 ReinMan, 18.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Natürlich habe ich das Netzteil wieder eingebaut und es läuft auch ;) das es ohne nicht laufen kann weiß ich auch :D

    Ansonsten kam früher immer ein Ton "Das alls Ok ist". Jetzt bleibt es so ohne das ein Bild kommt eben. Also er fährt ja hoch nur höre und sehe ich keine Bestätigung/Bild das alles läuft.
     
  8. #7 Leonixx, 18.10.2007
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    das gleiche Problem hatte ich auch mal. Bei mir hat es den Bios-Chip "zerlegt". Wenn ich den PC eingeschalten habe ist alles losgelaufen, Festplatte und Lüfter . Nur hat er nicht hochgebootet.

    Habe sämtliche Anschlüsse überprüft und am Netzteil alle Anschlüsse durchgemessen. Alles war normal. Daraufhin habe ich das Mainboard getauscht und alles lief wieder.

    Wechsel mal die Biosbatterie. Vielleicht hast du Glück und die Batterie ist nur leer.

    Gruss Leonixx
     
  9. #8 ReinMan, 18.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich kann ja mal gucken nur glaube ich das nicht. Da das Board gerade mal 3 Monate ungefähr alt ist. Und solange sollte doch das Board halten ohne irgendwelche Fehler aufzuweisen.

    Vielleicht RAM,Graka ?? ich hab keine Ahnung.
     
  10. #9 bamless, 18.10.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Sollte eigendlich nicht so schnell kaputt gehen, kann abr passieren. Hast du denn Garantie auf dem Board ?
     
  11. #10 ReinMan, 18.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Auf dem Kassenbon steht "Garantieverlängerung auf 3 Jahr". Also ich denke ich hab noch Garantie. Müsste ja.

    Wenn ich das Board dann umgetauscht habe kann ich dann meine alte XP Version weiterhin benutzen ?? weil ich hab keine lust neuaufzusetzen.
     
  12. #11 undertaker, 18.10.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Hi !

    Also ich bin ja kein Experte,aber warum soll das denn nicht gehen ? Wenn es am Board liegt und Du bekommst ein neues,dann wird es ja auch das gleiche sein,oder ? Also eigentlich müßte das doch funktonieren.

    Ich wüßte jetzt nicht warum nicht.
     
  13. #12 ReinMan, 18.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ok kleine Änderung: Das Board habe ich am 2.1 gekauft. Also 10 Monate ist es alt.

    Meine Mum will mit mir das Board nicht umtauschen gehen falls es nicht am Board liegt sondern an einer anderen Komponente. Wenn einer mir genau sagen kann woran es liegt wäre das prima.
     
  14. #13 undertaker, 18.10.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Leonixx, 18.10.2007
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was hat dein Board mit der Festplatte zu tun? Du kannst das Board jederzeit tauschen (da es eh das gleiche ist), ohne dein System neu aufzusetzen. Treiber sind auf der Festplatte gespeichert.

    Das einzige was du tun müsstest wäre, wenn du eigene Einstellungen im Bios getätigt hast, diese wieder anzupassen.

    Wenn du den Rechner startest, kommt dann ein Piep? Wenn nicht dann liegt es mit großer Wahrscheinlichkeit am Board. Bei mir war es so, da kam kein Piepton mehr.

    Gruss Leonixx
     
  16. #15 Beinahe_admin, 18.10.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    Hi ReinMan,

    ich bin mir absolut sicher, dass es dein Board ist. ich hatte das gleiche. Habe den Rechner in Standby gefahren und bin ind fahrschule gangen (1.5Std) Danach wollt ich ihn wieder aufwecken, aber er ist nie weider aufgewacht :(. Soweit ich noch weiß musste ich den Key erneut eingeben, danach konnte ich meine alte Version nutzen.
     
  17. #16 ReinMan, 18.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nein es kommt kein Piep. Die Lüfter drehen sich die ganze Zeit nur als hätte man ihn gerade eingeschaltet. Kein Bild,Kein Ton. Naklasse. Is mein Board hinüber. Danke für die hilfreichen Antworten. Und Super das ich meine alte Version nutzen kann.
     
  18. #17 Schrauber, 18.10.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    nur der vollständigkeit wegen...


    bamless hat keine ahnung
    und reinman auch nicht...
    1. selbstverständlich kann man ein netzteil testen ohne es am mainboard angeschlossen zu haben!!!

    Anleitung

    2. bevor ich an deinem rechner das mainboard ausbauen würde... würd ich mir von nem kumpel oder so ne andere grafikkarte borgen und sie testen... der fehler wie du ihn beschreibst kann am mainboard oder der grafikkarte liegen... egal ob irgendwas piepst oder nicht... und bevor ich da nen riesen act draus dreh und das mainboard auf verdacht tausche würd ich erstmal bequem ne andere graka einbauen und diese testen... danach das board.

    EDIT

    evtl auch den RAM - obwohl bei defektem ram das mainboard gerne piepst... was es ja bei dir nicht tut...
     
  19. #18 ReinMan, 18.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Okay Rechner läuft wieder. Hab mit nur 1 RAM gestartet. Er funzt aber der eine 512MB RAM ist defekt.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Schrauber, 18.10.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    wunderbar! dann läuft dein system ja wieder... :D
     
  22. #20 ReinMan, 18.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Freu mich voll das es wieder funzt. :D:D

    Danke dir Schrauber für den Tipp mit dem RAM testen. Euch allen natürlich auch.
     
Thema:

Rechner fährt nicht hoch

Die Seite wird geladen...

Rechner fährt nicht hoch - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...