rechner aufrüsten

Diskutiere rechner aufrüsten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; so, am wochenende kommt mein "neuer" rechner. also eigentlich kommt nicht viel neues. nur ein neues gehäuse und neue festplatten. jetzt muss ich...

  1. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    so, am wochenende kommt mein "neuer" rechner.
    also eigentlich kommt nicht viel neues. nur ein neues gehäuse und neue festplatten.
    jetzt muss ich nur noch wissen ob ich mit meinem Asus K8V SE deluxe (mit SATA controller) auch SATA II festplatten verwenden kann. wär ein bissl blöd wenn ich mir jetzt 4 SATA II platten (für RAID 01) und dann kann ichs nicht verwenden.

    dann möcht ich vielleicht noch auf 2gig aufrüsten. also 2x512 hab ich schon, jetzt ist noch eine RAM bank frei. jetzt weiss ich nicht ob meine RAM dann noch im Dualchannel laufen wenn ich da einen 1gig RAM-riegel rein gebe.

    kann mir da wer weiter helfen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 PcFrEaK, 01.08.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    ja das board hat SATA II.

    Zu deinem Arbeitsspeicher Problem: Ja, die 512er werden weiterhin im dual channel laufen. DEr 1024er wird nicht im dual channel laufen.
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    mein board hat SATA II?? wusst ich gar nicht. na passt.
    und die RAM:
    wärs dann besser ich nehm mir 2x 1GB?? ich mein, unbedingt brauch ich die RAM nicht, bin mit den 2x 512 eh zufrieden.
    wieviel unterschied macht das eigentlich wenn ich jetzt 2 GB im Dualchannel laufen hab, oder nur 1gb und den anderen nicht?

    bist du dir da sicher, dass mein board einen SATA II controller hat? ich find da nur "Dual Sata RAID" oder heisst das SATA II?
     
  6. #5 PcFrEaK, 01.08.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Dein Board hat SATA. WEnn du SATA II Platten kaufst werden die nur auf die geschwindigkeit von SATA runtergeregelt, das is aber ned schlimm und nciht richtig bemerkbar.

    Das mit dualchannel is eigentlich egal, so merken tut man das eh ned. behalte deine 2x512mb und kaufe noch einen 1gb riuegel.
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    danke, werd dann mal am wochenende wieder einkaufen gehn
     
  8. #7 PcFrEaK, 02.08.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    jop, kein thema, dasfür sind wir hier bei modernboard da.
     
  9. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe auch meinen Pc mal hochgerüstet.
    Im Geschäft haben sie mir gesagt das ich lieber zweimal die gleiche größe nehmen soll weil das besser ist!
    Sie haben mir auch gesagt, dass man immer einen Steckplatz freihalten so, damit der Pc besser läuft.

    Ich kann es nur so sagen, wie ich es gesagt bekommen habe!

    Bis dann Tim178

    Ps: Besucht doch mal meine Homepage:http://mreuropa.oyla17.de
     
  10. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    das mit den 2 gleichen ist ja für den dualchannel, denk ich mal.
    und noch 2 512er kann ich niht nehmen. ich hab nur 3 RAM bänke.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 PcFrEaK, 02.08.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    machs so wie ichs dir gesagt habe.

    das mit dem einen steckplatz freilassen st völliger unsinn.
     
  13. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    so, hab mich jetzt doch anders entschieden.
    jetzt kommen einmal nur 2 200GB im Raid0 und 1GB RAM rein und wenn ich dann den rest für vista aufrüste (mobo cpu und graka) kommen noch 2 dazu für Raid01 oder 10.
    sonst wird mir das jetzt zu teuer.
     
Thema:

rechner aufrüsten

Die Seite wird geladen...

rechner aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...