Rechner fährt mit neuem Arbeitsspeicher nicht hoch...

Diskutiere Rechner fährt mit neuem Arbeitsspeicher nicht hoch... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe ein Problem. Ich habe mir von Adata ddr2 2gb 800mhz Arbeitsspeicher bestellt. Sobald der Speicher auf meinem M2n-e steckt piept...

  1. #1 Dagger01, 25.11.2007
    Dagger01

    Dagger01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe ein Problem.

    Ich habe mir von Adata ddr2 2gb 800mhz Arbeitsspeicher bestellt.
    Sobald der Speicher auf meinem M2n-e steckt piept dieses 3 mal und der Bildschirm bleibt schwarz, bekommt also kein Signal.

    Meine Frage ist ob der Speicher kaputt ist, oder ob es an der Arbeitsspeicher Spannung liegt.
    Ich habe die Spannung schon auf das Maximum des Boardes, also 1,95V erhöht, aber dennoch keine Besserung. Daraufhin habe ich die Timings von 4 4 4 12 auf 5 5 5 18 2t gestelt welches auch keine Besserung brachte. Ich habe auch versucht mit den neu eingestellten Timings 5 5 5 18 2t, den Speicher mit 667 Mhz laufen zu lassen und auch dieses brachte keine Besserung, der Bildschirm blieb schwarz und es ertönte dass dreimalige Piepen.

    Bei dem Hädler, wo ich den Speicher bestellt habe, hat ein Kunde geschrieben, dass er den Speicher auf dem m2n-e laufen hat, aber halt auf den 5 5 5 18 2t Timings die ich ausprobiert habe.

    Deshalb meine Frage ob der Speicher kaputt ist, oder ob es an der vielleicht zu geringen Arbeitsspeicher Spannung liegt, da wie ich erfahren habe der Speicher von hause aus 2V benötigt... was meint ihr?? Achja das neuste Bios ist auch installiert und mit meinem alten Arbeitsspeicher läuft auch alles normal!!

    Hoffe das vielleicht Jemand helfen kann

    Daten.

    Win Xp
    AsusM2N-E
    AMD x2 5600+
    Maxtor Diamont 320Gb
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 25.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Gut wäre zu wissen wie oft und ob der Ton lang oder kurz erscheint. Anhand dessen können wir genaueres sagen. Garantie hast du noch auf den RAM ? die RAM-Slots mal gesäubert und vorsichtig eingesteckt ohne Gewalt versucht?
     
  4. #3 Dagger01, 25.11.2007
    Dagger01

    Dagger01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erst mal..

    Ja ich habe zunächst die slots abgestaubt und die Riegel dann vorsichtig hineingesteckt. Das selbe Spiel auch auf den anderen beiden Slots.

    Also das Piepen ertönt erst lang und dann zweimal kurz. Hab den Rechner auch einmal komplett ohne Bestücken angeschaltet und es gab das selbe Ergebnis wie mit dem neuen Arbeitsspeicher, 1 mal lang und dann 2 mal kurze pieps Töne.

    Ja die Garantie hab ich auch noch, habe den Speicher bei Alternate bestellt.
     
  5. #4 Felix02, 25.11.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    1X Lang und 2X Kurz bedeutet eigentlich Grafikkartenfehler.
     
  6. #5 ReinMan, 25.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    1 (lang) 2 (kurz)Problem mit Grafikkarte (defekt oder sitzt nicht richig im Slot)

    Hast du sie auch mal nachgeprüft ? hast du zufällig noch eine andere Graka zur Auswahl die du einbauen könntest und es mit der testen könntest?
     
  7. #6 norisknofun, 25.11.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    ist das so mit den tönen wie bei der sirene? hab nen laptop also kann ich das net sagen^^
     
  8. #7 ReinMan, 25.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    OT:

    Was für eine Sirene ?
     
  9. #8 norisknofun, 25.11.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    aso sry, ich meinte die sirene, wie bei der feuerwehr! also 3 minuten lang: heranschreitende gefahr usw.
     
  10. Lurch

    Lurch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Nimm mal die batterie fürs BIOS raus und mach sie wieder rein und starte den PC neu, weil es kann sein dass falls du übertaktet hast die einstellungen von den alten RAMS nicht mit den neuen gehen deswegen startet er nicht... probiers mal^^ denke an dem liegts einfach BIOs resetten
     
  11. #10 Dagger01, 25.11.2007
    Dagger01

    Dagger01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    das ist ja merkwürdig ^^, weil mit den alten rams kriege ich ja nen Bild, denke nicht das die Grafikkarte kaputt ist... habe auch leider keine andere PCIe Karte @ ReinMan

    hmm ja übertacktet ist die karte @ lurch... habe ne 7900Gs mit aktuellem Treiber, ich probiers mal mit dem Bios reseten.. sollte ich vieleicht auch zunächst riva tuner entfernen?!

    ich schreibe nachher mal ob es was gebracht hat, danke schon mal an alle!
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 ReinMan, 25.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ach es klappt mit den alten. Dann würde ich einfach die neuen RAMS in einen anderen PC reinstecken und testen. Wenn die dort auch nicht gehen dann tausche sie um.
     
  14. #12 Schrauber, 25.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ich denke das der neue ram nen schuß hat... wenn es mit dem alten ram geht und mit dem neuen nicht - dann wird wohl etwas mit dem neuen ram nicht stimmen?!? also entweder den neuen ram in einem anderen system testen oder aber umtauschen...

    p.s.: CLEAR CMOS würde ich an deiner stelle UNBEDINGT vorher tun damit die rams auch nur mit byspd laufen... in der einstellung sollten sie definitiv laufen!
     
Thema: Rechner fährt mit neuem Arbeitsspeicher nicht hoch...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer piept 3 mal neuer Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Rechner fährt mit neuem Arbeitsspeicher nicht hoch... - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...