Rechner aufrüsten

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von jeamal, 20.12.2010.

  1. #1 jeamal, 20.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2010
    jeamal

    jeamal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Würde gerne meinen 3Jahre alten Rechner aufrüsten.Ich geb euch erstma die Daten:

    AMD Athlon64 X2 5200+ AM2"tray", 2x1024kB
    2x 1024MB DDR2 MDT , PC6400/800, CL5
    XFX 8800GTS 320MB
    Arctic Freezer 64 Pro Sockel 754/939/AM2
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5
    Coolermaster Centurion RC534S
    Gigabyte GA-MA69G-S3, AMD 690G, ATX
    LG GSA - H62N schwarz bare SATA
    WD Caviar SE16 250GB SATA II 16MB

    Mein Budget liegt circa bei 600Euro für die Aufrüstung.
    Der Rechner is von Atelco und dort hab ich schonma geguckt was man so kriegt für das Geld.
    Bei Hardwareversand hab ich noch nicht wegen Preisen geguckt, aber Mainbord einbauen würd ich dann bei Atelco machen lassen, die haben einen Laden bei mir in der Nähe.Den Rest Laufwerke, Festplatten, Graka kann ich selber.
    Was sagt ihr zu der Zusammenstellung:

    Intel Core i5-760 Box 8192Kb (185€)
    ASUS P7P55D-E, Intel P55, ATX, DDR3 (127€)
    4GB Kit OCZ DDR3 PC3-10666 Platinum Low-Voltage CL7 (60€)
    EVGA GeForce GTX 470 - SC, 1280MB DDR5, PCI-Express (240€)

    Hab noch ne Externe Festplatte mit 500GB, die ich da zusätlich noch reinbauen würde.
    Lüfter standart oder passt der Arctic Freezer noch?Vieleicht doch lieber nen neuen zb. Arctic Freezer xtreme Rev 2.0. (30€)

    Vieleicht doch lieber warten auf die neuen CPUS von Intel im Frühjahr?
    Oder soll ich mir eine zweite 8800GTS besorgen und dann im SLI betreiben.Die 470 rockt bestimmt mehr oder?
    Oder doch lieber ne 6870 von ATI?
    Ich hab keine Ahnung, wie ich mich entscheiden soll?soviel Auswahl:D

    Was sagt ihr?Wär schön wenn ihr mir was empfehlen könntet.
    Schonma danke

    Achja is natürlich hauptsächlich zum zocken, sonst eben CAD und was man so macht mitn Rechner.Aber is eh klar in der Preisklasse.


    Grüße
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Premium95, 20.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2010
    Premium95

    Premium95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
  4. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    @premium
    schreib doch ma besten die namen der teile aus, dann muss man keine links anklicken
     
  5. #4 Premium95, 20.12.2010
    Premium95

    Premium95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hab meinen Betrag edetiert.
     
  6. #5 jeamal, 20.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2010
    jeamal

    jeamal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Reicht mein ---BE Quiet! Straight Power 550 Watt --- nicht?

    Leistung
    max. Stromstärke (DC Output) +3.3V 30 A
    max. Stromstärke (DC Output) +5V 30 A
    max. Stromstärke (DC Output) +12V 18 A
    max. Stromstärke (DC Output) +12V2 18 A
    max. Stromstärke (DC Output) -12V 0,5 A
    max. Stromstärke (DC Output) -5VSB 3 A
    Anschlüsse
    Stromanschlüsse S-ATA 8
    Stromanschlüsse PCI Express 2x (6pin)
     
  7. #6 weltbesiedler, 20.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das NT reicht für die Grafikkarte.
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @jeamal

    Das muß ein älteres NT sein,da es nur 2x12V Ausgänge
    hat,die neueren haben 4x12V Ausgänge und taugen auch nix.

    Wenn Du die GTX470 damit betreiben willst,mußt Du beide 12V Ausgänge
    parallel schalten,da ein Ausgang nur max.216W liefern kann,
    die GTX470 benötigt aber 240W.

    Die Angaben über die jeweiligen max.Stromangaben beinhalten
    kombinierte Stromabgaben.

    Das NT liefert nicht max.432W auf der 12V Schiene,
    wie Du vlt. glaubst.
    5V und 3,3V werden von dem PC auch benötigt,daß ist
    nicht wenig,die kommen zur Gesamtleistung dazu und
    das NT kann nur max. 550W liefern.
     
  9. #8 Premium95, 20.12.2010
    Premium95

    Premium95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Deswegen sag ich ja anderes Netzteil.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Asrock taugt noch weniger,als BeQuiet,
    sowas empfiehlt man nicht.
     
  12. #10 Premium95, 20.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2010
    Premium95

    Premium95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Also dei Qualli hat sich sehr verbessert bei Asrock. Hab nichts
    schlechtes mehr gelesen. Asrock ist nicht mehr "die schlechte"
    Marke. Haben sich sehr verbessert. Aber jeder hat
    seine eigen Meinung.

    mfg
     
Thema:

Rechner aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Rechner aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...
  4. Rechner startet nicht.

    Rechner startet nicht.: Hallo, der PC meines Papas streikt. Beim normalen Betrieb auf einmal "tot" - ohne runter fahren, kein Bild mehr. Papa war lediglich im Internet...
  5. Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€)

    Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€): hallo, ich bin nicht mehr bewandert, was Neuheiten angeht. Daher auch der Thread. Ich benötige eine starke CPU, starken RAM und schnelle...