Rechner fährt gar nicht hoch

Diskutiere Rechner fährt gar nicht hoch im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Allerseits, vielleicht hat jemand eine Idee was kaputt ist: Ich schalte den Rechner ein. Netzwerklüfter und CPU Lüfter springen an, kurz...

  1. Minsky

    Minsky Guest

    Hallo Allerseits,

    vielleicht hat jemand eine Idee was kaputt ist:

    Ich schalte den Rechner ein.
    Netzwerklüfter und CPU Lüfter springen an, kurz danach kriegt auch
    die eine Festplatte Strom und dann ist passiert nichts weiter.
    Monitor sagt kein Bildsignal, Bios meldet sich also nicht.
    Sauber gemacht habe ich, Kabel sind alle dran, Karten rein raus
    habe ich gemacht und das 350W Netzteil habe ich gegen ein
    altes 300W Netzteil ausgetauscht ohne Änderungen am Ergebnis
    beim Einschalten.

    System:
    CPU IP4 2667Mhz 512Kb 533MHz FSB
    #512KB Cache Northwood 533 MHz
    CPu P4 Coolermaster DI4-7i53A
    2xRAM 1GB DDR-RAM PC-333 Kingston
    Hitachi Festplatte 40GB
    GRA ABIT Siluro GF5 FX5200 128MB DDR-RAM
    Netzteil 350W

    Danke für jeden Rat,
    Gast Minsky
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 13.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Mal mit minimalkonfiguration einsgeschaltet?
    Das heißt nur Mainboard mit CPU, Grafikkarte (besser noch Onboard sofern vorhanden), 1xRAM.
    Alles andere abschließen, d.h. alle Kabel ab.
    Und dann mal einschalten.
    Ist dein System übertaktet?
    Hast du ein Bios Reset gemacht (Netzstecker ziehen, Bios Batterie für 10-15 Minuten raus und einschalten)?

    MFG Ecko@Home
     
  4. Minsky

    Minsky Guest

    Ich habe nun das Bios reseted und mit Minimalkonfiguration gestartet.
    Die beiden Lüfter gehen an und dann passiert nichts weiter.
    Grafikkarte ist keine OnBoard dabei, also habe ich die normale drin gelassen.
    Das System wurde nicht übertaktet.

    Grüsse
    Minsky
     
  5. #4 Ecko@Home, 13.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Also jetzt hat er gar nichts mehr gemacht?
    Kein piepsen oder ähnliches?
    Hast du die Möglichkeit die Komponenten an einem anderen System zu testen?

    MFG Ecko@Home
     
  6. Minsky

    Minsky Guest

    Ja, nur der Lüfter vom Netzteil und von der CPU gehen an und dann
    ist Ruhe. Vorher gab es auch schon kein Piepsen mehr, da lief nur die
    Festplatte noch mit an, und dann war eben Ruhe.
    Ich hab zwar einen anderen Rechner da, aber der ist nen Zacken moderner und AMD statt Intel, was könnte ich denn probeweise austauschen?

    Danke,

    Gruss
    Minsky
     
  7. #6 Ecko@Home, 13.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil!
    Die Grafikkarte!
    den Speicher!

    MFG Ecko@home
     
  8. Minsky

    Minsky Guest

    oki, sry, dass ich etwas denklahm bin ...
    Ich hab nun vom Zweitrechner das Netzteil (420W) eingewechselt,
    dann Grafikkarte gewechselt und auch mal den Speicher
    ohne Änderungen beim Rechnerstart.

    nun kanns also nur noch CPU und/oder Motherboard sein, oder?

    Danke für die Mühe
    Minsky
     
  9. #8 Ecko@Home, 13.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    So ist es!
    Hast du die Möglichkeit die CPU z.B. bei einem Freund zu testen?

    MFG Ecko@Home
     
  10. #9 K@rsten, 13.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Nur mal so am Rande, aber manchmal sieht man vor lauter Wald die Bäume nicht............

    Hast Du mal einen anderen Bildschirm getestet?



    Grüße
     
  11. Minsky

    Minsky Guest

    Mit der CPU muss ich mal schauen, ob Freunde da was passendes haben.

    In Sachen Monitor ist alles "ok", beide Monitore zeigen auf meinem kaputten Rechner die Meldung "kein Signal" an und beide zeigen das
    Bild auf dem Zweiten Rechner korrekt an.

    Das mit der CPU dauert sicher etwas,

    viele Dank für Eure Hilfen!
    Wenn ich Euch was Gutes tun kann, lasst hören :)

    Viele Grüsse
    Minsky
     
  12. #11 K@rsten, 13.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Tja!
    Dann wie gesagt:
    Board oder CPU


    Achja:
    Ich hätte gern ne Pizza Salami!


    hehe



    Grüße
     
  13. #12 Ecko@Home, 13.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    @ Darth

    hattest wohl einen anstrengenden Tag, lol?

    @ Minsky

    Bitte sag uns dein Ergebniss, sobald du mit den Tests durch bist.

    MFG Ecko@Home
     
  14. Minsky

    Minsky Guest

    jo, mache ich.

    @Darth
    Pizza hmm ... habt ihr nen Online-BestellBezahlService? Dann brauch ich
    nur noch ne Adresse :)

    Minsky
     
  15. #14 K@rsten, 13.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    @ Minsky
    Ich mach doch nur Spass!!!!!!!!!!!


    @ Ecko
    Nö! Heut gings! War ein normaler 10 Stundentag! *g*


    Beste Grüße
     
  16. Minsky

    Minsky Guest

    lange hat es gedauert, aber heute haben wir die CPU auf dem normallerweise funktionierenden Rechner meines Bruders getestet
    und hatten dasselbe Problem, wie bei mir.
    Lüfter gehen an und dann war es das.

    Ich denke damit ist klar, dass die CPU futsch ist.

    Viele Grüsse und Danke nochmal,
    Minsky
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 K@rsten, 29.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Ja!
    Dann ist wohl leider die CPU defekt!!

    Beachtet bitte beim Einbau der CPU IMMER Wärmeleitpaste zu verwenden!



    Grüße
     
  19. Minsky

    Minsky Guest

    ja, alles klar :)

    Grüsse
    Minsky
     
Thema:

Rechner fährt gar nicht hoch

Die Seite wird geladen...

Rechner fährt gar nicht hoch - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...