Rechner bootet nicht- Zu wenig Strom??

Diskutiere Rechner bootet nicht- Zu wenig Strom?? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Community, Ich habe mir voer wenigen Tagen ein gebrauchtes Board besorgt, welches vom Verkäufer als geprüft und Funktionsfähig galt. Nun...

  1. #1 allbarone, 16.04.2009
    allbarone

    allbarone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    Ich habe mir voer wenigen Tagen ein gebrauchtes Board besorgt, welches vom Verkäufer als geprüft und Funktionsfähig galt. Nun bootet das Teil aber nicht...

    Daten: Asus P5q se2 (775)
    Prozessor: Intel core 2 duo (775)
    Netzteil: Noname ich glaub chinaware Keine Ahnung (400watt)
    Ram: G- skill 4gb kit (2x2gb)

    Aufbau:

    Ich habe immoment das Bord auf einem Buch liegen um Gehäusekontakt schonmal auszuschließen. Habe den Prozessor drauf und den Lüfter,einen Ram Riegel drin.

    Das Problem:

    Ich habe den normalen ATX "stromstrecker" drin (24 pin) und der rechner läuft ganz normal an, bootet jedoch nicht (schwarzer Bildschirm).
    sobald ich den 4 pin Atx "Stromstrecker" zusätzlich anschließe läuft der Rechner mit einer geringen Verzögerung an. Die lüfter drehen mit 50% Leistung. Nach etwa 3 sec ist der Spaß vorbei und das Bord und die Lüfter schalten ab. 5sec später startet alles von selbst und läuft wieder mit nur 50% Leistung.


    Könnt ihr evtl was mit dem prob anfangen und mir behilflich sein dieses nervige Problem zu lösen?

    DAnke im Vorraus :daumen:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PolishStyler, 16.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    hast du nur das Board bekommen und dann eingesetzt?
    Wenn ja dann musst du zuerst Windows neu installieren ansonsten kannst du lange vor dem schwarzen Bildschirm warten

    Wenn nicht dann sehen wir weiter ;)
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Ich denke mal, er kommt nicht mal bis zum BIOS.

    Wenn schon selber zusammenfrickeln, dann aber mit Komponenten, auf die man Garantie hat :rolleyes:

    Ist wenigstens ein Handbuch dabei? Alles richtig angeschlossen?
     
  5. #4 allbarone, 17.04.2009
    allbarone

    allbarone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    [quote='heinzl',index.php?page=Thread&postID=730087#post730087]Ich denke mal, er kommt nicht mal bis zum BIOS.


    Wenn schon selber zusammenfrickeln, dann aber mit Komponenten, auf die man Garantie hat :rolleyes:

    Ist wenigstens ein Handbuch dabei? Alles richtig angeschlossen?[/quote]Hi,

    genau nicht einmal das Bios bekomme ich zu Gesicht...

    Das Board habe ich in einem guten Zustand mit allem was man braucht bekommen. Kassenzettel und Handbuch sind auch dabei.

    Bevor ich das Board von stralsund nach Frankfurt am main schicke möchte ich wissen ob es defekt ist oder einfach nur das Nt icht genug Saft liefert.

    Habe noch ein anderes NT ausgetestet (380watt), das selbe problem -.-

    Ist das board nun dahin oder reicht die Power einfach nicht aus.
    im handbuch steht erst ab 400 watt brauch man 400 watt um ein ram riegel und den prozessor mit strom zu versorgen??

    Danke

    Lg allbarone
     
  6. #5 PolishStyler, 17.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi
    um nur einen Prozzi und ein Ramreigel ohne Graka zu versorgen sollte die 380 Watt locker ausreichen
     
  7. #6 allbarone, 17.04.2009
    allbarone

    allbarone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt ein 500 watt Nt rangehangen...

    immernoch das gleiche spiel.

    Ich könnte :kotz:muss wohl ein heiles board her... oder könnte auch der prozi kaputt sein?? weil der bekommt ja den 12v atx stecker und wenn ich genau den anschließe lahmt er mit 50% die lüfter an und geht aus...
     
  8. #7 PolishStyler, 17.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    hi

    um prozzi zu testen in ein anderes board einbauen und starten.
    wenn er startet dann außerdem noch mit Prime 95 testen (mindestens 2 Stunden)
     
  9. #8 allbarone, 17.04.2009
    allbarone

    allbarone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    [quote='FEIGLING',index.php?page=Thread&postID=730194#post730194]hi

    um prozzi zu testen in ein anderes board einbauen und starten.
    wenn er startet dann außerdem noch mit Prime 95 testen (mindestens 2 Stunden)
    [/quote]

    muss ich mal schaaun wo ich jetzt ein 775er board herbekomem ohne dafür zu zahlen :D
     
  10. #9 PSP-Hacker, 17.04.2009
    PSP-Hacker

    PSP-Hacker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    um ins bios zu kommen brauch man keinem cpu hat mir mein vater gesagt. ich vermute mal das das bor futsch ist.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Dein Vater erzählt Quatsch ;)
     
  13. #11 PSP-Hacker, 17.04.2009
    PSP-Hacker

    PSP-Hacker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    gut dann hab ich nix gesagt
     
Thema: Rechner bootet nicht- Zu wenig Strom??
Die Seite wird geladen...

Rechner bootet nicht- Zu wenig Strom?? - Ähnliche Themen

  1. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  4. Fritzbox 7290 bootet zyklisch

    Fritzbox 7290 bootet zyklisch: Hallo Forengemeinde, falls bei euch ein ähnliches Problem auftreten sollte dann hilft euch vielleicht dieser Post. Meine Box bootete ca. alle...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...