Rechner bootet nicht

Diskutiere Rechner bootet nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen, ich beschreibe mal mein Problem da ich über die Suche nichts passendes gefunden habe. Wenn ich meinen Rechner starte kommt auf...

  1. #1 barebow, 13.02.2008
    barebow

    barebow Guest

    Hallo Zusammen,

    ich beschreibe mal mein Problem da ich über die Suche nichts passendes gefunden habe.

    Wenn ich meinen Rechner starte kommt auf dem Bildschirm >not recommended size ...< . Ich komme nicht mal ins Bios über F8.

    Dachte erst es ist der Bildschirm oder die Grafikkarte.
    Den Bildschirm habe ich an meine Vater seinen Rechner angeschlossen und er läuft.
    Die Grafikkarte läuft auch auf einen anderem Rechner.

    Bliebe da noch Mainboard, CPU, RAM oder Netzteil.
    Wobei ich die RAM schon umgesteckt habe und auch einzelt probiert. Nix.

    Vor einigen Wochen war ein par mal der Bildschirm während des Betriebs eingeforen. Ging aber dann wieder.

    Wie bekomme ich raus was nicht funktioniert?

    System:

    WIN XP SP2
    CPU: Intel Core-2-Duo E6400 (boxed): 2x 2,13 GHz
    MB: Abit AB 9 Pro
    RAM: 2x 1GB Corsair XMS2 Xtreme Performance TwinX DDR2-800 MHz
    GK: ASUS EN7300LE TOP HTD 256MB DDR2
    Netz: Sharkoon Silentstorm 480W


    barebow
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    muss man bei den abit boards nicht auch wie üblich mit entf bzw del ins bios? interessiert mich nur mal so.

    nun zu deinem problem:

    habe ich das richtig verstanden, dass du rechner einschaltest und dann kommt ein schwarzer bildschirm auf dem o.g. text steht?

    laufen denn dir lüfter an? leuchtet die mainboard lampe? irgendwelche warntöne? kannst du hören ob die festplatte anläuft?
     
  4. #3 barebow, 13.02.2008
    barebow

    barebow Guest

    meine mich daran erinnern zu können das ich über F8 schon ins Bios gekommen bin. Ist ca. 1 Jahr her wie ich den Rechner zusammen gebaut habe, das ich ins Bio bin.

    Richtig verstanden. Das kommt gleich ohne irgendwas davor.

    Lüfter laufen. Mainbord lampe leuchtet. Festplatte hab ich nicht so drauf geachtet. Habe es aber auch ohne Opt. Laufwerke etc. probiert. Nix.
    Das Mainboard hat nen Display auf den Nummer bzw. Buchstaben angezeigt werden. Der Code bei dem es steh'n bleibt bedeutet: >Boot attempt<.
    Rechner pipst ein mal.

    Danke schon mal für die schnelle Antwort
     
  5. #4 Beinahe_admin, 13.02.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    also f8 sicher nicht, weil da kommst du bei JEDEM rechner in den abgesicherten Modus
     
  6. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    sicher? ich kann mich auch wage dran errinern, das ich mal bei einem rechner mit abit board mit f8 in den abgesicherten modus wollte, dies aber nicht funktionierte. ins bios kam ich damit aber auch nicht.

    zur auswahl wäre dann halt noch entf oder f2. probier das mal
     
  7. #6 barebow, 13.02.2008
    barebow

    barebow Guest

    ist auch egal. soweit kommt der ja nicht mal.
     
  8. #7 FixedHDD, 13.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    schließe mal alles ab an USB zeugs, tasta, maus, PCI karten weg, nichtsystemfestplatte(n)alles....

    außer Motherboard mit CPU+(1) RAM-riegel, graka systemfestplatte und NT

    gehts?

    nimm jetzt mal die systemFestplatte raus. geht es jetzt un zeigt der PC "operating system not forund" an?
     
  9. #8 barebow, 14.02.2008
    barebow

    barebow Guest

    Probiert. Weder mit Festplatte noch ohne funktioniert es. Immer noch das selbe.
     
  10. #9 FixedHDD, 14.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hast du ein anderes board zufällig zum testen?
     
  11. #10 barebow, 15.02.2008
    barebow

    barebow Guest

    Nee. Leider nicht. Ich vermute aber auch das es das Board ist. Hab jetzt mal den Händler angeschrieben. Mal schau'n was der antwortet.
     
  12. #11 barebow, 27.02.2008
    barebow

    barebow Guest

    Habe jetzt die Mitteilung vom Händler.

    Ihre Ware wurde durch einen Techniker getestet.

    Verfahrensweise: Reparaturauftrag wurde abgelehnt...

    Ein Pin im Sockel ist verbogen.

    weitere Email:
    ....

    Testbericht : Kein Garantieanspruch möglich Keine Abwicklung möglich Pin im CPU-Sockel verbogen
    -----------------------------------------------------------------
    Status : Auftrag in Arbeit
    -----------------------------------------------------------------
    Einsendung : keine Angaben
    Rücksendung : keine Angaben
    ....





    Kann das auch wirklich der Grund sein das ich kein Bild mehr bekommen habe?
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wenn die cpu geschrottet ist dann hast du auch kein bild auf monitor
     
  15. #13 barebow, 28.02.2008
    barebow

    barebow Guest

    was heißt geschrottet. ein pin ist verbogen. das kann ja nur beim einbau vor gut einem jahr passiert sein (aber warum lief der rechner dann fast ein jahr ohne probleme) oder beim ausbau (was dann auch nicht der grund sein kann warum ich vorher kein bild bekomme habe).
     
Thema: Rechner bootet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. abit 9 pro bootet nicht

Die Seite wird geladen...

Rechner bootet nicht - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Fritzbox 7290 bootet zyklisch

    Fritzbox 7290 bootet zyklisch: Hallo Forengemeinde, falls bei euch ein ähnliches Problem auftreten sollte dann hilft euch vielleicht dieser Post. Meine Box bootete ca. alle...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...