Rechner auf 64Bit Version aufrüsten

Diskutiere Rechner auf 64Bit Version aufrüsten im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ! Da mein Mainboard (und vielleicht auch mein Prozessor) letztes durchgebrannt ist,muss ich meinen Rechner teilweise neu aufrüsten. Da ich...

  1. #1 Chickendog, 03.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Da mein Mainboard (und vielleicht auch mein Prozessor) letztes durchgebrannt ist,muss ich meinen Rechner teilweise neu aufrüsten. Da ich allerdings "nur" Mainboard, Prozessor und Arbeitsspeicher neu bräuchte, überlege ich nun, ob ich den Rechner direkt auf die 64Bit Variante umstelle. Klar ist, dass das dann teurer wird, aber da ja im nächsten Jahr vermutlich dann die Umstellung sowieso kommt, wäre es ja schon klug, dann jetzt, wo ich sowieso vieles neu kaufen muss, das auf 64 bit aufzurüsten. Würde mir dann entsprechend auch schon mal ne Windows XP 64 Bit Version holen ...

    Allerdings stellt sich bei mir die Frage, wie das mit der Grafikkarte aussieht. Ich hab ne "HIS Excabalibur Radeo 9800". Die würde ich gern behalten. Könnte es da Probleme geben, hinsichtlich Mainboard-Kompatibilität?

    Was haltet ihr davon ?

    Vielen Dank im voraus

    Huehnerhund
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    also auf 64 bit aufrüsten ist gar net so teuer.
    die meisten cpus sind eh schon auf 64 bit.
    und ich seh da aber noch keine wirkliche umstellung auf 64 bit auf uns zukommen. es geht doch eher in richtung mehr kerne und/oder mehr prozessoren.
     
  4. #3 Chickendog, 03.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Und wie sieht das mit der Grafikkarte aus ? Die könnte ich doch trotzdem noch problemlos weiterbenutzen oder ?

    Chickendog
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    die grafikkarte geht noch. bei neuen spielen gibts halt probleme, aber das wirst sicher schon bemerkt haben, dass du mit der nicht auf vollen details spielen kannst. beim neuen motherboard musst halt schaun dass ein AGP port drauf ist.
    wieviel willst denn fürs aufrüsten ausgeben?
     
  6. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    eine Windows XP 64 Bit Version würte ich mir nicht holen da es noch so gut wie keine spiele und programme für 64bit gibt

    und psytis hat recht es wird richtung mehr kerne und/oder mehr prozessoren gehen

    wegen deiner grafikkarte es ist sicher besser gleich auf PCIe umzurüsten

    mfg ebola
     
  7. #6 Chickendog, 03.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin leider in Sachen Hardware noch nen Newbee, daher schön langsam :]

    Fürs Aufrüsten würde ich so um die 500 - 700 € ausgeben. Würd den halt wenn dann schon so aufrüsten, dass der wieder für die nächsten 3 Jahre hält ...
    Was ich nicht neu brauch ist halt Festplatte, Laufwerk und Netzteil ...

    Klar will ich die neusten Spiele auch mal zocken, allerdings möcht ich jetzt momentan auch nicht 300 € allein für ne Grafikkarte ausgeben. Vielleicht hol ich mir nächstes Jahr lieber ne frische Grafikkarte.

    Was meint ihr mit AGP und PCI Port ?

    Chickendog
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    AGP bzw PCI Express for Graphics (PEG) sind die steckplätze die für die grafikkarte bestimmt sind.
    früher war alles auf einem standard, aber für die prafikkarte brauchte man schnell was schnelleres. zuerst gabs VLB (Vesa Local Bus) als eigenen grafiksteckplatz, dann AGP und jetzt PEG.

    um 700 geht sich vielleicht schon ein brauchbares core2duo system aus, mal schaun. aber zuerst geh ich mal ne rauchen.
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich hab mal was zusammengestellt, ist aber ein bissl teurer geworden.
    CPU: http://geizhals.at/eu/a200142.html ca 305€
    MOBO: http://geizhals.at/eu/a203493.html ca 130€
    RAM: http://geizhals.at/eu/a150489.html ca 100€
    GRAKA: http://geizhals.at/eu/a191605.html ca 230€
    NT: http://geizhals.at/eu/a132989.html ca 60€
    HDD: http://geizhals.at/eu/a128074.html ca 70€
    gesamt ca 900. das ist zuviel.

    schaun wir mal was ein AM2 system kostet.

    also andere CPU: http://geizhals.at/eu/a197520.html ca 180€
    CPU kühler: http://geizhals.at/eu/a168715.html ca 12 €
    anderes MOBO: http://geizhals.at/eu/a202433.html ca 120€

    der rest kann glaub ich so bleiben, sind wir bei ..... 772€

    edit: beim mobo kenn ich mich nicht so aus, da gibts sicher was billigeres.
    der Pcfreak stellt immer gern rechner zusammen. der kann dir da sicher weiterhelfen.
     
  10. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hier ein erklerung für agp
    http://de.wikipedia.org/wiki/AGP

    und eine für PCIe
    http://de.wikipedia.org/wiki/PCIe

    pcie ist zukunftsicher


    mit 500-700€ kommst du sicher aus und bekomst noch eine gute grafikkare

    MB http://www.geizhals.at/a199169.html 100€

    CPU http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=HEDA11 114€


    Ram speicher http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IAIE78 110 €

    GRAKA: http://geizhals.at/eu/a191605.html ca 230€

    NT http://geizhals.at/eu/a132989.html ca 60€

    kostet 614€
     
  11. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    psytis war schneller und raucht auch noch schneller alls ich :D
     
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    zur erklärung warum meine 2 soviel teurer sind:
    1. hat ebola die HDD anscheinend vergessen :]
    2. hab ich auf ein dualcoresystem gesetzt
    3. beim core2duo hab ich einen mit 4MB cache genommen.

    edit:
    was rauchst den du? havanna import?
    ich hab ja sogar 2 systeme gefunden.
     
  13. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    ich drehe meinen rauch selbst ab und zu ;)

    ich habe die Hdd nich vergessen er hat ja eine ?(
     
  14. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    oh, mein fehler. dann kannst bei meinen systemen noch 70€ abziehen.
    aber welche festplatte hast du da? IDE oder SATA bzw SATAII?
    du hast geschrieben du brauchst kein neues netzteil.
    wieviel W hat deins? und hat es einen pci stromanschluss?
     
  15. #14 Chickendog, 03.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also, Netzteil is BeQuiet, 370 Watt, BQT370P4

    Und meine Festplatte ist IBM IC35L180, 180 Gb, 8 MB Cache

    Chickendog
     
  16. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    IBM macht noch festplatten?? wird wohl ne IDE sein.
    also 370 W müssen reichen. nur wies da mit dem pci anschluss aussieht weiss ich nicht genau.
     
  17. #16 Chickendog, 03.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Weiss ich net, ob der PCI-Anschlüsse hat. Wenn ich wüsste, wie die aussehen, würd ich mal nachgucken. In dem Handbuch hab ich keine Liste mit den Anschlüssen gefunden und im Internet hab ich auch nix gefunden.

    Also notfalls müsste ich auch noch nen frisches Netzteil kaufen ?

    Chickendog
     
  18. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ist ein schlechtes bild, aber so sieht der aus
    [​IMG]

    so sieht das auf der graka aus
    [​IMG]
    da soll der rein.

    vielleicht gibts dafür adapter, das weiss ich aber nicht.
     
  19. #18 Chickendog, 04.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Wie sieht das denn mit der Grafikkarte aus ? Bischen Spielraum hab ich da noch in Sachen Knete ... sagen wir mal so bis 300 €. Oder wärs dann lieber sinnvoll in nen schnelleren CPU zu investieren ? Wegen des PCI-Anschlusses muss ich gleich noch mal gucken ...

    Chickendog
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 Chickendog, 07.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hm, bei den X1800xt und x1900xt hab ich jetzt bei beiden gelesen, dass deren Lüfter recht laut sein soll ? Stimmt das ? Hat da jemand mit Erfahrung gemacht ? Wie sieht das mit nem Lüfterwechsel dabei aus ? Machbar ? Garantie geht dabei aber sicherlich flöten oder ?

    Mein Netzteil hat keinen PCI-Anschluss ... gibts da keine Adapter für ?

    Und was für einen Sockel würdet ihr Empfehlen bzw is zukunftträchtiger ? 939 oder AM2 ?

    Chickendog
     
Thema:

Rechner auf 64Bit Version aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Rechner auf 64Bit Version aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...