reanimation eines alten pc's

Diskutiere reanimation eines alten pc's im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo! ich hoffe, mir kann hier jemand eine kleine anleitung geben... mein alter pc läuft nur noch sehr langsam und stürzt häufig ab. ich würde...

  1. marie

    marie Guest

    hallo!
    ich hoffe, mir kann hier jemand eine kleine anleitung geben...

    mein alter pc läuft nur noch sehr langsam und stürzt häufig ab.
    ich würde ihn gerne von allen daten befreien und windows xp drauf machen(im mom 98se)...macht das sinn und wenn ja, wie macht man das????
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 28.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Als erstes bräuchte man ein paar Daten über die verwendete Hardware, denn Windows XP hat Mindestanforderungen die erfüllt sein müssen!

    Dann brauchst du natürlich eine Windows XP Version mit gültigem Lizenzschlüssel und dann kann es schon losgehen!

    Gruß Morpheus
     
  4. Marci

    Marci Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    ja das macht Sinn wenn du eine Festplatte hatst die 10GB + ist! wenn nicht macht das keinen Sinn Win XP ist zu groß für kleinere Platten!
     
  5. marie

    marie Guest

    hm...wenn mir jetzt noch jemand sagt, wie ich das rausfinde, was ich rausfinden soll, kann ich das machen =) =) =)
     
  6. marie

    marie Guest

    achso...zu windows xp: bei meinem laptop war ja eine cd mit xp dabei.das kann ich doch dann einfach auch für den anderen computer benutzen, oder???
     
  7. #6 Yannick, 29.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Nein darfst du nicht!!!
    Rechtlich gesehen hast du nur die Lizenz es einmal, auf einem PC/Laptop zu installieren!
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    1. darfst du das nicht
    und
    2. wird das nicht funktionieren.

    normalerweise ist bei komplettsystemen (eben auch bei laptops) eine recoveryversion dabei, die nur bei dem entsprechendem gerät funktioniert.
     
  9. Marci

    Marci Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    oO dieses "eigendlich" da.....wirft leichte Fragen auf.
     
  10. #9 Yannick, 29.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    damit hier keine Missverständnisse auftreten habe ich es geändert ;)
     
  11. #10 Morpheus1805, 29.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Lade dir hier Aida32 herunter und entpacke es mit Winrar!

    Anschließend in den Aida32 Ordner und die Aida32.exe ausführen (PC Symbol)!

    Jetzt hast du einen detaillierten überblick über das Innenleben deines Systems!

    Unter Motherboard findest du sämtliche Daten über dein Mainboard, CPU und Arbeitsspeicher etc.!!

    Unter Datenträger findest alles was du über die Speicherkapazität deiner Festplatten wissen musst!

    Gruß Morpheus
     
  12. marie

    marie Guest

    die erste eigenschaft des pc's kann ich schon nennen: er hat keinen internet-anschluss mehr 8o

    ich habe mittlerweile aber rausgefunden, dass es sich um einen fujitsu siemens intel pentium III -prozessor handelt. 30GB und 256MB
     
  13. #12 VistaPunk, 29.06.2006
    VistaPunk

    VistaPunk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
  14. marie

    marie Guest

    und dann???

    schon mal ein dankeschön an alle, dieversuchen zu helfen...

    viele grüße, marie
     
  15. #14 Morpheus1805, 30.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ja, das hört sich gut an!

    Der kleinste PIII dürfte der Katmai mit 450Mhz sein, dein Vorhaben ist also auf jeden Fall umsetzbar :)!

    Bezüglich der Installation schaue bitte hier

    SOS! Installation von Win XP auf Rechner, auf dem bisher nur Win 98

    Ich habe mir dort die Mühe gemacht und die WinXP Installation genaue beschrieben, allerdings ohne Bilder!

    Gruß Morpheus
     
  16. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. marie

    marie Guest

    okay...dann probier ich das mal aus, sobald mein geld dafür reicht :)

    vielen dank an alle, die sich die mühe gemacht haben, mir tipps zu geben...

    viele grüße, marie
     
  18. #16 Morpheus1805, 03.07.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Kein Problem!
    Gib bitte Feedback wenn es soweit ist! Bei Fragen stehen wir zu deiner Verfügung!

    Ich würde dir noch einen zusätzlichen 256MB Ram riegel ans Herz legen!

    Der kostet nicht die Welt und beschleunigt das Arbeiten mit XP ungemein.

    Gruß Morpheus
     
Thema:

reanimation eines alten pc's

Die Seite wird geladen...

reanimation eines alten pc's - Ähnliche Themen

  1. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  2. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  3. Neue Maus, alte von der Katze gefressen

    Neue Maus, alte von der Katze gefressen: Hey, ich bin auf der Suche nach einer neuen Maus. Natürlich einer Computermaus :D Das mit der Katze war natürlich nur ein Scherz. Meine alte ist...
  4. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...